«Солнцепек» собрал в одном герое людей, оказавшихся под огнем ВСУ

226 5

frame00002

Сегодня многие представители кино, театра и телевидения сходятся во мнении, что снимать реалистичное кино - важно и нужно. Такой точки зрения придерживается и известный актер театра и кино Алексей Кравченко, исполнивший роль командира ополчения Павла Грицая в военной драме «Солнцепек».

Понятно, что, если речь идет о трагических событиях современности или прошлого, актерам сложнее эмоционально переживать свои роли. Тем не менее они продолжают сниматься, чтобы зритель увидел всю правду без какого-либо глянца.

Стоит отметить, что «Солнцепек», повествующий о событиях в Луганске в 2014 году, стал одним из фильмов, что называется, без прикрас. Картина рассказывает о тех днях, когда ВС Украины заблокировали мирное население региона и принялись их обстреливать.

Несмотря на то, что сюжет рассказывает о вымышленном человеке Владе Новожилове, именно в нём заключены образы реальных людей, оказавшихся под огнем украинских военных. По сюжету главный герой пытается вывезти свою семью, но волей случая оказывается в эпицентре вооруженного конфликта.

1628864751_222

Те, кто присутствовал на закрытом показе, рассказывали, что фильм оказался непростым и жестким, однако, по их словам, по-другому передать историю тех дней просто невозможно.

Сам же Кравченко убежден, что романтизировать тему войны нельзя, нужно показывать всё, как есть. И ведь действительно, сегодня много примеров художественных произведений, построенных вокруг любовных арок или крутости войны. Понятно, что кино должно рассказывать о людях, но не так, как делают многие современные киноделы.

«Солнцепеку» же удалось показать всю трагедию, страдания простых людей и ужас, который несет война. Хочется надеяться, что кара настигнет тех, кто всё это затеял и развязал, потому что надеяться на совесть уже слишком поздно.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru