Как чтение разделяет общество на касты? Сергей Савельев

857 11

Что происходит в мозгу человека во время чтения? Как манера чтения, поза и разные шрифты отражаются на восприятии зрительных образов? Как книги стратифицируют общество? Отличается ли мозг читающего и не читающего человека? Об этом говорит профессор Сергей Савельев. Ведущий – Дионис Каптарь.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4623 3577

    Есть способ восстановления зрения с помощью чтения. Ну или профилактики чтоб дальнозоркости, пресбиопии не было. Способ простой. Берём книгу с хорошим шрифтом любого содержания отодвигаем на расстояние где слова видны как полоски, а буквы в словах не видны. Проходим глазами полоску за полоской, строчку за строчкой. Скуки ради зрение начнет фокусироваться на буквах, можно слова прочесть на неудобной для вас дистанции.
    Такой же опыт с ТВ включаем политическое шоу, отключаем звук. Лечит и зрение и мировоззрение. Политики артисты без слов озвучки просто мелкие буржуа, видна их суть.
    Зрение портится всякий раз когда словами вызываются образы не совпадающие с объектами на которые смотрят глаза. Таким образом чтение или просмотр мультика может лечить или портить зрение в зависимости от предустановки.
    Если теорию сильно практикой подкреплять, предметами теории, то теория полезна. Не подкреплять тогда теория вредна сама по себе без злого умысла.

    • 15862 14340

      Интересные способы. Что же читать и делать тем, у кого
      остеохондроз, например или катаракта.

      • 4623 3577

        Руса, по моим наблюдениям только упрямство мешает людям сохранять зрение. Два старика участник Вов и его жена, 15 лет назад обратились ко мне, участник плохо видел и хотел читать, а жена не видела почти и боли у неё сильные были. Одно упражнение им показал, они благодарили оба. У меня жена интеллект эрудиция, зрение у неё было не плохое. Посылает меня… уже у неё плюс два. Один раз только не спорила, когда от герпеса 19 чуть не отъехала на Бадалык, но ацикловир всё равно не пила. Я бы расстроился, но настоящий шаман всегда скажет – меньше народу чище воздух. Мне самому пацан в 8 лет давал по зрению совет, почти как я сейчас, пацан в 8 лет срубил фишку, какую я срубил только в 40. Когда я срубил эту фишку у церкви старой в Воронеже ко мне подошёл бесноватый и спросил. – Что ты тут делаешь, я поставил печать запустения на крыло этого храма? Я ему что то про ЗОЖ загнул и улыбался. Бесноваты мне сказал – ты истину у бога украл, это надо умудрится что-то у бога украсть. Пусть я украл, незаслуженно получил, это не вредно, но пользоваться этим корыстно нельзя, можно самому без зрения остаться.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru