В ГКБ имени С.С. Юдина открыли обновлённое отделение кардиореанимации

178 8

После ремонта в многопрофильной больнице имени С.С. Юдина открылось отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с инфарктом миокарда. В отделении размещены три блока, шоковый зал, четыре врачебных и пять сестринских круглосуточных постов.

597.jpg

В обновлённом отделении за каждой кроватью закреплён современный кардиомонитор, позволяющий оценивать состояние системы кровообращения и артериального давления. Отслеживание происходит в режиме «реального времени», что позволяет быстрее корректировать процесс лечения специалистом. Кроме того, кардиомонитор измеряет температуру тела и выполняет функцию капнографии, а данные анализа с устройства стразу выводятся на центральную станцию, что повышает уровень безопасности пациентов.

Также по контракту жизненного цикла в отделении появился аппарат для ультразвуковых исследований, портативный аппарат УЗИ и анализатор кислотно-щелочного состояния. Новая техника позволит медикам точнее и быстрее оценивать состояние сердца пациента и составлять более эффективный план лечения.

В помещениях отделения теперь работает современная система приточно-вытяжной вентиляции с автоматическим контролем климата. Установлены специальные шторы для зонирования мест пациентов, сами кровати являются многофункциональными, с возможностью менять режимы наклона для большего комфорта.

В больницах на аутсорсе находится не только обслуживание поставляемого медицинского оборудования, но и организация больничного питания. Профильные комбинаты обеспечивают больницы готовыми рационами в вакуумных упаковках, которые сохраняют свежесть и вкус продуктов. Питание для пациентов составляется в зависимости от заболевания и рекомендуемого врачом диетического стола. Всего их четыре:  щадящая диета, высокобелковая диета, хирургическая диета и диета для больных сахарным диабетом. Индивидуальные лечебные рационы разработаны диетологами и работниками комбинатов питания. В пятиразовый рацион в больницах включены каши, омлеты и запеканки на завтрак, разнообразные супы на обед и обязательно рыба или мясо с овощами, молочные продукты, множество фруктов и фруктовых пюре. На полдник пациенты ежедневно получают кисломолочную продукцию в индивидуальной упаковке. Все компоненты в пище сбалансированы, что помогает пациентам в лечении. Больничные пищеблоки при организации питания по такой системе полностью исключены, еда готовится и упаковывается в специальной газовой среде на производственных комплексах, откуда в мобильных холодильниках доставляется до медицинских учреждений, где пищу остается лишь разогреть в пароконвектомате и подать.

Городская клиническая больница имени С.С. Юдина работает с 1929 года. Это крупнейший медицинский холдинг Москвы. Каждый год здесь проводится 58 тысяч операций, из которых 10 тысяч – высокотехнологичные. В составе учреждения функционируют два амбулаторно-поликлинических отделения, перинатальный центр, 13 клиник женского здоровья.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2 2

    Хорошо, что столица движется в таком направлении. Людям становится комфортнее лечиться, восстанавливаться быстрее. Москва вообще в этом плане просто супер, регионы бы теперь успели догнать её.

  • 0 0

    Читаю и не вериться, что это у нас. Как в кино просто, такое развитие получила столичная медицина, гордость берет. Тут и оснащение современное, и питание теперь не вызывает отвращения, да и просто бытовые какие-то моменты стали намного приятнее.

  • 2 2

    Несомненно важное приобретение для больницы! Хорошо, что здравоохранение в России активно развивается. Очень удивило высокое качество питания, моё мнение о больницах изменилось в лучшую сторону

  • 4 4

    А все верно! Чтобы выздороветь, нужно и питаться здорОво и здОрово. Нельзя наверное так говорить, но захотелось даже лично посмотреть на человеческие больничные условия и попробовать новое питание. А то как вспомню… кашу, которая прилипает к тарелке и ее невозможно есть бррррр.
    Хорошо, что движемся в направлении светлого будущего.

  • 444 436

    Вот не надо только выпендриваться!!!
    Имею ввиду комментаторов.
    Здоровье там где не болеют, а ни там, – где хорошо лечат.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru