Он прожил три жизни

260 2

100 лет назад родился Юрий Бондарев. Человек с самой большой буквы.

Он прожил три жизни.

Первая – военная. В 18 лет – миномётчик, командир расчёта под Сталинградом. Форсировал Днепр, освобождал Киев, дошёл до Чехословакии. Две медали "За отвагу". Ранения, обморожения, контузии. Не сломался.

Вторая – литературная. "Батальоны просят огня", "Горячий снег" и многие другие книги. Суровый слог, страшные будни войны, бесконечная вера в Победу. Премии, ордена, экранизации, громкий успех. Не сломался.

Третья – гражданская. Не смирился с развалом Родины. Осудил горбачёвскую перестройку. Отказался принять из рук Ельцина орден Дружбы народов – дружбы, которой уже не было. Заслужил два ордена Приднестровья, в том числе "За личное мужество". Поддержал возвращение Крыма домой. До самых последних дней – не сломался.

Если вас спросят, каким должен быть русский мужчина, – расскажите о Юрии Бондареве.

Когда мы вновь освободим Киев, там обязательно появится улица его имени.

А сейчас где-то на полях великой битвы за Новороссию стоит у миномёта новый Бондарев – человек, который после нашей Победы расскажет в книгах всю правду о ней.

Константин Малофеев

Комментарий редакции

Юрий Бондарев является человеком незаурядной судьбы и несгибаемого характера. Он прошел через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, проявив мужество и отвагу. Позднее он нашел свой путь в литературе, где смог правдиво и ярко отразить ужасы войны и веру в Победу. Несмотря на признание и награды, он остался верен своим идеалам и принципам, осудив развал СССР и вставав на защиту своей Родины. Бондарев был человеком твердых убеждений и стойкости духа, который до конца оставался преданным своим взглядам и ценностям, не идя на компромиссы с совестью. Его жизненный путь является примером истинного патриотизма, гражданского мужества и верности избранному пути вопреки обстоятельствам.Такие люди, как Юрий Бондарев, вдохновляют своим бесстрашием, несгибаемостью и приверженностью правде.
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru