Эволюция УМПК

389 14

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4248345/4248345_900.jpg

Эволюция УМПК

«Россия наращивает производство модулей коррекции и наведения для авиабомб», с таким заголовком вышло новое интересное исследование Conflict Armament Research (CAR), посвященное УМПК. Особое внимание западные исследователи уделили начинке, сравнив два доставшихся им модуля – один от января 2023 года (первое изображение), второй – от октября 2023 (второе).

Первое, на что обратили внимание, это более архаичная структура более ранней версии УМПК, что неудивительно.

Блок наведения представляет собой примитивную электронную систему, состоящую из регулятора напряжения (слева), навигационной платы (в центре) и инерциального измерительного блока (справа).

Также, что любопытно, CAR жалуются на отсутствие маркировок на некоторых платах. Позже исследователи придут к выводу, что делается это специально, чтобы такие же любопытные не вычислили маршруты поставок некоторых компонентов.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4248613/4248613_900.jpg

Кстати, первый задокументированный случай применения УМПК пришелся только на март 2023 года, в то время как в статье указано, что один "образец" нашли украинские военные под Бахмутом в январе этого года. Это говорит о том, что российская армия умело скрывала почти три месяца появление новых боеприпасов.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4248905/4248905_900.jpg

Второе, что бросилось в глаза уже при сравнении с более новым образцом, это более сложная структура, состоящая из пяти основных элементов, среди которых инерциальный измерительный модуль "СМАРТ" и достаточно известный модуль приема спутниковых данных "Комета", устанавливаемый и в "Герани". Как утверждается, "СМАРТ" позволяет бросать бомбы на 35-40 километров, после чего в дело включаются крылья и доведение по спутнику; бомба планирует на цель, что мы неоднократно видели на кадрах. На данный момент достоверно известно о возможности авиабомб с УМПК преодолеть минимум 60 километров по воздуху.

Выводы, к которым пришли аналитики из CAR таковы, что УМПК знаменует собой новую ступень высокоточного вооружения в руках ВС РФ, это настоящая эволюция, значительно увеличивающая эффективность фронтовой авиации на поле боя.

https://t.me/infomil_live/2392 – цинк

Комментарий редакции

 Выводы из статьи:

1. Россия наращивает производство управляемых модулей коррекции (УМПК) для авиабомб. Анализ двух модулей, найденных в январе и октябре 2023 года, показывает эволюцию конструкции – от простой к более сложной и современной.

2. Более поздняя версия УМПК оснащена инерциальным измерительным модулем "СМАРТ" и модулем приёма спутниковых данных "Комета", что повышает дальность и точность попадания.

3. Применение подобного высокоточного вооружения – это новая ступень развития фронтовой авиации России. УМПК значительно повышают эффективность боевых действий.

4. Факт обнаружения модуля от января 2023 года свидетельствует, что Россия скрывала появление этого вооружения в течение почти трёх месяцев.

В целом, статья констатирует активное совершенствование Россией высокоточных авиационных средств поражения и их возрастающую роль в военных действиях.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2409 2305

    Теперь осталось приделать к бомбе простенький моторчик. Получится крылатая ракета дальностью 100-150км, только дешевле “Калибра” и “Искандера”.

    • 24252 19176

      Ерунда все это, пока не начнутся ковровые бомбардировки СВО так и будет вялотекущей войнушкой.

      • 28257 26277

        Ковровые бомбардировки чего?

        • 2409 2305

          Позиций противника и промышленных районов. Уподобляться израильским фашистам не нужно!

        • 24252 19176

          Всего что может воевать и окрестностей вокруг. Дать понять мирным что если рядом военные, бегите со всех ног. Военным что все равно будут уничтожены и прятание среди мирных не поможет. Никто не будет разбираться, мирные, военные.

          • 28257 26277

            Когда любой населённый пункт с местными жителями превращают в укрепрайон , то :

            а) Им бежать некуда. Кто мог, – уже убежали.
            б) Их не выпускают насилием . Именно для прикрытия.

            Дальше что ?

          • 24252 19176

            Вот поэтому и удерживают на гуманность к мирным надеятся. Вот если несмотря на прикрытие будут уничтожать невзирая на мирных тогда и смысла от прикрытия не будет. Жестока ДА жестоко, но это позволит прекратить тактику прикрытия мирными.

          • 28257 26277

            А мирным что делать ? Куда деваться ? Их никто не спрашивает.

          • 24252 19176

            А кто когда мирный народ спрашивал. Можешь беги, не можешь прячься. Гуманизму на войне не место.

      • 32222 27392

        Ну Сергеев ,ты же раци..Сказал же ВВП -перемолоть вооружение ,сохранив инфраструктуру и мирняк..Вот эти БПЛ как удобны для обеих сторон.
        “Подробности ликвидации 28 высокопоставленных офицеров ВСУ, а также 12 офицеров НАТО в Староконстиновке стали известны в пятницу, 15 декабря. Один из военных Телеграм-каналов сообщил подробности результатов недавнего ракетного удара ВКС России. По предварительным данным, все офицеры НАТО, преимущественно из Чехии и Польши, погибли.

        Напомним, что 14 декабря ВКС России нанесли ракетный удар по аэродрому в Староконстантиновке. Тогда сообщалось, что военный объект был разнесен «в труху». Тогда же, несмотря на все попытки противника скрыть потери, выяснилось, под удар могли попасть натовские офицеры.

        «В Староконстантиновке есть ещё одно попадание «Кинжала» в бункер с офицерами НАТО из Чехии и Польши, возможно из Германии. Пока это все, что точно известно. Детали ждём завтра-послезавтра» – написал один из военных каналов.

        Уже в пятницу вечером стали известны подробности прилета. Так, сообщается, что 14 декабря в Староконстантиновке был прилет трех БПЛА. Все они были сбиты ПВО противника. Однако на этом атака не закончилась. Следом по военному объекту прилетели три «Калибра» и один «Кинжал». Гиперзвуковая ракета была предназначена для заглубленного бункера, в котором на тот момент находились натовские офицеры.№”
        п.с. всех НАТо в труху надо..

        • 24252 19176

          Не бывает войны без жертв среди мирных и эта двуличность типа мирных не трогаем позволяет ВСУ прятаться среди мирных. Просто нужно дать установку, там где ВСУ мирных нет, там где склады оружия, где рембазы мирных нет, там где есть хоть что то напоминающее оружие мирных нет. И плевать на западную пропаганду, они сами бомбили мирное население Сербии, американцы с англичанами бомбили мирное население Германии во ВМВ, немцы бомбили мирных Англии.

          • 32222 27392

            Зря ты так Сергеев..Армия Украины считается в Европе самой подготовленной и мотивированной.Именно самой ,ибо Европа ,полагаясь на зонтик НАТО (США )только деньги башляла на содержание “НАТЫ” в т.ч.и укроармии..ПРавда, для украины -только в кредит ..А вот кто отдавать будет??-те кто на правом берегу??и сколько их там останется и что выйдет на душу- то..Списывать ,как мы ,они ведь не умеют ..
            Никакой пропаганды -они мотивированы,иначе после уже такого длит.периода и млиона смертей могли бы и перейти на левый берег,никто там им скальп не снимет ,как они,наоборот, лечат и кормят..Не падает мотивация- то ,Сергеев идут ,воюют..Жорик претворяется и врет ,что их гонят насильно,нет такой армии под пистолетом..и они не девки ,вон даже женские батальоны созданы,нонсенс.Нужно признать и понять истину простую и перестать настаивать на ином:
            “русский народ полтора века ждал справедливости, земли и воли народу после самолиберализации дворянского сословия, в том числе из-за сильного заражения этого сословия украинской и польской шляхтой или казачками, бывшими боевыми холопами или просто бандитами

            а еще дольше многие ждали реабилитации старообрядцев, если не справедливого воздаяния никонианам, опять же расколовшим коренную Россию под влиянием амбициозных киевских попов, якобы лучше знавших “исконную” греческую литургию и обряды (что вовсе не подтвердилось)

            исконная глубинная культура и пассионарность русских никуда не делась..она проснется еще..
            п.с.России нужно всего-то пограничное ,не агрессивное гос-во или гос-ва..Для этого все эти торгаши (они уже не производители )выращенным на земле не должны иметь армию и оружие .И пусть поють день и ночь свои писни и танцюють семь сорок..К себе нельзя ,иначе русские никогда не возродятся,они уже отвоевали свое сполна ,скоро занесут их в красную книгу.Пример РБ -класс же ..Батя им поможет понять привилегии такого содружества государств..

  • 2409 2305

    Как Вы планируете осуществить ковровую бомбардировку при наличии у ВСУ достаточно большого количества средств ПВО? Вы думаете, от хорошей жизни стали делать УМПК? Нет, из-за больших потерь в самолётах и – главное – в лётчиках.

    Бомбить коврово можно только с большим количеством УМПК.

  • 13186 12184

    Наверное эволюция. Меня умиляет другое. Несколько месяцев назад СШП за неимением обычных 155мм. снарядов поставили кассетные. И вот этим запрещенным оружием шароварные длительное время обстреливают наших военных и мирных в городах. Как наши тогда кудахтали! Да у нас есть! Да мы щас!!)). Получился очередной пшик. Применение где? Для ролика МО показательно скинули пару пятисоток кассетников в поле, засняли это, и во всех новостях! А реального применения нет. Их у нас много, это не вопрос. Вопрос в белых перчатках. Пока наши решалы наверху не поймут, что всю эту гумонитарию упыри на западе воспринимают как слабость,удачи нам не видать.
    Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru