Ударит ли по России европейский энергетический кризис? Борис Марцинкевич

235 29

Риск потери рынка экспорта энергоресурсов и обвала денежных поступлений в бюджет всё явнее. Как вышло, что Министрество энергетики РФ не имеет полномочий исправить ситуацию? Почему не стоит ждать, что европейцы поменяют свою политику относительно поставок российских углеводородов? Как выжить, когда экспорт на Запад прекратится? Об этом говорит главный редактор аналитического журнала “Геоэнергетика” Борис Марцинкевич.

Сайт Геоэнергетика https://geoenergetics.info
Книга Бориса Марцинкевича https://den-magazin.ru/utm/1078

Канал ДЕНЬ на других платформах

Сайт ДеньТВ http://dentv.ru/
Rutube https://rutube.ru/channel/23475136/
Вконтакте https://vk.com/dentvru
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/5f1db0f593c4900b3ab99297
Телеграм газеты “Завтра” https://t.me/gazeta_zavtra
Книжный магазин “День” https://den-magazin.ru

Поддержать канал “День”
4276 3801 5875 8230 Андрей Александрович П.

#ДеньТВ #Минэнерго #Марцинкевич #энергетика #геоэнергетика #БорисМарцинкевич #Европа #углеводороды #приватизация #национализация #Гайдар #Чубайс #либералы #ресурсы #газ #нефть #экспорт
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
29 Комментариев » Оставить комментарий
  • 25178 21084

    Дела у немцев совсем плохи: договариваться с Путиным по газу в Москву направлен Герхард Шрёдер
    Экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер проводит “отпуск” в Москве недалеко от штаб-квартиры «Роснефти», откуда уволился в мае. “Я здесь несколько дней на отдыхе. Москва — прекрасный город”, — заявил он корреспонденту немецкого телеканала n-tv Дирку Эммериху.

    • 15665 14577

      Шрёдер живёт в Ганновере,я мимо его дома ездил на работу,на велике,20 лет назад.)))))) А с его женой,Дорис,мне даже довелось перекинуться парой слов.Мы делали ремонт в цирюльне,в центре Ханнофы)), в мужском зале,и во время перерыва стояли,курили возле входа с напарником немцем и тут появляется она,заходя в салон она с нами заговорила,немец завис(он знал кто она такая,а я нет),пришлось мне на корявом немецком рассказывать,чем мы занимаемся.))))
      Хочу сказать,что барышня без всяких понтов,она журналистка.О Шрёдере слышал только хорошее,немцы говорили на него “наш Герди”.)))))

      • 25178 21084

        понятно откуда в тебе рациональность -такого опыта -20лет -ого го.Жить бы там остался навсегда с семьей? чтобы внуки уже были невозвратными,в смысле ностальжи? Веришь ,что их уровень жизни упадет до нашего-если взять не пашущую семью,а просто эти 20 млн малоимущих наших ,на грани бедности ,о которых говорит правительство-не понимаю как они образовались правда?

        • 15665 14577

          Мог остаться,но не стал-не моё.Я ещё по полгода жил в Париже и Гааге-там вообще грустно.)))

          • 25178 21084

            поносило тебя -и всё без семьи??тогда зачем -на старости пожить красиво в семье -но ведь лучшие двадцать лет ??!!И потом эта травма твоя и опять бег ……Нормально??Я не смогла и дня бы без него,я умирала,я не могла даже детьми заниматься,когда он однажды отправил меня в деревню,чтобы сделать самому ремонт в квартире.Я там перестала есть и соседи вызвали его телеграммой и больше я ни на один день не разлучалась,как знала ,что всё ненадолго..Только в этом смысл ,остальное это проживание отмерянного,как работа все равно…

    • 15665 14577

      У него очень хорошее чувство юмора,в прямом смысле.

    • 12317 11351

      Так а что с них взять? Убогие. Шмальнули для начала себе в ногу потом в грудь…. мне будет смешно осенью. Попкорн еще не купил, но надо. Когда
      ЕС будет замерзать, и под эту тему еще волна голодных мигрантов. Вангую ; к концу года ЕС развалится пиндосы радостно потирают руки. Одним выстрелом чморят Россию и ЕС,- стратегическтх партнеров.
      В ЕС будут волнения. Народ привык жить роскошно.

      • 15665 14577

        Замерзающая Европа-это пропаганда,а не реальность,такое возможно только в случае природных изменений климата.Например в Португалии,Испании,Италии в домах вообще нет отопления,во Франции и в Германии отопление далеко не везде ,а если и есть то индивидуальное,и в 90% электрическое.А вот например на территории бывшей ГДР и в Польше отопление как правило централизованное на газу и угле.Так что если кто и будет мёрзнуть то более лояльные к России жители Евросоюза.

        • 25178 21084

          старший говорил,что бельгийцы мечтают добыть геотермальное тепло и уже есть технологии ,просто бельгиец строил себе дом (белорусы)в виде крепости с огромным подвалом и мастерскими ,очень качественно и дорого..и сын интересовался..Они так же говорят,что никогда не смогут там жить -уже ,но достичь их уровня жизни видимого! они не предполагают здесь уже тоже ,именно в РБ..В РФ возможно еще..

        • 23813 22287

          Ну, все знают, что электричество берётся из розетки. Даже промышленники. На всё розетки хватает – и летом и зимой.

          • 15665 14577

            Троллишь меня,али как?

          • 23813 22287

            А так, что с чего тогда , по твоим словам, – Гейропку так волнует цена на газ щас и вааще – газ ? Ну нет его, как нет отопления, по твоим словам, и ладно. Чё выть то там ? Али как ?

          • 15665 14577

            Это страшилка для стада.Моска то,у него нету.))Думаю ты был в Париже,на окна внимания обращал?а батареи видел? А немецкая энергетика(самая зависимая,кстати)потребляет до 20% российского газа,который на 3/4 идёт на нужды производства и только на 1/4 для обывателей.

          • 23813 22287

            Так вот я тебе и напомнил , что энергосистема работает СБАЛАНСИРОВАННО. Если какой – то Ганс отключит потребление , или Поль перерубит топором кабЕль в Марсель, то эта система рухнет, если нечем быстро сбалансировать мощность и частоту. А газ крутит турбины паром, сгорая. Отчего розетка с током.))

          • 15665 14577

            Ганс без команды не отключит,а Поль перерубить не додумается,так шо усё останется как есть,только Ганс и Поль будут платить больше,а виновным останется Путин.)

          • 23813 22287

            А без газа тоже не отключит ?)) За Ганса отключит умная автоматическая система. А Поль – случайно.)) Как вна Чикагщине фермер повредил сельхозмашиной ЛЭП вечером. Город Чикаго грабили до утра. Давно , правда. Посвежее – обезьяны (BLM) грабили при свете неона.

          • 15665 14577

            Умная она то умная,но Ганс muss eine knopf drucken,а drucken может быть только по команде.Ordnung muss sein!)))
            Можно и случайно,но только если какой нибудь добрый человек подскажет-где и как это сделать.)))

        • 12317 11351

          А давайте подождем пару-тройку месяцев и посмотрим. Нет,я ни в коем разе не против ЕС, более того.-мне жаль простых людей,не политиков типа Урсулы. Веселуха будет с октября. Я не Ванга, НО я реалист.

          • 15665 14577

            Проблемы будут в экономике,именно из-за нехватки газа и именно в Германии.Рухнет Германия,за ней посыпятся остальные.Немцы начали расконсервацию замороженных АЭС,что даст возможность уменьшить потери.И таки да-поживём,увидим.)

          • 5630 4380

            Все проблемы с газами, нефтями и пр. не критичны, критичны те самые санпции. Когда Боинг их вводит он лишается заказу, китайца прижали он смарты не обновит, наши уже турбину мощнее 1000 квт сделать не могут, космос зависнет, астрологи с луны не вернутся, мир затопят и т.д. Грозит дегрод прома и пищепрома. Но меня это радует, я торгую старьем и самопалом и как то полегше стало, а то совсем этот Алибаба нас самопальщиков зачморил. Дегрод пишепрома, опять гуд, дача самолапатная растёт в цене, я вон русеш мотоцкла присматриваю, чтоб ел мало и ехал в горку славно.

          • 12317 11351

            Не так все просто. Начиная от топлива для АЭС. Только на нашем уране они и могут работать но вроде санкции не коснулись урана. Все продумано.

          • 15665 14577

            Топливо для АЭС закупают только те страны,где эксплуатируются российские(советские)реакторы,таких АЭС только 4-по одной в Словакии,Венгрии,Болгарии и Финляндии.
            Все остальные АЭС Европы это-США,Британия и Франция(большинство).
            П.С.И да,они не закупают уран в России.

          • 22263 17347
          • 15665 14577

            И это тоже,за недорого.

          • 22263 17347

            Да практически даром, чуть сами доплачивать не стали.

  • 17484 15930

    Интересно, а как реагируют высшие органы власти РФ на злободневные вопросы и хорошую аналитику Б. Марцинкевича в сфере энергетики и внутренней политики нашей страны? Ведь, действительно, времени в обрез
    и раскачиваться некогда, необходимо принимать срочные меры.

  • 674 450

    кому будет хуже, кому то лучше, но европа резко разделится на супер богатых и крайне нищих. как в рф.

    • 12317 11351

      Значит ЕС до нас. Как пешком ло Луны.Догоняйте.

      • 674 450

        ну да, такого ускоренного обогащения и обнищанья одновременно как в рф наверное лишь в африке. оп бумажку подписал(прихватизация) и олигарх, а далее автоматом ничего не делая богатеют(путин сотворил неплохую систему для этого)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru