Выгодное вложение в оборудование ресторанов и кафе от «Комплекс-Бар»
Открыть бар проще, когда есть подробный план. Прежде чем распахнуть свои двери перед гостями, важно убедиться, что у вас есть все необходимое оборудование для бара, кафе или ресторана, чтобы воплотить свое видение в реальность. К примеру, каталог компании Комплекс-Бар охватывает все необходимое: от принадлежностей для коктейлей и технологического оборудования до вспомогательного инвентаря.
Кухонное оборудование
Кухонное оборудование будет зависеть в первую очередь от специфики ресторана и от меню.
Как правило, начинающим ресторанам рекомендуется использовать универсальное оборудование, которое может выполнять множество функций. Единственное исключение — если ваше заведение специализируется на определенном виде еды.
Наиболее распространенное кухонное оборудование, на которое необходимо обратить внимание;
-
фритюрницы, грили и тостеры;
-
кастрюли, сковороды и котлы;
-
блинницы и вафельницы;
-
венчики;
-
гастроемкости:
-
держатели, подставки и т.д.
Начальные затраты будут выше, если вы купите оборудование премиум-класса, но плавное, эффективное и длительное использование, которое вы получите от них, будет того стоить.
Охлаждение и холодильное оборудование также необходимо, даже если вы не подаете еду в своем заведении.
Посуда
Подача латте, горячего кофе и бутербродов для клиентов в кафе требует посуды и столовых приборов.
Сервировочное оборудование включает в себя все, что нужно официантам, чтобы доставить еду с кухни на стол. Если у вас есть крытый ресторан, где можно пообедать, сервировочная посуда среднего и высокого класса станет отличным вложением.
Это инструменты, которые гости будут видеть каждый раз, когда будут есть у вас. Инвестирование в высококачественную посуду сразу улучшит качество обслуживания гостей: когда они будут знать, что вы обращаете внимание на детали, то охотнее придут еще раз.
Красивая и «инстаграмируемая» презентация напитков также является большим плюсом, так как она может помочь вам продвинуть свой бренд. В ассортименте барной посуды представлены бокалы для вина и крепких напитков, кружки для пива и кофе, десертные бокалы, а также экран для приготовления пиццы.
Инструменты и аксессуары для бара
-
Джиггеры
-
Гейзеры
-
Минзурки
-
Коктейльные шейкеры и ложки
-
Соковыжималки для цитрусовых
-
Открывашки для бутылок и консервов
-
Коктейльные фильтры
-
Товары для украшения
-
Соломинки и мешалки
-
Разделочные доски
-
Салфетки и подставки
-
Барный коврик и полотенца
-
Контейнеры для гарниров и биттеров
-
Лотки, формы и ведерки для льда
-
Штопоры для вина
Контейнеры и емкости для хранения и стеллажи
Хранение всегда необходимо для безопасности и организации. Например, хранение сухих ингредиентов, таких как мука, сахар, специи и кофе, требует особых условий. Ингредиенты для блюд и напитков следует хранить рядом с местами, где они будут готовиться для гостей. Поддержание порядка с помощью кассет, подносов и тележек поможет бариста и поварам работать эффективно.
Все остальное
Фильтры для кофе, ложки, шейкеры, чашки для смешивания и все остальное, что понадобится для оснащения кафе — важная категория. Управление баром, кафе или рестораном складывается из мелочей, поэтому важно планировать и составлять для них бюджет.
Поскольку ресторанная индустрия переживает фазу быстрого развития, очень важно обеспечить правильное оборудование для бара. Инвентарь для обслуживания изысканных блюд и напитков играет важную роль в повышении качества услуг, дополняя тему заведения и создавая настроение гостей.