Еще раз о медали и 3 сентября

171 0
https://ic.pics.livejournal.com/romdorn/11305897/45846/45846_900.jpg

В порядке небольшого культпросвета. Некоторые в комментариях к заметке https://colonelcassad.livejournal.com/8600393.html удивлялись, почему 3 сентября, а не 2 сентября. Обращаю внимание, что 3 сентября было установлено товарищем Сталиным и отображено на оригинальной медали "За победу над Японией", которая вручалась с 1945 года и которой было награждено более 1,8 млн. человек.

Так что новая медаль просто воспроизводит оригинальную. Подробнее про оригинальную медаль можно почитать например тут https://dzen.ru/a/X38erNOfzljuBD2b Так что праздновать День Победы над Японией мы будем как завещал товарищ Сталин 3 сентября.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3992357/3992357_900.jpg

Ну а почему некруглая дата и сразу медаль? Потому что в год 78-й годовщины произошло возвращение старого-доброго праздника разгрома японцев и как раз по этому поводу выпускается медаль, пусть и не с круглой датой. 3 сентября медаль получит один из еще живых ветеранов принимавших участие в разгроме японских милитаристов.
На 80-ю годовщину, неплохо бы военный парад по этому поводу во Владивостоке провести. Ну а на Курилах можно было бы возвести памятник, где краснофлотец прикалывает японского агрессора штыком. В качестве напоминания, чьи Курилы.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru