Распродажа стратегических запасов нефти

225 4

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4085268/4085268_900.jpg

Сокращение стратегических запасов нефти в США.
При Байдене запасов стратегических запасов нефти осталось на 17 дней. Это худший показатель с начала 90-х годов.

Причина простая – администрация Байдена выкидывает стратегические запасы на рынок, чтобы удержать рост цен на бензин в США.
Расчет строится на том, что это позволит пройти через войну на Украине без серьезного поднятия цен внутри США, а запасы пополнять за счет "ценовых потолков" и общего снижения цены на нефть.

Проблема в том, что РФ и Саудовская Аравия, в рамках картельной сделки ОПЕК+ постоянно сокращают добычу, чтобы повышать цены на нефть и затруднить США реализацию их долгосрочной стратегии. Поэтому РФ и Саудовская Аравия на днях еще раз подтвердили. что будут придерживаться стратегии сокращения добычи как минимум до конца 2023 года. Это будет вести к росту доходов РФ и Саудовской Аравии от нефтяной торговли и будет далее вынуждать США распродавать свои стратегические запасы, а также искать пути для возможности увеличить закупку топлива у "диктаторских режимов", вроде Венесуэлы.

Кстати, исходя из этого графика и текущих тенденций, при инерционном сценарии войны на Украине, у США через 14-16 месяцев начнутся серьезные проблемы в свете исчерпания стратегических запасов, что приведет к росту цен на бензин со всеми вытекающими из этого последствиями. По всей видимости это также является частью российской стратегии по ведению долгосрочной войны. Для РФ это имеет и негативные моменты, так как увеличение валютной выручки за рубежом (в том числе путем игнорирования "ценового потолка", который давно прорван, а также сокращением дисконта), ведет к тому, что производителям выгоднее продавать за рубежом, чем внутри страны, что и привело к недавнему топливному кризису, что потребовало введения государственных ограничений на экспорт бензина и диз.топлива.

Все это показывает необходимость оперативного гос.регулирования внутренних цен на топливо. Если бы решал "рыночек", то все топливо выгоднее было бы вывозить из России и продавать за рубежом, даже в ущерб внутреннему рынку. Вторичным последствием является повышение цен на бензин. Как представляется, без гос.регулирования ценообразования, тут также не обойтись.

Комментарий редакции

В условиях противостояния с РФ, США вынуждены активно тратить свои стратегические запасы нефти для сдерживания внутренних цен на бензин. Это привело к рекордному сокращению запасов до 17 дней. Однако дальнейшее сокращение добычи РФ и ОПЕК+ будет еще больше истощать американские резервы. В результате в ближайшее время США могут столкнуться с острым дефицитом нефти и резким скачком цен на топливо.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 18775 17559

    В какой уже раз за последнее десятилетие эти россказни о крахе США?
    Что сделано внутри страны за 10 лет?Где обещанное импортозамещение?Много заместили?Чем заместили?
    Европу”опускают”это да,но со Штатами торговля как была так и продолжается,всё на своих местах.

    • 7548 5828

      Все идет своим путем, есть базовые моменты. Флот вывели из Севастополя в целях безопасности. Норникель начал добычу руды с глубин 2 км, нет нескончаемых запасов.

    • 32222 27392

      https://simplicius76.substack.com/p/army-war-college-report-predicts?utm_source=profile&utm_medium=reader2
      вникай …первая часть анализ отчёта Военного колледжа армии Соединенных Штатов (готовит высшее военное руководство) и других аналитических центров, в котором по оценке автора

      целостно отражается внутренняя паника глубоко внутри их структур, приводящая к срочной необходимости изменения стратегии. Такое у них уже было после Вьетнама и Войны судного дня.

      Вторая часть, анализ нашумевшего доклада RAND на тему эскалации конфликта на украине. Как бы так спровоцировать и при этом самим не обделаться.

  • 19597 10351

    Байден надолго засадил экономику США в долговую яму ФРС, из которой она едва ли выберется на прежний уровень. После подавления сопротивления республиканцев США лишится подобия демократии, проявленной в движении и взаимной конкуренции участников корпоратократии, и окончательно превратится в детище, описанное в романе Оруэлла, но с куда более низкой планкой морали и принципов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru