Генералы пишут письмо Путину

587 7

Генералы Бенов и Соболев опубликовали в газете "Правда" открытое письмо к Путину.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами В.В. Путину
председателю Государственной думы Федерального собрания России В.В. Володину

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Вячеслав Викторович!

Вынуждены обратиться к вам с вопросом, не терпящим отлагательства. (https://t.me/pravdaphotoandvideo/1593)

Русофобия Запада и беспредельная жажда его руководителей в лице Вашингтона, Лондона и Берлина решить, наконец, «русский вопрос» на поле боя любой ценой достигли апогея. Продолжается беспрецедентная накачка Украины всё более мощными и совершенными видами вооружения. Уже не стесняясь, открыто звучат призывы к нанесению ударов и в сердце России.

Так, 22 февраля бундестаг Германии одобрил резолюцию о поставках Украине дальнобойного оружия. Такая расплывчатая формулировка резолюции практически открывает канцлеру ФРГ Шольцу дорогу для принятия решения о беспрепятственной передаче Украине крылатой ракеты TAURUS, поставки которой давно добивается Зеленский.

Одновременно продолжаются дискуссии и в Государственном департаменте США о передаче той же Украине ракеты ATACAMS с дальностью действия более 500 километров.

А 26 февраля на совещании в Париже стран ЕС по поддержке Украины президент Франции Макрон призвал к созданию «девятой коалиции для нанесения глубоких ударов по критической инфраструктуре в европейской части России», а заодно поставил вопрос и о возможной отправке на Украину подразделений отдельных стран НАТО.

Подобные действия коллективного Запада по дальнейшей эскалации вооружённого конфликта на Украине дают основание полагать, что он уверовал в свою безнаказанность и считает, что при его фактическом участии в войне с Россией деньгами, оружием и санкциями с его головы не упадёт ни один волос. Такое положение нам следует немедленно исправлять.

Мы считаем необходимым вернуться к практике периода СССР, когда звучавшие в эфире слова: «ТАСС уполномочен заявить…» отрезвляли самые горячие головы инициаторов политических авантюр во всём мире. Сегодня время требует и нам решительно заявить зарвавшимся кураторам братоубийственной войны, что поставка Германией Украине дальнобойных ракет любой модификации перенесёт боевые действия непосредственно на её территорию, а также и территорию тех государств, кто последует её примеру.

Пора, наконец, пресечь и политические демарши лидеров западных стран, демонстративно устраивающих в Киеве различного рода сборища, беспрепятственно прибывая на них в комфортабельных поездах через польскую границу.

Сегодня ключевым условием нашей победы являются не только единство народа, беспредельная стойкость и мужество наших бойцов, но и в первую очередь политическая воля руководства страны принимать судьбоносные решения.

В связи с этим считаем необходимым внешнеполитическому ведомству России и Государственной думе подготовить соответствующее Заявление и довести его до сознания парламентов западных стран, предупредив их о нашей непоколебимой решимости принимать любые меры по защите суверенитета нашей Родины, сообразуясь с обстановкой. Наш военно-промышленный потенциал позволяет нам сегодня это сделать. Никакие западные коалиции не остановят армию России от победы в специальной военной операции.

Победа обязательно будет за нами!

Честь имеем!

Г.М. БЕНОВ, председатель Центрального исполнительного комитета Международного союза советских офицеров и Центрального совета Союза советских офицеров России, генерал-лейтенант авиации.
В.И. СОБОЛЕВ, председатель Совета движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант.

https://t.me/pravda_gazeta/5333 – цинк

Ну тут Володина по идее надо дергать, если стоит задача выдвигать более решительные заявления от имени Госдумы.

Комментарий редакции

Тезисы статьи:

1. Русофобия Запада и его жажда решить "русский вопрос" на поле боя достигли апогея.

2. Запад продолжает наращивать поставки все более мощного оружия Украине, включая возможность передачи дальнобойных ракет.

3. Лидеры западных стран открыто призывают к нанесению ударов по критической инфраструктуре в европейской части России и отправке войск НАТО на Украину.

4. Авторы считают необходимым решительно заявить Западу, что поставки Германией дальнобойных ракет Украине перенесут боевые действия на ее территорию и территории других стран.

5. Требуется продемонстрировать политическую волю руководства страны принимать судьбоносные решения для защиты суверенитета России.

6. Военно-промышленный потенциал России позволяет принять любые меры для победы в спецоперации, несмотря на западные коалиции.

Вывод:
Авторы открытого письма выражают серьезную озабоченность эскалацией конфликта со стороны Запада и призывают российское руководство к решительным действиям, включая предупреждение о возможности нанесения ударов по территориям стран, поставляющих Украине дальнобойное оружие. Они подчеркивают необходимость продемонстрировать политическую волю и использовать военно-промышленный потенциал России для достижения победы в спецоперации, невзирая на западные коалиции.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2053 1969

    Это хорошо. А то, Владимиру Владимировичу и его “боярам” неловко, они ведь обещали не трогать главарей. Пусть народ требует – генералы, патриотическая оппозиция, рабочие, селяне. Поляки вообще наглеют, их нач.генштаба заявил, что НАТО готово перебросить 300 тысяч военных к берегам Калининградской области и Беларуси, на Питерское направление. Совсем берега попутали, уверовали в свою безнаказанность. Пусть думают, это уже возмущённые россияне требуют, а руководство вынуждено будет.

    https://youtu.be/IG7aNHhL0Ms?si=zdJl_q6Epo71Kn4i
    (враг теперь с другой стороны, пусть правильно поймут. А китайцы сейчас, получается – товарищи).

    ))) “…так наш ЦэКа писал в письме ЗАКРЫТОМ(?), мы одобряем линию его”)).

    • 5354 4043

      Я так понимаю, что сами генералы не решились бы писать такое письмо. Совет советских офицеров итп – орган ничего не решающий, но он может по поручению сверху написать такое письмо. Руководству страны надо с оной стороны развязать руки, а с другой донести до запада, что оно (руководство) ни перед чем не остановится. Желательно, чтобы там поверили в это раньше чам Россия перенесёт военные действия на территорию этих государств.

      • 18864 17282

        Может и так, главное – результат. Надо действовать по-сталински, не рассусоливать, а громить противника до победного конца.

  • 9617 4783

    А что конкретно “они” предлагают? А может наши генералы в дипломатов превратились, в пиз-в. Странная войнушка!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru