Красный Косплей. Марина Бурик – о реакционном и революционном // По-живому #Поживому

156 0

Комментарий редакции

В беседе обсуждаются следующие основные тезисы:

  1. В современной России наблюдается всплеск ностальгии по советскому прошлому – использование советской символики, переименование Волгограда в Сталинград и т.д.
  2. Такая ностальгия позволяет правящему классу манипулировать общественным сознанием и отвлекать внимание от реальных проблем.
  3. Для левого движения опасно поддаваться на эти манипуляции и использовать старую советскую символику. Необходимо понимать реакционную сущность этого явления.
  4. В советском обществе сохранялось классовое деление, пролетариат продолжал воспроизводить себя как класс буржуазного общества.
  5. Для преодоления этого нужно было ликвидировать отчужденный труд и общественное разделение труда. Этого сделано не было.
  6. Теория "мир-системного анализа" не добавляет ничего принципиально нового по сравнению с классическим марксизмом в анализе империализма и мировой системы.

Вывод: левое движение должно опираться на методологию классического марксизма, а не поддаваться на реакционные манипуляции с советской символикой. Необходим теоретический анализ современных проблем, а не ностальгия по прошлому.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru