“Солидарность с Мемориалом”

231 0
https://i.ytimg.com/vi/bvmLlbZiP88/maxresdefault.jpg

А вот и "защитники/спонсоры" подтянулись на фоне завершающейся зачистки "Мемориала".

ЕС выражает солидарность с историческим, образовательным, благотворительным и правозащитным обществом «Мемориал» в связи с полицейскими обысками и уголовными делами, несправедливо возбужденными против его представителей в начале этой недели.

«Мемориал» играет в России неоценимую роль в защите прав человека и в борьбе с попытками манипулировать исторической памятью о политических репрессиях в России в 20 веке.

Последние действия российских властей – это еще один шаг в продолжающемся процессе запугивания и преследования независимых и критических голосов в российском обществе. Как один из лауреатов Нобелевской премии мира 2022 года, российское общество «Мемориал» играет уникальную роль для российского народа и для всей Европы.

ЕС призывает российские власти прекратить необоснованное преследование и полицейские гонения на «Мемориал» и его сотрудников – и соблюдать верховенство права, Конституцию России и обязательства страны в рамках международного права, в том числе в области прав человека.

Заявление Пресс-секретаря Европейской службы внешних связей о репрессивном полицейском запугивании представителей «Мемориала»


Как я писал в течение многих лет – "Мемориал должен быть запрещен на территории России". Сейчас сии благословенные времена настали, а истерики в Европе лишний раз подтверждают, что это дело необходимое. От этого мусора надо избавляться без всякой жалости. Путь в Европе гужуются на европейские подачки. К счастью для нас, "Мемориал" никакой существенной роли в России более играть не будет.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru