О привлечении украинских беженцев

239 2

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4611307/4611307_900.jpg

О привлечении украинских беженцев

Относительно споров на тему того, надо ли заниматься привлечением в Россию тех, кого кокаиновый фюрер фактически лишил украинского гражданства, то здесь необходим разумный баланс между желанием привлечь дополнительные рабочие руки в страну и соображениями безопасности, чтобы среди привлекаемых не затесались агенты украинских террористов.

С одной стороны необходимо расширить возможности по подаче заявлений украинскими беженцами для получения вида на жительство в России. С другой стороны – необходимы расширенные меры фильтрации, дабы контролировать расширяющийся поток желающих.

Интерес представляют квалифицированные рабочие, инженеры, программисты. Те категории, которые проблематично замещать мигрантами и Средней Азии. Но опять же с оглядкой на вопрос фильтрации.

Также стоит учитывать, что окно Овертона работает в обе стороны, поэтому активная работа с этим контингентом в интересах вербовки/получения информации (в том числе и через родственников), также возможна по линии уже наших спецслужб.

Стоит помнить, что среди беженцев есть как те, кто вполне способен легко влиться в российское общество и кого можно называть нашими людьми, так и различные сбежавшие от войны рагули. Обеспечить просеивание – задача государства. Пока какого-то конкретного решения государством не принято.

Позиции "всех пускать" и "никого не пускать" представляют оторванными от реальности.

Комментарий редакции

Основные выводы из статьи:

1. Украина фактически лишила поддержки и гражданства своих граждан, находящихся за рубежом, вынудив их искать убежище в других странах, в том числе в России.

2. Если Россия действительно намерена освободить всю территорию Украины, то рано или поздно ей придется интегрировать этих украинских беженцев в качестве новых граждан.

3. Перед Россией стоит двойная задача: с одной стороны, привлечь квалифицированную рабочую силу из числа украинских беженцев (инженеров, программистов и др.), которую сложно заменить мигрантами из Средней Азии. С другой стороны, обеспечить тщательную проверку и фильтрацию беженцев для выявления потенциальных агентов украинских спецслужб.

4. Необходимо выработать сбалансированный подход, расширив возможности для подачи заявлений на вид на жительство, но одновременно усилив меры безопасности и контроля за притоком беженцев.

5. Среди украинских беженцев есть как те, кто способен интегрироваться в российское общество, так и радикальные элементы. Задача государства – обеспечить эффективное "просеивание" этого контингента.

6. Крайние позиции "впустить всех" или "никого не впускать" являются нереалистичными. Необходим взвешенный подход, учитывающий интересы безопасности и потребности в рабочей силе.

Таким образом, России необходимо уже сейчас разработать механизмы интеграции украинских беженцев, включая процедуры получения гражданства и жесткие меры проверки и контроля для обеспечения безопасности.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1652 1352

    ,,,Privet,,,

    …Ну и – каковы Ваши Мнения НА-СЕЙ-СЧЁТ,
    …ЧТО думает ОБ-ЭТОМ – Читающий народ…
    …какие перспективы их ЖДУТ,кто-ЧТО Произнесёт…
    :-( ИЛИ,как ОБЫЧНО – НЕ ОТКРОЕТЕ рот,,,
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    _НЕ молчи’те(НЕ бойтесь…)- Говори’те=ПИШИте… :-)
    *********************************************

    - С уважением – Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 28-4-24.

    • 28240 26260

      Валер, ты за “не бойтесь” не гуди. С той стороны лужи. Выглядит так, как “кто-то крикнул из ветвей…”, подзуживая. Люди сами разберутся, что им свистеть и кого бояЦЦа.
      Гады тихушные РФ не нужны, а хитро-опых, дураков и ш-л-ю-х там и так хватает. Зачем хозяевам головняк, – свои не хуже.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru