Чествование украинского ветерана в парламенте Канады

333 0

Главное обсуждение дня — чествование украинского националиста и ветерана СС «Галичина» в парламенте Канады.

Во время выступления Владимира Зеленского на заседании канадского парламента спикер палаты общин Энтони Рот под бурные аплодисменты поприветствовал 98-летнего Ярослава Хунку.

Хунку торжественно представили как «борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны», то есть на деле Хунка оказался членом дивизии СС «Галичина», которая участвовала в массовых убийствах евреев, поляков, белорусов, словаков, выполняя за нацистов самую грязную работу.

Вина дивизии СС «Галичина» была среди прочего установлена Нюрнбергским трибуналом: суд доказал участие украинских националистов в уничтожении польского села Гута Пеняцкая, где было убито более 500 человек.

Реакция поляков не заставила себя ждать: посол Польши в Канаде потребовал извинений за чествование убийцы. Канадцам пришлось извиняться и говорить, что они ничего такого не знали о прошлом Хунки. Видимо, в канадский парламент попасть очень просто.

Но давайте мы расскажем, как всё примерно было. Мы подробно разбирали роль канадской диаспоры украинцев, которая состоит из потомков украинских националистов, бежавших в Канаду и США от судебных разбирательств после Второй мировой войны.

В итоге сформировались влиятельная и политизированная украинская диаспора в Северной Америке, которая наибольших успехов добилась именно в Канаде.

Канадские украинцы занимали и занимают большие госдолжности в Канаде, в некоторых районах страны они являются важным электоральным звеном, интересы которого необходимо учитывать кандидатам на выборах.

В Торонто находится штаб-квартира Всемирного конгресса украинцев, который активно ведёт в информационную войну против России.

Именно поэтому Канада бескомпромиссна в своей поддержке Украины. А пригласить Хунку наверняка посоветовал кто-то из этой украинской элиты, так что извинения канадцев выглядят очень смешно.

Интересно, как Хунка с бальзамом на душе принимал эти овации. Всё-таки под конец жизни старикашка дождался признания своего дела.

Комментарий редакции

Чествование пособника нацистов в канадском парламенте не случайно, а является результатом влияния части украинской диаспоры, придерживающейся односторонней позиции в поддержку современной Украины. Однако нельзя утверждать, что вся украинская община Канады сформирована из потомков коллаборационистов и разделяет эту позицию.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru