О проталкивании фашистского прихвостня Ильина в РГГУ

384 17

Относительно вопросов про проталкивание фашистского прихвостня Ильина в РГГУ и моей позиции.

1. Ильин является фашистским прихвостнем, который был на стороне тех, с кем в Великую Отечественную Войну воевал мой дед.

2. В той войне не было никаких третьих сторон – либо с нами, либо с ними. Ильин был не с нами. Ильин был с Красновым, Сахаровым, Нжде, Бандерой, Шухевичем, Шкуро, Шмелевым и прочей коричневой шоблой кормившейся с рук наших врагов.

3. Студентам РГГУ желаю успехов в борьбе с попытками проталкивания фашистского прихвостня Ильина. История с Ильиным в любом случае поставит на данном ВУЗе коричневое пятно.

4. Отсутствие внятной идеологии в государстве рождает на свет подобных идеологических кадавров, когда из фашистского прихвостня пытаются слепить белыми нитками светоч русской философии. Как и все искусственное – отомрет естественным путем, как и относительно недавние попытки героизации фашистского прихвостня Маннергейма, авторы который нынче на этот счет стыдливо помалкивают.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 32205 27375

    Отрывок из работы русского философа Ильина :
    “«Германия — главный национальный враг России».http://apocalypse.orthodoxy.ru/problems/005.htm..
    Это же полная противоположность КОЛОНЕЛЮ..Это же поклеп на Ильина..Он называет Германию и фашистов основным врагом русских и раскрывает их планы..Он ,как высланный большевиками человек призывает эмигрантов не мыслить по схеме -”враг моего врага -мой друг”Сын аристократа, крестным отцом которого был сам император Александр III, Иван Ильин тем не менее одобрительно воспринял Февральскую революцию, видя в ней освобождение народа. Но после Октября 1917 г. наступило разочарование. На конференции общественных деятелей в Москве он заявил: “Революция превратилась в корыстное разграбление государств”.”Если внутри смутно, нечисто, злобно, жадно, скверно, то не поможет никакая внешняя форма, никакой запрет, никакая угроза, никакое “избирательное право”, – был убежден Ильин.”Украина признается наиболее угрожаемою частью России в смысле отделения и завоевания, – писал Ильин. – Украинский сепаратизм есть явление искусственное, лишенное реальных оснований. Он возник из честолюбия вожаков и международной завоевательной интриги. Малороссы суть ветвь единого, славянороссийского народа. Эта ветвь не имеет причин враждовать с другими ветвями того же народа и отделяться в отдельное государство. Отделившись, это государство предает само себя на завоевание и разграбление иностранцам.

    Малороссия и Великороссия связаны воедино верой, племенем, исторической судьбой, географическим положением, хозяйством, культурой и политикой. Иностранцы, подготовляющие расчленение, должны помнить, что они объявляют этим всей России вековую борьбу. Не будет мира и хозяйственного расцвета при таком расчленении.

    “Национальная Россия не ищет ничьей погибели, но она сумеет ответить своевременно на всякую попытку расчленения и будет бороться до конца”
    П.С.В присутствии Патриарха Московского и всея Руси Алексия II под шум неторопливо падающих на землю листьев прах Ильина и Деникина был погребен в некрополе Донского монастыря со всеми, как подобает в таких случаях, почестями.

    “Уходят ли от постели больной матери? – вопрошал себя и своих соотечественников Ильин. – Да еще с чувством виновности в ее болезни? Да, уходят – разве только за врачом и лекарством. Но, уходя за лекарством и врачом, оставляют кого-нибудь у ее изголовья. И вот – у этого изголовья мы и остались”.

    Это и про нас, сегодняшних граждан России.

    • 40 36

      фашист он и не русский философ

      • 28240 26260
      • 32205 27375

        Есть Ильин Иван и есть некто “фанат .Есть работы Ильина ,я их читаю (немного)и они мне нравятся и они не про фашизм в понимании относительно маньяка и акультиста Адольфика.А что сказал “фанат и где .чем отличился .где умные слова?? где позиция?Повторяешь кем-то навязанные или прочитанное у кого -то?Ты -пустое место ,пока,может откроешь личико и нечто скажешь толковое или старье ,вбитое где-нибудь в голову ,как у Ивановича или Андрейки из Канады??
        п.с.Фана́т (также фан, фэн; сокр. от фанатик, лат. fanaticus — «одержимый, неистовый», греч. Φανατισμός — «слепая вера») — человек, испытывающий особо повышенное влечение к определённому объекту (кумиру). Про таких говорят, что он «фанатеет» от чего-либо (то есть преклоняется, в отличие от фанатизма). Объектом влечения может быть известная личность (или группа), спортивные клубы, искусство (музыка, живопись, кинематограф и т. д.), различные идеи.

        • 12720 9888

          А. То есть Ильина читать тебе нравится, а я такой же как ильин. Значит тебе тоже нравится меня читать. Зачем тогда нос воротишь от меня ? Спецом чтобы никто не догадался ?
          Давай мне ссылку на Ильина. Я его тоже почитаю немного. Уже капусту потушил. Можно и полежать.

        • 40 36

          у меня дед участник парада победы был артелирийским разведчиком, имеет награды. отца у бабушки убили на войне фашисты. можно сколько угодно пытаться обелять ильина но для нормальных людей он всегда будет фашистом. в ВОВ все просто ты либо за фашистов либо против. а то что путин его любит цитировать дак путин и к солженицину носил цветы и к ельцин центру.

          • 2407 2303

            Посмотрел биографию Ильина. Да, противоречивая очень биография. Это факт. В сочинениях его можно найти разное, взгляды менял на разных этапах жизни 3-го Рейха.
            Больше уважаю эмигрантов, которые смогли преодолеть свои обиды и не стали вредить России, пусть и не идеальной с их точки зрения (большевистской).

            А фашистской идеологией заразиться было не сложно, ведь Ильин наполовину немец, и время тогда было такое по всей Европе. Фашисты, нацисты, франкисты указывали на противоречия тех, кого они сделали своими идейными противниками.

            Сейчас нечто похожее. Проблема мигрантов на Западе и в России, противостояние с Западом, попытка России найти своё место в Мире после странного периода 1991-2022гг. создаёт предпосылки для прихода ультро-правых сил. Трудно объяснить людям, почему в России русские не защищены. Это и станет триггером для развития подобных течений.

            Тем не менее, нужно продолжать диалог разных сил и искать, что объединяет, а не разъединяет. По-моему, можно брать отдельные идеи у разных, объединять их в общее дело.

          • 32205 27375

            Я верю,что именно так произошло с твоим дедом и теми 26 млн русских,которых уничтожили ,отгеноцидили те же цуки ,чьи внуки и правнуки возглавляют их банки и корпорации сегодня..Просто ты узко ,очень узко смотришь на проблему,ты не видишь корня проблемы русского человека,а она глубоко .еще в древности ,ВЕРЕ .не той религии ,что нацепили и подменили,исказили нам евреи .А теперь ты с позиций обиженного.униженного дважды русского на твоей памяти в 1917 и в 1990гг и разлагольствований всяких нанятых в теже 80-90гг на службу (подумай кем??и для каких целей)Прохановых,Шишкиных,Решетниковаых,Вассерманов,Малофеевых предьявляешь свои обиды -кому??Ильин -потрудись сам больше изучить его семью,биографию,работы ,и ты увидишь ,что это не Маннергейм ,стрелявший в Ленинград,это четкий монархист,патриот России ,принявший ,но быстро понявший и разочаровавшийся в Троцких,Каменевых и Бланках,ибо все золото банков,иконы и все награбленное направилось Троцким на Запад…Это так …Он написал работу в 1938 “Главный национальный враг России -Германия”-потрудись сам прочесть хоть немного ,чтобы понять почему сначала он писал о националсоциализме красиво -он так хотел этого для русских,но в 1917 русских уже подмяли евреи и навсегда ,как видишь..Не будем говорить,что евреи всего лишь инструмент всяких Орденов,Ватиканов и др.саксов ,это сложно..Его выслали из Германии ,как врага ,он призвал эмигрантов стать за Россию,обиженных,что когда-то их Россия выслала ,но не Россия же ,а те кто ее взял ..Не поддавайся эмоциям ..разбирайся в фактах..
            А единственно настоящее действо осталось у России -это День Победы и БПЛ -это так.И главное чтобы еще не отменили русских,всех подряд ,назвав их какими -то россиянами,пусть будут русские таджики..
            п.с. пообещай, что ты прочтешь сам работу Ильина ,а не будешь слушать хитромудрого СС…

          • 32205 27375

            Да и еще -довод в качестве обьясняющего ,оправдывающего “а у меня дед,два дяди и т.д.на фронте погибли он знаете такой всеобщий для русских,великороссов,малорусов,белорусов ,что даже у гада и мрази Зели дед там же был..Я не знаю.где есть такая семья ,которая этого не скажет ,особенно из сельской глубинки ,может из среды городской ,еврейской такие найдутся..И то ,простые евреи были там..

          • 3989 2776

            Ты Фанат не От Этого Фанатеешь!!!
            Твой Дед не Просто Жил Идеей но, и Участвовал в Событиях Борясь за Нее!
            КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО…УЧАВСТОВАЛ!
            Спроси У Местной Новоявленной “графини” с Графином в Чем, Участвует она Борясь за Озвученные Идеи “все поменять Включая, всех Негодных убрать”!!! И Все Сразу Станет на Свои Места!!!))))

          • 7541 5825

            А не как Вояджер не поучаствуешь. Я никогда на выборы не ходил, но помню один раз сходил Ельцина выбрал. Поучаствовал. Теперь все знают Ельцин сделал плохо. Думаю лучше никак не участвовать чем участвовать плохо. Потом ведь всем свое место в принципе ведь это разборки князей пусть они на всех видах шпаг решают кто прав, тот и скажет нам кто был прав. Разве не так? Или вот были герои народовольцы Мозговой, Дремов, Беднов, Стрелков, Вагнер, Уткин поучаствовали активно… А какой нибудь Петров Иванов сьездит на СВО по контракту или призыву отработает свою работу и оно нормально всем, и нет к нему вопросов. Бунтарем надо родится и мало кому из них (или из нас) повезет.

          • 3989 2776

            Верно Говоришь!
            Бунтарем Надо Родиться ибо Это НеКультивируемая Способность.
            А, Вот Призывать или Ждать Инициативу (бунтарить)от Других При этом Самому Не Участвовать это Как Назвать?!))))

          • 7541 5825

            Бунтарить можно, гонометом против водомета, но нужно уважать и блаж самурая, он ходит с косой и цепями для бунтарей и имеет право. Вот недавно Джон Рассел в Донецке, журналист из США, десять лет писал доклады за нас, тут маненько бунтанул и нету Джо. Даже самурая не назвали, типа, дело привычное. Габышев на пешей тачанке или Евдокимов на запорожце тоже гнев мафии не учли.

  • 2407 2303

    МАРИНЕ.

    Какая Вера “настоящая” для Руси? В начале определите её. Попробуйте объяснить нам, а мы попробуем Вас понять. Ва ещё нигде конкретно о своей Вере и Религии не сказали.

    Просто, доходчиво, своими словами. Расскажите нам, и мы всегда будем помнить об этом.

  • 2407 2303

    МАРИНЕ.

    Давайте по порядку. Обсудим статью Ильина “Национал-социализм. Новый дух” (1933-й год). Потом перейдём к обсуждению более поздних сочинений, чтобы понять эволюцию философа Ильина.
    http://www.odinblago.ru/filosofiya/ilin/ilin_i_nacional_sociali

    • 12720 9888

      Многие считают, что немцы хотели помочь освободиться русским от красного большевизма.
      Если так, то что же плохого желали немцы ?
      Еврейская революция в 17 году прошла успешно. Евреи поимели себе все сокровища царя. Погрузили русских в нищету. И в 90-е якобы не справились с управлением и пришлось ограбить страну, для лучшей жизни русских.
      Национализм основополагающим принципом национализма являются ценности нации как высшей формы общественного единства. Национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания только определенной нации и отстаивает её интересы.
      В киевской хунте строят оборонительные сооружения Харькова и Херсона. Нагоняют в эти города гражданское население, чтобы ими прикрываться. В Запорожье тоже оборонительные сооружения строят, вгоняют туда людей и закрывают города.
      Взрывы на стратегических хранилищах газа Европы означают, что хунта пересекла красную черту и Россия готова к нанесению ядерного удара по Украине.
      Этого народ Украины желать не может.
      Украинское командование накачивает гарнизон ВСУ в Харькове иностранными наёмниками. Преимущественно речь идёт о французах, поляках и американцах.
      Одесса имеет большое стратегическое значение как главный портовый город противника на Чёрном море. Лишившись Одессы и Николаева, Киев потеряет возможность атаковать корабли Черноморского флота, а также ему будет сложнее обстреливать Крым. Кроме того, “незалежная” таким образом будет фактически отрезана от моря и лишится возможности зарабатывать морской торговлей, что ещё больше усложнит финансирование ВСУ.
      В Ивано-Франковской области был нанесён удар по аэродрому города Коломыя. Аэродром используется авиацией ВСУ.
      При опасности ударов с аэродромов Мартыновка, Долгинцево и Канатово самолёты уходят на аэродром в Коломые. Также его используют для ремонта и обслуживания лётной техники,
      Ежедневно в больницы Харькова попадает от сотни раненых. В Харьков везут в основном тяжёлых, кому нужны достаточно сложные операции и хороший уход. Тем временем на улицах украинских городов и сел идут облавы на оставшееся мужское население.
      Украинская власть лепит красивую картинку и уже идёт речь о том, что нужно мобилизовывать женщин, а мужскому населению ОФИЦИАЛЬНО снизить возраст мобилизации до 18 лет. Не официально это давно уже практикуется,
      Разве это решает народное правительство и национальные интересы украинцев ?
      Националисты считают, что каждая страна должна управлять собой, без вмешательства извне и иметь самоопределение, что нация является естественной и идеальной основой для государственного устройства и что народ является единственным законным источником политической власти

      • 2407 2303

        Одно дело – считать, другое дело – знать.

        Но Марина писала, что у австрийских истоков идеологии немецкого фашизма (национал-социализма) – “Туле”, “Ананербэ”, “Германенорден” – стояли мистики, в т.ч. евреи.

        Кстати, правда. А Ильин этого не знал? И купился на красивые идеи?

        У Машерова отец пострадал во время репрессий в 1937-м году. Но в 1941-м он сделал выбор – кто “свои” и кто “чужие”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru