Как работают морги в Санкт-Петербурге? Основная информация

66 0

Столкнувшись со смертью близкого или знакомого человека, приближенному кругу людей и/или родственникам приходится обращаться за профессиональной помощью в соответствующие учреждения. Первой инстанцией, куда отправляют запрос на услуги, в случае смерти – это морг. В Санкт-Петербурге патологоанатомические бюро распределены по районам города. Также морги часто есть при стационарах. Адреса этих учреждений легко отследить с использованием справочной информации. А, вот основные принципы взаимодействия с этими организациями не лишним будет знать.

Какие услуги оказывают морги Санкт-Петербурга?

Морг является первой инстанцией, через которую пролегает последний путь покойного. Родственникам ушедшего в мир иной человека, нужно обратиться в это учреждение для определения тела покойного на хранение, выяснения причины смерти, а также подготовки к траурной церемонии. Организация похорон начинается именно с морга! Также это учреждение выдает медицинское свидетельство – документ, необходимый для последующего получения гербового основного свидетельства о смерти.

Список всех моргов: https://spbgorritual.ru/organization/morgi-spb/

Основные услуги

Морги города предлагают обязательный перечень услуг. Это те этапы профессионального содействия, которые необходимы по умолчанию.

Стоит выделить следующие направления обязательного спектра:

- Вскрытие. Важно для выяснения и/или уточнения причин смерти.
- Хранение тела. Необходимо для обеспечения соответствующих условий хранения в период перед погребением.
- Туалет тела покойного. Процедура проводится даже, если не проводится вскрытие.
- Выдача медицинского заключения о смерти.

Завершающим этапом является одевание тела покойного и помещение его в гроб. Одежда и гроб передаются родственниками усопшего в учреждение заблаговременно.

Дополнительные услуги

Существует также перечень дополнительный процедур, которые могут потребоваться или будут произведены работниками морга по запросу близких покойного. Обычно дополнительная работа осуществляется за дополнительную плату.

Здесь следует выделить такие ритуальные услуги:

- Косметическая подготовка тела. Это поможет придать покойному достойный внешний вид, сгладить характерные моменты.
- Бальзамирование. Это позволит затормозить процесс разложения.
- Снятие посмертной маски. Иногда, близкие усопшего желают оставить такую память о дорогом их сердцу человеке.

Перечень основной профессиональной помощи во всех патологоанатомических бюро стандартен. Дополнительные услуги зависят от каждого конкретного учреждения.

Любую информацию о работе моргов Санкт-Петербурга и подготовке к похоронам можно узнать в едином сервисе https://spbgorritual.ru/ или по тел. +7 (812) 500-35-33.
 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru