Наша политика односторонних санкций совершенно не понята и не воспринята

107 2
https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20180517/4700005.jpg

Исполнительный директор французского энергогиганта TotalEnergies Патрик Пуянне заявил, что остальной мир, а именно страны Азии и Африки, "не разделяют взгляд западного мира на конфликт между Россией и Украиной".

«Я был поражён открывшимся мне обстоятельством. Уже после начала конфликта я полетел в Индию для переговоров об инвестициях. И был ошарашён реакцией индийских собеседников, а позже и переговорщиков на Ближнем Востоке, куда я отправился далее.
Все они, в противоположность нам, европейцам, которые находились в шоке от российской агрессии на Украине сказали: «А как же вы, европейцы, такое допустили?». Я понял, что наше видение, наша картинка этого конфликта, наша, я имею в виду Западный мир, европейцев и американцев, совершенно не разделяется всем остальным огромным Миром.
Наша политика односторонних санкций совершенно не понята и не воспринята. Этот феномен нам обязательно надо учитывать. И не надо себя обманывать, что только китайцы поддерживают русских. Их поддерживает гораздо большее количество людей"


Просто если считать, что весь мир это США и их сателлиты, то картинка складывается. А если понимать, что весь мир это не только и не столько США и их сателлиты, то картинка моментально рассыпается. Это вопрос трансформации мышлешния и отхода от догм периода безогорочного американского гегемонизма.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 24933 23179

    Сегодня Нарышкин перетёр с Бернсом в Анкаре. Пурга знатная поднята CNN для окозамыливания. Видать,- есть тема по баблу, которая может ударить по глубине в Пиндосии. Так ограбить (в таком количестве) буратин, одномоментно, могут только маринкины поцы. Да ещё и “хвост” к демократам прицепить. Но всё это на контроле того, кто улыбается в пшеничные усы, как вариант.

  • 28322 23960

    Божешь ты мой, как завуалировано ,просто агент МИ6по кличке жорик ,знает тонкости ..Да жорик всем нужен мир ,идут терки -весь муссор из домов вынесли на Украину ..И теперь не Абгамович посредник ,а уже хозяин ,но уровень Нарышкина так себе,а вот тащить на себе обесточенную укробандерию вероятно никто не желает…А планы ,которые они построили не совсем сбылись:
    “Собственно план выглядел следующим:

    В 2022-2023 промышленность Германии будет работать как и ранее, инвестируя и развиваясь. Огромные цены на энергию будут преодолеваться существенными накоплениями на уровне корпораций и государств. Да, мелкие-​средние компании могут не выдержать и будут уничтожены или поглощены. Но крупняк выдержит и даже укрупнится. В то время, пока остальные страны будут экономить и прозябать, промышленность Германии будет повышать технологичность, эффективность, а возможно и объем.

    В 2023-2025 ожидается значительное снижение цен на энергию (для Германии) и расширение рынков сбыта, на которые будут поставляться товары Германской промышленности. В то время, как конкуренты выйдут из кризиса ослабленными, промышленность Германии будет на пике.

    На вопросы, откуда появится дешевая энергия, был дан простой ответ – из России и других стран СНГ.

    «В течение 2-3 лет, мы превратим вас в обычную африканскую страну, которая будет просить о инвестициях, кредитах и гуманитарной помощи. Взамен, вы будет готовы отдавать все что у вас есть.

    Через 5 лет мы превратим вас в Конго. Все важные для нас компании будут принадлежать нам. Остальные – разорены и уничтожены. На низших и средних руководящих постах будут украинцы и прибалты. Русским будет запрещено занимать даже позицию руководителя отдела. Все специалисты убегут.

    Так мы получим долгожданный энергетический суверенитет и рынок сбыта.»

    Они верили в этот план. Они готовы были инвестировать в войну (как экономическую, так и обычную) и воевать не только до последнего украинца, но и жертвовать жителями ЕС.

    Они были уверены, что отсутствие западных технологий и инвестиций быстро сведут наши экономические и промышленные успехи на нет.

    Было заявлено, что они (промышленники) закупят и отдадут Украине столько оружия, сколько понадобится для победы.

    А победа – это доведение России до того состояния, при котором мы отдадим им источники и пути транспортировки энергии.

    Именно тогда я наконец-​то понял, что такое настоящий фашизм. Не из учебника, а из реальной жизни. Вот такая простая спайка крупных промышленников и политиков.

    Трубопроводы взорваны, но план не изменился. Россия несет одно военно-​медийное поражение за другим, что дает им веру, что их план реализуем и верен.

    Экономику Германии держат на плаву огромные резервы и вера, что их хватит.

    Падение экономик других стран ЕС в основном расценивается не как ущерб, а как бонус. Как возможность избавиться от конкурентов и расширить рынок сбыта. Поэтому даже при падении экономик всех стран ЕС, промышленность Германии может держаться или даже расти. Просто остальные будут падать еще быстрее и будут замещены. Германия готовится вновь стать империей / рейхом…
    п.с. но песец он подкрадывается незаметно ..и у России свой план:
    “1.Стабилизировать линию фронта, не давая перерасти текущий конфликт в большую войну.

    2.Строить военные союзы, отдаляя большую войну.

    3.Развивать экономику, удерживая от обвала. Как можно дольше не переводить ее на полностью военные рельсы, вкладывая в промышленность, которая понадобится после завершения войны.

    Это может выглядеть огромным цинизмом, но брать на баланс новые территории и вкладывать деньги «в людей» сейчас – это отрывать эти деньги от реиндустриализации.

    Поэтому, когда я вижу присоединение новых людей и территорий, я радуюсь, как имперец, но считаю, что тактически, время данных мер еще не пришло. Расширение территорий будет иметь смысл ближе к концу войны, когда не надо будет тратить гигантские усилия на их защиту, а «новые россияне» не будут превращаться в беженцев, а смогут оперативно становиться новыми строителями страны и родителями будущих детей на своей территории..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru