Война с абортами

716 110

Фронтальное наступление на аборты, начавшееся на этой неделе, должно иметь какое-то объяснение. Почему отсылки к советскому опыту лишь отвлекают от истинной причины?

Комментарий редакции

Тезисы видео:

1. В России наблюдается серьезный демографический кризис - снижение рождаемости, старение населения. Это связано с различными факторами - экономическими, социальными, культурными.

2. Предлагаемые меры по стимулированию рождаемости - запрет абортов, административные меры, апелляция к традиционным ценностям - вряд ли эффективны в отрыве от комплексного решения социально-экономических проблем.

3. Для повышения рождаемости необходимы системные меры по улучшению материального положения семей, обеспечению жильем, развитию социальной инфраструктуры. Без решения этих проблем декларации и запреты малоэффективны.

4. Опыт советского периода показывает, что при наличии социальных гарантий и уверенности в будущем у людей появляется мотивация к деторождению даже в непростых условиях (военное время).

Вывод:

Таким образом, для преодоления демографического кризиса в России нужен комплексный подход, включающий системные меры по повышению уровня жизни населения, обеспечению социальных гарантий и уверенности граждан в завтрашнем дне. Без создания необходимых социально-экономических предпосылок административные запреты и морализаторство вряд ли принесут желаемый результат.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
110 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru