Профессор В. Г. Жданов в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира.
«Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа(скачать)
Мне когда-то давно в голову пришла простая идея, которую я до сих пор нигде не встретил – о выпечке бездрожжевого хлеба. Достаточно замесить тесто под давлением (например, в несколько атмосфер), а затем снять давление (видимо, снимать надо постепенно и непосредственно в печи) – тогда тесто поднимется без дрожжей и хлеб получится стандартно-губчатым.
Самому экспериментировать некогда – так что пробуйте! Или надо хорошенько поискать и может быть этот хлебный велосипед уже изобретён.
Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.
Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:
Мне когда-то давно в голову пришла простая идея, которую я до сих пор нигде не встретил – о выпечке бездрожжевого хлеба. Достаточно замесить тесто под давлением (например, в несколько атмосфер), а затем снять давление (видимо, снимать надо постепенно и непосредственно в печи) – тогда тесто поднимется без дрожжей и хлеб получится стандартно-губчатым.
Самому экспериментировать некогда – так что пробуйте! Или надо хорошенько поискать и может быть этот хлебный велосипед уже изобретён.