Проблема толерантности
Проблема толерантности
Толерантность – одно из самых вредных и разрушительных понятий системы, одна из ярких бусинок в пластиковом ожерелье «общечеловеческих ценностей», которое всучили нам в обмен на всё наш всё.
Толерантность изначально не предполагает попытки увидеть, понять или принять другого. Она требует белозубого лицемерия, дежурных улыбок и искреннего безразличия. В любую толерантность всегда включена должная доза нелюбви к ближнему. Мы можем быть толерантны только к тем, кого если не ненавидим, то хотя бы презираем. Это маска, которая обязательно когда-то спадёт.
И ещё – упражнение в подавлении наших внутренних убеждений во имя внешнего одобрения. От лжекультуры толерантности – ежедневные вспышки дикого насилия всех видов человекофобии в самых толерантных странах. Нет более совершенной школы двойных стандартов, чем эта.
Понимание, как искусство смотреть, всегда будет противоположно толерантности – науке не видеть. Для поиска ключей от будущего нам нужен срочный курс нетерпимости к толерантности.
(с) Олег Ясинский
https://t.me/olegyasynsky/1038 – цинк
Комментарий редакции
1. Толерантность - это вредное и разрушительное понятие, что контрастирует с общечеловеческими ценностями.
2. Она не способствует пониманию и принятию других, а требует лицемерия и безразличия к ближнему.
3. Толерантность базируется на презрении или ненависти к тем, к кому мы должны быть толерантны.
4. Это маска, которая в конечном итоге обречена спасть, revealing истинные чувства к другим.
5. Поддержание толерантности ведет к подавлению внутренних убеждений ради внешнего одобрения.
6. Более того, в странах, которые пропагандируют толерантность, наблюдаются частые акты насилия и человекофобии.
7. Истинное понимание человека и мира противоположно толерантности и требует глубокого взгляда на личные убеждения.
Вывод:
Автор статьи выступает против понятия толерантности, утверждая, что оно скрывает истинные чувства людей и порождает лицемерие. Он считает, что необходимо развивать "нетерпимость к толерантности" для достижения более искреннего и честного восприятия других и мира в целом.
Вывод редакции:
Тезисы автора представляют собой субъективное мнение, ориентированное на критику современной концепции толерантности. Эта точка зрения меняет акцент на негативные аспекты толерантности и не учитывает её положительные стороны, такие как признание разнообразия и уважение к другим мнениям. В действительности, толерантность как культурная ценность остаётся важным аспектом современного общества, который способствует гармоничному сосуществованию различных групп.
жорик я к тебе толерантна ..
Это медицинский термин. В социальном плане посмотрите , что этот термин значит. Естессно , Вы не посмотрели.
А автор поста бред “притянул за уши”.
у тебя же память отличная -я уже писала давно,что толерантность в мед.-несопротивление организма ,а еще я говорила =это когда все безяйцевые и улыбаются…Ты ж один у нас начитанный терминами..АА почему на вопросы не отвечаешь никому ,трус
Не вижу нормальных адекватных вопросов от Вас ( откуда им взяться ? ) , да я и не про память . А про точность формулировок определений и терминов. А если “взагали” , – то Вам на лавочку с ОБС.
“толерантность в мед.-несопротивление организма” (у Вас). А на самом деле – привыкание к лекарствам и препаратам.
В следствие чего может быть нейтральное состояние , или пауза и переход к другим действенным при медицинском контроле и наблюдении (это чужому).))
Политики и заинтересованные люди в социуме термин применяют кто во что горазд.(Пофыркайте)
Иммунологическая толерантность — явление, противоположное иммунному ответу и иммунологической памяти. Проявляется она отсутствием специфического продуктивного иммунного ответа организма на антиген в связи с неспособностью его распознавания.
Благодарю, дядя Федя, за дополнение. Это ещё раз подтверждает, что термины имеют разные значения, а ,тем более, толкования.