Советские «бортачи» в Афганистане. Вспоминает Владимир Важенин. Часть первая

333 0

Поддержать трудовым рублём регулярный выпуск новых видеоматериалов «Специнформа» и оформить подписку на платформе sponsr нужно здесь: https://sponsr.ru/spezinform/?tab=levels

Владимир Важенин, борттехник военно-транспортного вертолёта Ми-8 в принципе не мог быть допущен к военной службе. По здоровью. Однако это не помешало товарищу Важенину побывать на Афганской войне и, помимо своих привычных обязанностей, вплотную познакомиться с работой воздушного стрелка и даже попробовать примеряться к задачам, стоящим перед лётчиками.

На мой взгляд, лётно-технический состав, принимавший участие в афганских событиях, и особенно интересен из-за специфики боевой работы и почему-то незаслуженно обойдён вниманием. Буду эту ситуацию посильно исправлять и попутно порекомендую вам обратить внимание на это видеоинтервью. В общем и целом советские вертолётчики проходят по всему циклу «Мы воевали в Афгане» особо яркой нитью. Как отмечают многие ветераны Афганистана — по праву. Горжусь знакомством с каждым из них и надеюсь, тема ВВС и армейской авиации ещё не раз будет поднята в «афганском» сериале «Специнформа.

Но вернёмся к нашему гостю. В первой части беседы с борттехником Важениним выясним какой из видов полётов на вертолёте самый сложный, что делать, если в вертолёт попала ракета, всем ли в Ми-8 хватит парашютов и что думать раненым десантникам, наблюдающим как экипаж по приказу командира экстренно покидает борт с остановившимися на высоте двигателями.

Это первая часть рассказа Владимира Важенина о боевых и трудовых подвигах советских «бортачей» в Афганистане. Во второй части побеседуем об обстрелах аэродрома и внезапных ударах реактивными снарядами, о практических мерах по спасению борта и экипажа от «Стингеров», узнаем стоит ли сразу стрелять в союзников, из лучших побуждений спешащих к вынужденно севшему в пустыне вертолёту, выясним чем может быть опасен ночной групповой полёт над Афганистаном и как тут может помочь чутьё борттехника.

Хочу обратить ваше внимание: теперь наши материалы снимаются, редактируются и публикуются исключительно благодаря зрительской поддержке. Благодарю всех, кто сумел найти возможность помочь «Специнформу» продолжить работы над новыми видеонтервью.

✅ Все выпуски из цикла «Мы воевали в Афгане»: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9ybxsKzafo1TfDM3pipZyp5u7byzX7sq

✉️ Для связи с редакцией: info©spezinform.ru (замените © в адресе на @).
✉️ Для связи с Михаилом Михиным: mihin©spezinform.ru (замените © в адресе на @).
✅ Вконтакте: https://vk.com/fotofirma
✅ Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011480165023

⚠️ Поддержать «Специнформ» материально: http://tacticmedia.ru/donate/SpeZinform.php

«Специнформ» в Instagram: https://www.instagram.com/spezinform
«Специнформ» в Telegram: https://t.me/spezinform_ru или spezinform_ru

#афган #специнформ #мывоеваливафгане #афганистан #армия #ссср #ветеран #ВВС #техника #вертолёт #автомат #шурави #десант #спецоперация #война
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru