ДРГ у Тарханкута

277 0
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3986140/3986140_900.jpg

Противник ночью попытался высадить ДРГ в районе мыса Тарханкут на 6 лодках (всего 40 человек).
Ограничившись постановочными кадрами и стрельбой в направлении местного пансионата, ДРГ попыталась ретироваться, но была накрыта. По официальным данным убито 25 человек и уничтожено 4 лодки (из доступных видео есть только пара трупов на берегу). Уцелевшие удрали в направлении Николаева. ВСУ заявляют, что смогли уплыть без потерь.

Это продолжение уже наблюдавшейся активности противника в районе острова Змеиный и вышек "Черноморнефтегаза".
Очевидно, мероприятие готовилось в виде перемоги под "день незалежности", но что-то пошло не так.
Со стороны погранцов был какой-то косяк, потому что как пишут, местные моторные лодки могли передвигаться у мыса без опозновательного сигнала, чем и воспользовался противник, пользуясь тем, что лодки с ДРГ не могли отличить от обычных малоразмерных лодок. Сейчас идет разбирательство и очевидно, меры контроля водного пространства в этом районе будут усилены. Противник разумеется продолжает искать пробелы и уязвимости в наших системах обороны и недооценивать эти потуги не стоит. Потому что сейчас враг обломался, но в следующий раз результат мог бы быть совсем иным.

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:
1. Противник предпринял попытку высадки диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) на мысе Тарханкут, использовав 6 лодок и 40 человек.
2. Высадка была неудачной, ДРГ была накрыта, 25 человек уничтожены, однако информация о количестве жертв и потерь может быть не полной.
3. Уцелевшие члены ДРГ сумели скрыться в направлении Николаева без потерь, по утверждению ВСУ.
4. Данная операция противника была запланирована в рамках немалозначимого события—дня независимости, но была сорвана.
5. Проблема с опознаванием местных лодок привела к контратаке противника, что указывает на недостатки в системе контроля водного пространства.
6. Не следует недооценивать попытки противника искать уязвимости в нашей обороне, поскольку в следующий раз они могут быть более успешными.

Вывод:
Операция противника по высадке ДРГ на мысе Тарханкут окончилась провалом, однако она выставляет важные вопросы о наших системах контроля и обороны. Несмотря на повреждения, нанесенные противником, необходимо учитывать возможность более успешной попытки в будущем и принимать меры для исправления существующих недостатков.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, так как они основаны на фактах текущего конфликта и отражают реальное положение оборонительных сил. Статья акцентирует внимание на уязвимостях и необходимости улучшения контроля, что является актуальным в современных условиях боя.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru