Неизвестные факты о Казахстанских протестах

185 0

4a51c4aab3a1.jpg

Как вы все, наверняка, знаете 2 января 2022 года в Казахстане начались массовые протесты после повышения цен на сжиженный газ. Несмотря на то, что участие в них боевиков из разных стран уже было неоднократно доказано, новые подробности продолжают постоянно всплывать. И они далеко не так ординарны, как нашумевшая "рука Запада"...

Известно, что за протестами в Казахстане стоит Мухтар Аблязов. Он является лидером оппозиционного движения "Демократический выбор Казахстана". Однако это не все, появились новые подробности. А именно: в Украине успешно функционирует исламская ячейка, поддерживающая Аблязова и включающая в себя в том числе и крымских татар. По словам одного из задержанных, во время митингов, вместе с ним на территорию Казахстана прибыло еще 35 человек. Их подготовкой занимались такие личности, как бывший боец батальона "Айдар" Тимур Баротов и известный участник боевых действий на Донбассе Смаил Меметов. Кроме того, задержанный утверждал, что получил приглашение принять участие в протестах в Казахстане от организации "Ярдым", которая с 2016 года занимается решением жилищных проблем демобилизованных крымских татар в Украине. К тому же, появился еще один любопытный факт. Большинство финансовых вопросов военизированной группы решались директором телеканала ATR Ленуром Ислямовым, с 2021 года активно сотрудничающим с Аблязовым. https://tgstat.ru/channel/@tsibulya_ua/9397

Тем не менее, учитывая текущую обстановку в Украине, вряд ли решение отправить боевиков в Казахстан было самостоятельным, как и сегодняшняя внутренняя и внешняя политику страны. Безусловно, события в Казахстане имеют важное значение для всего постсоветского пространства, и мы должны постараться приложить максимум усилий, чтобы избежать подобной ситуации в России.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru