С.В. Савельев – Пакт Мефистофеля

250 10

Комментарий редакции

Основные тезисы лекции:

1. Бог в религиях ничего не дает, а только обещает, в отличие от Мефистофеля, который дает конкретные блага, пусть и в обмен на расплату.

2. Мефистофель заключает пакты с людьми и организациями ради ускорения эволюционного процесса – для этого нужно снизить образовательный ценз, перевести людей на примитивные ценности и "задутить" человеческое сознание в религиозное.

3. Примером такого пакта является Меркель, которая в сговоре с определенными силами организовала наплыв мигрантов в Евросоюз.

4. Религиозное и псевдонаучное сознание – тоже результат пактов с Мефистофелем. Они готовят почву для манипулирования людьми.

5. Чтобы противостоять пактам Мефистофеля, нужно развивать критическое научное мышление, строить школы и университеты, а не спорткомплексы, уничтожить чиновничий аппарат в науке.

Вывод: лектор рассматривает многие современные негативные тенденции как результат "пактов Мефистофеля" – сделок с тёмными силами ради получения выгоды ценой разрушения рациональности и критического мышления людей. Чтобы этому противостоять, он призывает к развитию образования и науки.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18412 17208

    Мефистофель должен быть в кавычках.
    Пункт пятый:”уничтожить чиновничий аппарат в науке”,не только в науке,имелось ввиду большая часть чиновников вообще.
    По поводу турков в Германии С.В. Савельев не совсем прав.Большую часть турков завезли в Германию сразу после войны,так как в Германии катастрофически не хватало именно рабочих рук.Сегодня, потомки тех первых турок, больше немцы чем турки,много смешанных браков.В ГДР никого не завезли,до сих пор видны следы войны и инфраструктура значительно уступает в развитии территориям ФРГ.
    П.С.И кстати;”черных”практически нет на землях ГДР,за исключением Берлина.

    • 7263 5571

      КТ согласись что лучше для все было западную германии завезти немцев из восточной, и рук хватило. В восточную отправить поляков, они же че то хотели там. На место поляков западенцев, на место западенцев русских и русинов, как изначально и было. А так мы имеем то что леопарды с крестами снова катаются как в 41 по украине и пуляют по красноармейцам триколорным. Недоработка на лице. И не надо было в этом случае кормежку Польши Германии Венгрии Чехословакии делать. Житти по старому. А так мы свои же танки и летаки из своих теперь жгем. Недоработка на лице.

    • 31528 26790

      про ГДР немного не так..Они никогда не станут до конца своими -это раз.И второе -очень рациональный бизнес ,в отличии от наших большевиков (оказалось ,что они не наши ,а еврейские),которые больше развивали свои вотчины -РБ и Укру ,чем бедягу Россиюшку ,те не вложились в развитие ГДР.А зачем ?,смысл?-территория и раб.сила взяты без боя.

    • 31528 26790

      КТ ,ты ведь еще не стар ,дождешься таки новой реконструкции ВЕ (восточная европа) и ваша мечта исполнится:
      “Не секрет, что союз Польши и России был бы кошмаром для Запада. -Как же будет происходить объединение Comecon?

      - прямой союз Польши с Россией был бы очередной проблемой для России ( как нынче поляки проблема для ЕС, а белорусы для РФ). Сколько раз на эти грабли наступать еще?((

      да и вообще проблематичен любой союз с лимитрофными государствами, торгующими своим метром границы между зонами влияния крупных держав.!!!!!!!!(ЗАПоМНИТЕ этот аргумент и почему подоляки возникают с Котами)

      однако закулисный союз РФ и Польши возможен именно на совпадении одной стороны двух разных интересов — Польша грезит быть центром ВЕ и Междуморья, а России нужен сопоставимый по масштабам экономический партнер как буфер с Западной Европой, чтобы не заниматься кучей мелких вопросов с несопоставимыми партнерами поодиночке (визгу много, шерсти мало)

      Однако сбыча мечт Польши в режиме против России всегда срывалась, а в режиме вместе с Россией — наоборот, было бурное развитие, просто в силу экономических законов рынка. Но тогда уже у России проблемы, как у позднего СССР с ВЕ

      СЭВ был в принципе правильным начинанием для ВЕ, за исключением одного — участия самого СССР в его составе, хотя масштаб СЭВ без Союза был маловат — но с постсоветскими республиками и финнами теперь уже будет достаточно.

      строить новый СЭВ как восточный блок внутри ЕС нужно с ассоциированным вовлечением Калининграда, земель экс-ГДР и Австрии, тогда будет устойчивость

      начать выстраивание можно как раз с ассоциации западных регионов Б/У — не только с Польшей, но и с Венгрией, и Словакией (при этом у Варшавы вполне может быть ведущая роль в этом процессе)

      Кремль в лице Нарышкина уже неоднократно намекал на готовность к такому развитию
      П.С. КТ ,на досуге посмотри откуда больше всего патронов в США поступает и кто будет партнером ,а кто навсегда инструментом только..инструмент -звучит ,как разовый пр…не правда ли??

  • 18412 17208

    Не в бровь,а в глаз.)

    • 31528 26790

      КТ -а почем у вас эти продукты:
      На Комаровском рынке вне зависимости от поры года можно всегда купить свежее мясо — свинину, телятину, говядину, баранину, а также мясо птицы. Так, приобрести к выходным кило говяжьего окорока или филея можно за 25 рублей, лопатки — за 20, шеи — за 18, грудинки или ребер — за 16. Стоимость телятины обойдется для покупателя дороже: окорок или филей — 35 рублей, лопатка — 25, шея — 20, грудинка или ребра — 20 рублей за килограмм. К слову, цены на говядину и телятину за последние месяцы не повышались.

      За килограмм свиной шеи придется заплатить 22 рубля, филея или вырезки — 18,50, окорока — 13,50, грудинки — 17,50. А вот цены на баранину за последнее время стали выше: шея на кости — 25 рублей, филей на кости — 45, окорок на кости — 28 рублей, лопатка на кости — 26 рублей за килограмм.

      Также на рынке можно приобрести диетическое мясо птицы. Например, килограмм мяса цыплят стоит на Комаровке 32−35 рублей, мяса утки — 25−30, мяса кролика — 22 рублей, индейки — 18−27, перепелов — 35, гусей — 32, петуха — 22−25 рублей.Сало026,0р.Доллар-3,2р

      • 18412 17208

        Понятия не имею,я такого не покупаю,забыла?

      • 12061 9301

        У меня собака больше говядину любит. становится на задние лапы и рычит.

      • 31528 26790

        не поняла ,минус этих чекнутых за что?-что в местной газете опубликованы цены на продукцию самого нашего кошерного рынка Минска?.Они вас удивили?возмутили? Эй,заробитчане -поясните свои минусы ,или крыша совсем поехала ? тогда все к вояджеру на планету 16 солнц-он там всех чекнутых с прибамбасами в головах собирает-веганы,русофобы и антисемиты с изотериками и просто борцунами /татарами с властью,просто так -модно,особенно пописывающим нечто похожее по построению на стихоплетство.Публика -закачаешься ,у всех мозги с червоточиной , простой маргинал,без папашки ученого или коммуниста в прошлом думаешь здесь ,как о нормальном человеке.
        п.с.а если я напишу ,что в минске метель и уже убирают улицы от снега

  • 27113 25203

    Респект С.Савельеву ! И Брахману.:)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru