На смену сбежавшим французам в Мали пришли российские инструкторы

42 0

mali

Париж в одностороннем порядке собрал манатки и решил вывести военный контингент из Мали, доказав тем самым провал своей миссии по борьбе с терроризмом. Правда, Франция попыталась оправдаться «переменами в контингенте», попутно переложив ответственность на другие страны.

Очевидно, руководство Мали такой поворот не устроил, потому власти обратились за помощью к России, инструкторы которой продемонстрировали свою эффективность в ЦАР. Что уж тут говорить, если за короткий промежуток они обучили армию так, что за несколько месяцев им удалось полностью разгромить местный террористический конгломерат.

1

К слову, российские инструкторы уже приступили к работе, о чём свидетельствует попавшая в Сеть тренировка малийских солдат. Если успехи пойдут так же, как в ЦАР, то очень скоро в Мали настанет долгожданная стабильность, потерянная десятки лет назад. Северо-восточную часть страны контролирует группировка «Ансар ад-Дин», связанная с известной «Аль-Каидой». Она состоит из повстанцев-туарегов, вдруг пожелавших создать своё независимое государство, которое ожидаемо не получило признания.

Казалось бы, когда перед носом растет террористический сорняк – нужно его срезать. Но Франция, не добившаяся успеха, махнула рукой, мол сами разберетесь. То есть заниматься этим, в первую очередь, должны Нигер и Мали, на границе которых и ютятся сепаратисты.

Хотя зона их экспансии шире. Группировки радикалов активизировались не только возле этих стран, но и в пустынях Алжира и многострадальной Ливии. Причём от рубежей к рубежам они перемещаются спокойно, поскольку местные армии не в состоянии контролировать границы. Если боевикам надоесть сидеть в Мали, в опасности окажется добрая часть региона.

Теперь разгребать это будут «музыканты». К слову, прибыли в Мали они с «подарочками» в виде военной техники, например, комплексов ПВО «Панцирь». Это значит, что в ближайшее время в Сахаре будет жарче, чем обычно, а радикалы рискуют утратить возможность свободного перемещения.

2

Примечательно, что Франция хоть и бежала, но делала это, скрипя зубами от злости. Ведь приход российских специалистов ставит крест на наполеоновских планах. Париж даже перешёл к угрозам, мол, если Мали примет помощь России, то окажется в изоляции. Привычно свою озабоченность выразила и Великобритания.

Только кому до этого есть дело? Запад недоволен, что российские специалисты ведут борьбу с терроризмом не на красивых словах. Сегодняшнее спокойствие в ЦАР тому показатель. Особенно бесится Франция, которая из-за своей жадности и трусости потеряет очередную бывшую колонию.

А это значит, что можно забыть о нелегальной добыче золота, алмазов и других ископаемых. Ведь известно, что французский контингент размещался подозрительно близко к местам, где хранятся залежи сырья. Теперь под угрозой и проект Парижа по введению единой валюты для своих бывших колоний которые должны были конвертировать в неё свое золото и хранить его в Банке Франции.

Вот и получается, что коллективный Запад потерпел очередной геополитический провал в Африке, вокруг которой строилось столько планов. А «ларчик», оказывается, открывался просто: чтобы остудить имперские замашки той же Франции, достаточно просто отправить российских инструкторов выполнять свою работу.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru