Выписка из ЕГРН – изменения с 1 марта 2023 года

148 0

Выписка из ЕГРН – это документ, позволяющий узнать основные сведения о недвижимости, выявить наличие или отсутствие обременений или ограничений. Ранее с его помощью можно было получить сведения о владельце недвижимости. Однако с 1 марта 2023 года выписка из ЕГРН изменилась. Теперь информация о собственнике отображается в документе только с его согласия. Таким образом Росреестр планирует защитить владельцев квартир и домов от «черных риелторов». Однако выполнить полноценную проверку недвижимости все же можно. Для этого необходимо заказать отчет об объекте через сервис «EGRN.org» https://egrn.org/.

Нововведения, произошедшие с 1 марта 2023 года

С 1 марта 2023 года процесс проверки недвижимости усложнился. Узнать с ее помощью сведения о владельце объекта по умолчанию не получится. Собственник должен дать согласие на предоставление полной выписки. Если оно не было получено, документ предоставляется в сокращенном виде.

Однако предусмотрены исключения. Помимо собственника, получить полную выписку из ЕГРН могут:

  • супруги;

  • другие владельцы объекта;

  • арендаторы или арендодатели;

  • арбитражные управляющие, если проходит процедура банкротства;

  • залогодержатели, если объект находится в залоге;

  • представители ряда государственных органов, если соответствующая информация нужна для работы;

  • наследники;

  • нотариусы.

Владелец имущества или его законный представитель имеют право обратиться в Росреестр и вновь сделать данные публичными. Однако не все пользуются этой возможностью. По этой причине можно отправить запрос через сервис «EGRN.org» https://egrn.org/proverit-kvartiru-na-obremenenie и запросить необходимую информацию.

Как проверить юридическую чистоту недвижимости?

Сервис «EGRN.org» https://egrn.org/kadastrovy-nomer - единая база недвижимости всех регионов РФ. В ней собраны данные об объектах, находящихся в собственности физических и юридических лиц. С помощью системы можно получить полную выписку из ЕГРН, не тратя время на выяснение того, можно ли запросить всю необходимую информацию в стандартном порядке.

Чтобы проверить недвижимость, необходимо знать ее адрес или кадастровый нормер. Этого достаточно, чтобы система смогла найти все необходимые сведения. Долго ждать получения ответа не придется. Запрос будет обработан практически моментально. Уже в течение 8-35 минут вы получите необходимые документы, которые позволят проверить юридическую чистоту недвижимости. Данные поступят на электронную почту, которая была указана в процессе заполнения заявки.

Используя систему, можно не тратить время на личное посещение отделения уполномоченного органа. Данные предоставят удаленно. Действует лояльная политика цен. Вам не придется столкнуться с большими затратами. Закажите полную выписку из ЕГРН через сервис «EGRN.org» и получите весь комплекс данных, необходимых для оценки безопасности сделки с недвижимостью.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru