Друзья возвращаются по домам: в «Артеке» завершилась восьмая смена

245 21

be781fd614a555e02696c1053892efc6.jpg

Три недели у моря в одном из самых лучших детских центров страны подошли к концу для воспитанников смены «”Артек” собирает друзей». Школьники прощаются с новыми товарищами и обещают друг другу увидеться ещё. А мы расскажем о самых ярких событиях смены и о том, каким ребятам запомнился «Артек».

Этим летом в «Артеке» детей собралось больше, чем в прошлом. Благодаря снятию всех коронавирусных ограничений заполнение детского центра достигло почти ста процентов. В Стране детства собралось 3288 детей, в том числе из Белоруссии, Сирии, Чехии, Египта, Армении, Польши, Канады, Дании, Ливана, Ливии, Казахстана. Также здесь побывали дети из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

В течение смены ребята посетили множество мероприятий и отметили несколько праздников. В июле в «Артеке» прошел один из самых масштабных всероссийских конкурсов для школьников «Большая перемена». Ученики 5-7 классов собрались в детском центре, чтобы пройти финальные испытания на сообразительность, умение коммуницировать, логику и воображение. Победителей наградили путёвкой в большое путешествие по России.

Также в «Артеке» прошла Креативная неделя, цель которой - погрузить детей в сектор экономики, связанный с продажей товаров и услуг, являющихся результатом интеллектуальной деятельности. Всю неделю ребятам в ходе выполнения творческих занятий показывали, как увлечение можно превратить в профессию мечты.

Также дети приняли участие в конкуре подкастов, разрабатывали настольные игры, рисовали море как Айвазовский, делали видео о своих вожатых, а также отметили День Военно-морского флота РФ, 77-летие лагеря «Кипарисный», День вожатого и Международный день дружбы.

Помимо мероприятий и праздников, дети не переставали обучаться. На мастер-классах и в кружках дополнительного образования они получали азы дипломатии, изучали специфику управления небольшими парусниками и даже приняли участие в параде судов в День ВМФ.

aj-s5Tiv8uI.jpg?size=2560x1707&quality=9

Мастер-классы проходили даже в столовых. Опытные профессионалы комбината питания, которые кормят воспитанников всего детского центра, учили детей готовить вкусную домашнюю еду.

«Мы готовили с детьми итальянскую пиццу, пасту карбонару, панкейки, печенье, смаженку - белорусское блюдо, которое очень похоже на пиццу. И это далеко не полный список мастер-классов для ребят этой смены, - рассказал помощник регионального управляющего комбината питания Андрей Чернышев.

Раз в неделю артековцев кормили мороженым на десерт, ежедневно давали порции богатых витаминами местных сезонных фруктов – нектаринов, персиков, черешни и клубники.

Каждый день детям, помимо уже знакомых супов, гарниров и салатов на шведском столе предлагали «блюда дня» которые приготовлены в соответствии с традициями разных народов мира. Стоит отметить, что питание в детском центре сбалансированное, качественное и вкусное. Несмотря на приготовление щадящими методами обработки и на отсутствие усилителей вкуса, дети в восторге от блюд, которые готовят повара комбината питания. Результаты этой большой (и взаимной!) любви можно увидеть в социальных сетях под хэштегом #столовыеАртека.

Последним мероприятием смены стала традиционная встреча перед расставанием. Сотрудники и воспитанники детского центра вспомнили, как прошли эти три недели, директор Константин Федоренко поздравил лучших молодых воспитателей всех девяти лагерей, которые участвовали в профессиональном конкурсе «Вожатый “Артека” - 2022». На прощание ребятам показали музыкальный спектакль по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Детская повесть-сказка отлично иллюстрирует мораль, которая прошла нитью через всю восьмую смену, посвящённую дружбе: нужно доверять друг другу, быть добрым, искренним и ответственным. Также школьники спели вместе с артековским хором, посмотрели творческие номера. А в конце мероприятия, согласно доброй традиции, мальчики подарили девочкам розы.

«У меня в руках артековская роза, она особенная: ее вручили мне на “Артек-Арене”. Я ее засушу дома, чтобы она стояла как напоминание о самом лучшем моем лете и о друзьях. У нас был очень сплоченный отряд, мы вместе занимались спортом. Я никогда не забуду массовки, было классно проводить время вместе. У меня появились друзья, двое даже из моего города. Я думаю, мы будем встречаться и ходить гулять вместе. Я еще не уехала, но уже сейчас скучаю и хочу обратно», – рассказала Ангелина Кармазина, которая скоро вернётся к себе домой в Севастополь.

Впечатлённые воспитанники восьмой смены возвращаются домой, чтобы рассказать родителям о прекрасных трёх неделях, проведённых в крымском детском центре. А в скором времени в «Артек» прибудут участники девятой смены, которых сотрудники лагерей и столовых, а также приглашенные гости постараются мастерски впечатлить, чтобы оставить приятные воспоминания на долгие годы.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 4364 3752

    Сынок, а хочешь, съездим в Музей советских вещей и быта?
    – Папа, я же сказал, что на дачу не поеду

  • 737 481

    заезжаю как то в одну сдыхающую деревушку и вижу кучку детишек, грязных, сопливых, кашляют и НИКОГО подобное не колышет, главное есть артек! показуха на грани шизофрении.

    • 16003 14911

      Эти сопливые и кашляющие переживут артековцев,если не сопьются,конечно.

      • 737 481

        их конкретная судьба на войну, благополучных не загонишь если конечно они на вред папе с мамой не газанут.
        в принципе неблагополучные на сегодня выгодны, да?

    • 50 50

      А ты как в деревне то оказался, хохляцкая ты морда? Вы ж все в Вене в опере сидите, чашку халявного кофе цедите. А могли бы работать и колбасу есть

      • 5768 4438

        Работай, сибиряки придут, заберут нажитое непосильным трудом. Как говорил брат Данила, мы придем за своим, из далекой темной сибирской оперы.

  • 26038 21872
  • 50 50

    В лагере уже и дипломатию преподают? Хотя после мороженого с клубникой чему можно удивляться. Чтоб все мы так ели, как в здешней столовой. Хотя ничто не мешает мне в эту жару охладиться эскимо. Пойду-ка сбегаю в магаз.

    • 26038 21872

      Сестра говорит,что в связи с возвратом Херсона в городе (севастополь)цены на все виды с/х продукции сильно упали ,т.что персики вероятно артековцы едят вдоволь.Там вкусные продукты -молочка,рыба ..Из Артека делают витрину -чтобы самоокупиться-любым способом ,потому и эти блогеры.Если туда попадают дети регионов -самая главная победа -заложенное в подсознание в детстве остается стержнем навсегда.А взрослых детей не стоит там содержать -это уже тик токеры.

  • 123 123

    Сходил, посмотрел на хэштэг в соцсетях. Реально персики там трескают, уъу! Ваще не жирно ли, шоколад, зефир, вафли? Капец, не столовая, а какой-то ресторан «Жри от пуза». Надеюсь, их там потом гоняют, чтоб калории сжигали.

    • 24129 22551

      Синтетикой с пластмассой кормят.

      • 123 123

        Да не, выглядит получше того, что в магазах. Фигня какая-то вместо персиков вечно

        • 24129 22551

          “Да не” не катит. Ещё ни один бот про жратву Артековскую не написал, что она проверена независимой лабораторией, осуществляющей входной, технологический и выходной контроль блюд для питания детям. Непрерывно. И не показал её там в наличии.

          • 123 123

            Эм… А как об этом может написать тот, кто этого своими глазами не видел? Это ж надо, чтобы автор статьи сам туда поехал и это все узнал. Не, ну я б, например, скатался в Крым, с любым предлогом )) Да кто ж меня пустит, на работе все уже в отпуска сбежали.
            А тут же прямо сказано – инфа из соцсетей. Что нашли, про то написали. Как будто все авторы статей какие-то там неопровержимые доказательства своей писанины дают, ага. Половина вообще какие-то домыслы из головы высасывает.

          • 24129 22551

            Мне очень нравится, как умные люди кратко, ясно и понятно формулируют то , то происходит в интернете.)) Вам респект! А Марине (ник) прочитать (2 посл. абз).))

          • 123 123

            Ну, а что вы хотите? Все как есть, процент репортажей в общей массе новостей не велик, это очень долго, хлопотно, в командировку еще переться. А разве ж проблема сейчас найти данные? Для этого в каждой организации есть пресс-службы, оттуда берут все для новостей и сводок. Никто лично не попрется к начальнику там МВД какие-то цифры взять – сайт откроет.
            А соцсети не стоит недооценивать, это тоже источник информации. Пусть не всегда надежный, но там же люди сами все в доступ выкладывают )

          • 26038 21872

            и кто тут умный -сибиряк тоже всегда краток

  • 0 0

    Артек вместил столько детей из других стран. Интересно, по сколько человек их там приезжает. Они хоть остались довольны нашим крымским приёмом, климатом, Чёрным морем? А кормили их также, как остальных детей? Они заценили наши пельмени?

    • 24129 22551

      Пельмени ваши – дрянь общепитовская. Мамины – лучше.

      • 26038 21872

        хохол всегда против -хоть малоросский ,хоть новоросский ,хоть и назвал себя славянином -цэ хохлячье навсегда..Ты не ел еду в магазах и кулинариях РБ.Это чистая отрава ,просто не проглотишь.Все крымское в кулинарии и маленьких магазинчиках безумно вкусное и разнообразное-так было всегда.Все ведь от солнца и земли ,а там в Крыму и юге украины земли благодатные для сада,огорода ,животных..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru