“О письме врачей: кого первым отправить в кр. зону”. Е.Ю.Спицын. Красное Радио “Актуальное интервью.

1086 38

"Актуальное интервью" на канале Красное радио 25 ноября 2021 г.

00:00 – интро
02:02 – «Красные зоны» не место для получения «впечатлений»
05:42 – Нельзя избегать диалога профессионалов с профессионалами
09:52 – Письмо – «на двойку», или почему старая военная инструкция не поможет
21:26 – Когда откроется «черная» зона – она затмит любую «красную»
23:48 – Время на то, чтобы перейти от пиара к стратегическому диалогу, почти упущено

В своем заявлении, сделанном в ответ на открытое письмо одиннадцати врачей «к противникам вакцинации», политолог, философ Сергей Кургинян напомнил, что не был и не является противником вакцинации в целом. Он подчеркнул, что он – противник принудительной вакцинации вообще и в особенности, когда она затрагивает детей.

Кургинян прокомментировал предложение авторов письма посетить «красные зоны». Он пояснил, что впечатлительным туристам не место в зонах разного рода катастроф и беды: в таких местах нужно действовать, а не впечатляться. Он подчеркнул, что горе тех, кто пострадал от ковида, жжет его сердце, но никак не влияет на оценку ситуации с коронавирусом. При этом он выразил удивление, почему у самих вакцинаторов сердце болит так избирательно – болит по поводу пострадавших от ковида и не болит по поводу пострадавших от издержек ковидной кампании: жертв других болезней, лечение которых не состоялось должным образом, жертв психических расстройств, а также жертв самой вакцинации.

Кургинян подчеркнул неадекватность подхода, состоящего в том, чтобы предлагать непрофессионалам посетить «красные зоны» вместо того, чтобы серьезно и по существу обсудить проблему между профессионалами с разными позициями. Как можно относиться к затыканию ртов тем, кто придерживается альтернативной точки зрения? Ведь задача в том, чтобы разобраться – и изменить стратегию, убежден Кургинян.

Ещё более странным, считает он, является игнорирование происходящих в мире процессов. Известно ли авторам письма о том, что сейчас происходит на Западе, где уже прямо говорится, что вакцины не эффективны против ковида? Известно ли им о существовании деклараций, в которых выдающиеся светила медицины бьют тревогу по поводу перегибов ковидной кампании?

Кургинян пояснил, что информационное сопровождение кампании по вакцинации основано на старой военной инструкции, гласящей, что в подобных случаях надо хамить и угрожать. Политолог  подчеркнул, что нынешняя ситуация не относится к тем, для которых писались подобные инструкции, она требует совсем иного подхода. Главным образом, этот подход заключается в том, чтобы перейти от разговора на «фене» – к человеческому языку. Он напомнил, что оголтелая информационная кампания вакцинаторов оказалась крайне «результативной» в двух смыслах: в смысле отторжения широкими массами всего, что связано с вакцинацией, и в смысле раскола общества, в чем-то сопоставимого с религиозным и несущего огромную опасность.

Кургинян подчеркнул, что людей уже оскорбили, и страна находится в ситуации мелкоочаговых протестов, но энергия протестов растет, и опасность в том, что эта энергия может быть захвачена любыми врагами России.

Политолог уверен, что когда прояснится настоящий смысл затеянной в мире ковидной эпопеи, то откроется такая «черная» зона, которая затмит любую «красную», как бы ужасна она ни была. И прояснится то, внутри этой «черной» зоны места для России нет.

По мнению Кургиняна, не может быть так, чтобы кроме вакцин не было никаких средств преодоления болезни, и надо прекратить перекрывать доступ к подобным средствам. Политолог призвал прекратить ситуацию преобладания пиара и информационного сопровождения над стратегическим планированием, прекратить заменять формой существо дела. И наконец приступить к стратегическому диалогу, тем более, что время на него уже очень серьезно упущено.

Главврачи 11 ведущих российских больниц написали открытое письмо тем, кто ставит под сомнение использование вакцины от коронавируса, а также принимаемые меры в борьбе с пандемией.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
38 Комментариев » Оставить комментарий
  • 165 65

    Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с ФАШИСТКОЙ силой тёмною с ж-ю ордой….

  • 564 342

    Всё верно: вирус Ковид не медицина, а политика. Запущен процесс разделения общества,как исполнение утверждения “разделяй и властвуй”. Разброд и хаос на Руси – лучший подарок нашим недругам. А нам это надо?

    • 21191 19749

      Странно , Ленид, что у тебя так долго нет ответа – шо делать ? То ты Силу Светы ждал, то вешать прилюдно собрался. Ты обкашляй у себя в палате с корешами и озвучь рецепт окончательно. Ток не разожги межнацрознь на ЯПе и дядю Вову не гноби. Он – не при делах. Оно само запустилось..

      • 29274 5994

        Главврачи 11 ведущих российских больниц написали открытое письмо
        Или КТO-ТO напеЙсал oт их имени?
        В “красную зoну” пoпась тoлпы желающих.
        Чтoб накoрмить бабушек и пoменять им памперсы.
        Не пускают.
        А ктo прoрвался тех судят
        https://www.kp.ru/daily/28349/4496360/

        • 20920 17490

          На тебе в копилку историю про Градскогго -вчера увезли :”В начале сентября 2021 года композитор был госпитализирован с 70% поражения легких. Врачи диагностировали у музыканта коронавирусную инфекцию.

          Известно, что Градский выписался, но трижды обращался к врачам в октябре. Медики приходили к нему домой в его квартиру на Пушкинской площади. Причем, в один из дней знаменитости становилось так плохо, что врачи приезжали к нему дважды, с интервалом в несколько часов. Но в больницу он упорно не ехал. «Там умирают у вас». Хотя были и скачки давления. И кислородное голодание. От госпитализации Александр Градский отказался, он предпочел получить назначение и принимать препараты на дому. Он даже научился пользоваться кислородным концентратором. И думал, что выкарабкался сам.

          Оценочное суждение. Постковид — состояние, которое не отпускает некоторых и через год после заболевания. На мой взгляд, нужно изучать его. Страдают многие внутренние органы. У многих в разы возрастает риск инфарктов и инсультов. Умерших от постковида даже не записывают в общую статистику. Таким образом, неизвестно сколько пандемия на деле унесла жизней.

          Насчёт вакцинации Градского информация отсутствует. …
          П.С. А ты ничем не гнушаешься политолог,ведь уже тема рассматривалась с этим письмом и ответы на него здесь писали ,от Кучерены например,который ,как Машка не нуждается в заработке.Люди признают болезнь,её тяжелые последствия ,но им не нравится ,что все враги и недруги,политиканы и чиновники делают на беде ченч.И что медсистема нуждается в реформе ,как и образование .Что ты очередным письмом от внучка хочешь добавить.Обвинить тупо ВВП,как все Хохлы и Эльмюриды.Ты что-нибудь научно/профессиональное разместил бы,ато как баба кликуша.

        • 21191 19749

          Некуй жить до 80 с Альцгеймером.

        • 13826 12782

          Следующим надо принять закон об безсудебной уголовной ответственности для тех кто что-то или кого-то порочит.)))
          https://novayagazeta.ru/articles/2021/07/05/putin-podpisal-zakon-o-vnesudebnoi-blokirovke-resursov-soderzhashchikh-porochashchuiu-informatsiiu

          • 29274 5994

            В течение пяти дней генпрокурор или его заместитель проверит обоснованность решения региональной прокуратуры и передаст данные в Роскомнадзор с требованием удалить информацию. Сайт должен будет ее удалить, иначе РКН может заблокировать страницу.
            ——-
            А в ю-тубе пoсмеются.
            90% сайтoв и даже Яндекс инoстранные
            Им Роскомнадзор дo лампoчки

          • 13826 12782

            Пока,до лампочки,лиха беда-начало.

      • 564 342

        Неужели был прав Задорнов, когда утверждал, что все американцы тупые? Ты, Жорик, – подтверждаешь эту “истину”. А мы так надеялись на исключение…

        • 21191 19749

          Да , Ленид, я тоже подтверждаю, что тупые. Но я – не американец. В сл. раз поищи мне другую национальность – вместе посмеёмся.) А кто это “мы” от тебя ? Твои кенты или санитары ?

    • 29274 5994

      А ктo запустил?
      Неужтo Путин?

    • 20920 17490

      “..В стране пошел небольшой откат введенных свирепых ограничений. Не везде и не всех. Но тенденция налицо. По всей видимости, два основных фактора вынуждают к смене тактики. Во-первых, скоро пресс-конференция Путина, а потому нужно снять острый фон происходящего, во-вторых, энтузиазм исполнителей натолкнулся на беспрецедентный (для текущих российских реалий) отпор населения и на усталость самих карателей, которые уже месяц находятся на мобилизационном положении. Вдовесок управляющий нашим бедламом ВОЗ сообщил, что пик заболеваемости в России пройден. Ну, а кто такие туземные правители против решения великого ВОЗ?

      В общем, пока все снова приходит к прежнему сюжету — террор-откат. Но не стоит обольщаться: это ненадолго. Как водится, под ёлочку примут все запланированные законы и с нового года начнут сначала. Тактика простая — два шага вперед-сопротивление-шаг назад.

      Темпы вакцинации за прошедший месяц увеличились — за месяц уколото 10 млн человек хотя бы одной дозой. Но увеличение не сказать что существенное — за тот же период месяцем ранее хотя бы один укол получили 8 млн человек. Так что тенденция остается прежней: для получения прироста вакцинации приходится с каждой новой итерацией затрачивать кратно большее усилие. Не охваченными заботой остаются примерно 90 млн человек, из которых взрослые — порядка 50 млн. И остались самые жестко «упёртые». Поэтому и принято решение пускать под иглу несовершеннолетних — режим понимает, что оставшихся взрослых прививать с каждым разом будет все более сложно. Значит, будут проводить опыты на детях. К этому всё уже готово.”
      п.с. прессконференция ВВП -23,12,,принятие закона о кодах в ГД -16,12,..Интересно-он что деньгами (типа к Н.Г. по 10 тыс. снова)снимет напряжение ,а оно будет ,если ГД 16,12, примет этот федеральный закон.-но пьянка на новый год может всё замаскировать а там крики про войну ,открытие в начале феврале в Пекине Олимпиады ,песни про флаги и остальная отвлекающая мишура.

  • 16036 14514

    Верно сказал Е. Спицын, поддерживаю. Вакцинация не должна быть принудительной, без тщательного обследования и без результатов анализов конкретными специалистами.
    Особенно по отношению к тем, у кого есть серьезные заболевания или непереносимость к компонентам вакцины.

    • 13826 12782

      Если тех у кого есть серьезные заболевания или непереносимость к компонентам вакцины,не вакцинировать то у власти будет цугцванг.

      • 16036 14514

        Он у неё был и до пандемии коронавируса.

        • 13826 12782

          Был,но не такой.)))))Тогда люди пытались заработать,не было времени думать.А сейчас заработать труднее,только за еду работать не хотят(ну не цуки,а?!)хорошо бы загнать людей по норам и шоб там сидели,но опять,им же от избытка времени разные мысли”нехорошие”начнут в голову приходить.Думать,не дай бог, начнут!

          • 5013 3867

            В настоящее время нужны два работника – труба и драга, остальное обслуга которой проще платить вэлфэр чем все опции. Поэтому в социальном плане можно делать всё. В Кузбассе 50 двухсотых и всё тихо, люди понимают бастовать поздно их заменят механизмы китайские или сами китайцы. У нас в конечном итоге рулят не работники реальные а администрация по протоколу и получатели пособий пенсий льгот дотаций подарков рекламы социально значимых выплат. У всех этих категорий позиция выверена временем и она не поменяется. Поэтому с ними не бороться надо а подпевать. Пособия пенсии льготы обнуления маски шоу, – ура мы за, но дайте маленький такой вэлфэрчик. Всем а не хитровыборочно.

          • 29274 5994

            Ничегo не дадут.
            СССР вернулся
            Чтo украл тo твoё

            «Ты здесь хозяин а не гость тащи с работы каждый гвоздь»

          • 2259 1947

            Красть уже не чего.Всё украдено до нас.Ни соляры, ни куска трубы.

          • 20920 17490

            не грусти Избиратель ,у нас всё-таки лучше, чем у хохлов -есть газ недорогой,картопля -перезимуем,поля засеяны.Нет майданов ,не готовят очередного седьмого или десятого полужида картавого-пусть Светка картавит по Европе разьезжая,раз они в ней видят достойную 9млн-го народа,это ж за кого они держат белоруссов.Время всё разрешит,ступор не может длиться вечно.

          • 2259 1947

            По моему, мы сейчас находимся в верхней точке горки.Теперь дорога только вниз.
            Врядли это будет плавный спуск.И даже без майданов.

          • 20920 17490

            Млявый белорус даже на горку не забрался ,спустился вниз,назад и решил подождать удобного момента .Деньгами оппозицию забрасывают большими для их количества ,но у них нет единой красивой идеи ,значит время еще не пришло ей родиться ,но у кого то есть правильные планы и это хорошо.

          • 5013 3867

            Есть ещё порох, драги даже ещё не всё ободрали. Релюхи с 60 годов лежат. Вся так называемая РФ с собором республик на этих вторсырьях стоит. Тем кто дует с эрэфа нефть или люминий вагонами тащит им совок зачем а мы мирные декхане очень даже совком живём до сих пор.

          • 2259 1947

            Драг в наших краях отродясь не бывало.Касательно металла – сдали всё.
            Если только из под земли, с металлоискателем.

          • 5013 3867

            Драги есть всюду где есть реки и дороги. Есть края где все сдали были знаем, но из тех краев ехали друзья в дальние края стали новоселами и ты и я. Это называется улыбка Столыпина Дальневосточный гектар, Шойгу таун. Нам ещё споют песни про освоение земель и борозды космических просторов.

          • 20920 17490

            а ты из каких краев там затесался страдалец обиженых чурок и всяких братьев с прихваченными неслабыми кусками землицы русской.Всё стенал тут за великую Армению,а твой полужидок и прихвостень англицкий Пошик не хотел ехать в Сочи к ВВП на переговоры,все требует вмешательства светлых сил Франции и США -любят своих хозяев до дури.Готов Азерам отдать территории,лишь бы не России,всё равно ведь пасутся все только на рынках ,да в обслуге Москвы и Питера.Что ты тут стенаешь и подначиваешь,быстро в горы воевать пошел.

          • 5013 3867

            Во кот разогнал всех хулиганов но хулиганки походу остались жить можно.

          • 5013 3867

            По головам посчитают сколько русских осталось и дадут льготу как вымирающему северному народу, надо верить в несветлое будущее.

          • 29274 5994

            Ну этo сбудеЦЦа кoгда oстанется 30-40 млн.
            Идём трoпoй ХOХЛOВ
            Тех удачнo и тихo сoкратили
            и 30-40 млн на трубе этo сытнее чем 150

          • 5013 3867

            Грузчиков газа должно быть меньше. А Украина людьми не обеднеет. Сбудется раньше чем убыль настанет это мировая тенденция начиная с 17 года кулак никакой стране не нужен вякает много. Пусть получает вэлфэр и собирает капли дождя для полива цветов возле домика подъезда подоконника.

  • 3624 2706

    Смотрю, уже не волнует вопрос: “По ком звенит колокол?”. Интересует то, “как звенит?”. Мелодично или не мелодично. И так заболтали, что утратили главный инстинкт.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru