Шестая на подходе: новая смена подберет логин и пароль к сердцу «Артека»

232 2

 

21de1c3c695f3db88e9a04291f0f3b0b.jpg

28-29 мая в международном детском центре стартует первая летняя и уже шестая в этом году смена — «”Артек”: введите логин и пароль».

Смена будет посвящена самому детскому центру. Ребята смогут основательно погрузиться в жизнь «Артека» и узнать его историю, секреты, факты об исторических личностях, связанных с этим местом. Школьники приобщатся ко всем артековским традициям, ценностям и идеалам. Также шестая смена станет хорошей возможностью узнать чуть больше об истории Крыма и России в целом.

Именно участникам шестой смены предстоит поздравить «Артек» с днем основания: 16 июня международному детскому центру исполнится 97 лет. Ко дню рождения приурочено множество мероприятий. Ребят ждёт торжественная церемония открытия смены, с концертной программой на главной сцене. Также дети примут участие в общероссийском марафоне, который пройдет в формате театральных постановок под общим названием «Карнавал детства». Приобщение к искусству продолжится литературным марафоном «Пушкинские чтения», а также конкурсом буктрейлеров «Волшебство пушкинской строки».

Спорта тоже будет много. Всемирный день бега ребята встретят общеартековским кроссом, в один из дней смены в детском центре пройдёт спортивная программа «Мы — будущее России». Соревнование по артболу на кубок З.П. Соловьёва продолжат череду спортивных состязаний. Кстати, самыми знаменитыми игроками в артбол были космонавты Юрий Гагарин и Герман Титов, которые часто отдыхали в лагере «Морской». Кроме того, дети примут участие в фестивалях «Делай как “Артек”!» и «Мир дружбы — “Артек”», а также в церемонии открытия гавани имени Петра Великого с театрализованным перфомансом.

Комнаты для школьников уже подготовлены. В перерывах между сменами сотрудники детского центра моют и дезинфицируют все помещения, меняют постельное бельё. Готовы принимать толпу детишек и повара, а также другие сотрудники комбината питания, которые трудятся в столовых лагерей «Артека». Им предстоит пять раз в день на протяжении все смены контролировать соблюдение питьевого режима детьми и пополнять шведский стол. Помимо национальных блюд разных стран, которые регулярно присутствуют в меню, вкусных сладостей на станции анимации, повара приготовили сюрприз новой смене. В День защиты детей, а также в день рождения «Артека» ребят ждут угощения в виде мороженого и ароматной крымской клубники.  А когда на улице станет совсем жарко, ребятам будут давать мороженое на полдник 1-2 раза в неделю. Рекомендуемые нормы потребления пищи в «Артеке» увеличены на 15-20% за счет добавления в рацион дополнительных порций фруктов и овощей, летом – крымских.

 

pTnGQv2chRk6ouS9GkKai92rHCJHcaHuQLp0hk8U

Победителей общелагерных конкурсов и соревнований ждут традиционные ягодные пироги на весь отряд, пироги поменьше получают именинники. Смена «”Артек”: введите логин и пароль» продлится до 18 июня и завершится встречей перед расставанием, на которой девочкам подарят розы.

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-language:EN-US;}

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 4 4

    Мммм, мороженное и клубника. Нас бы так в лагерях кормили, я бы вообще отказывалась оттуда выезжать. А тут современные дети и шведский стол получают, и клубнику, и сладости всякие. Ну какой-то рай, не иначе. Зато родители не беспокоятся, как вообще можно с таким питание беспокоиться, что ребёнок голодным останется. Как бы пухленьким как от бабули не вернуться.

  • 133 133

    Блин, клубнику трескают там, уъу… Кругом продают, но дорого, зараза. А в Артеке нахаляву панимаешь… Вот это уровень.
    В конце что-то страшное идет, какая-то атака машин…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru