Почему белок важен для спортсменов: выбрать правильный протеин
Оптимальное питание очень важно, если вы хотите добиться максимальных результатов в тренажерном зале. Широко распространено мнение, что углеводы являются важным источником топлива во время тренировок, но при этом играют важную роль в ускорении восстановления. Однако не менее важна роль белка в тренажерном зале.
Больше нет сомнений в том, что потребление белка помогает увеличить мышечную массу, способствует более быстрому восстановлению после тренировки и предлагает более удовлетворительные результаты для спортсменов. Но что такое белки, каковы разные типы белков и как их принимать, чтобы получить удовлетворительные результаты?
Что такое белок?
Белок – один из трех основных макроэлементов, наряду с жирами и углеводами. Он состоит из аминокислот, связанных пептидной связью. Основных аминокислот, составляющих человеческие белки, 20. 11 из них взаимозаменяемы, а остальные 9 относятся к семейству незаменимых аминокислот. Разница между незаменимыми и заменимыми аминокислотами заключается в том, что первые могут синтезироваться в организме человека, а вторые – нет, поэтому их нужно получать извне.
Белок играет в организме ряд важных ролей. Он участвует в клеточной структуре всех тканей и органов, выполняет ферментативные и гормональные функции, играет транспортную роль в крови и служит регулятором обмена веществ. В дополнение ко всем этим функциям белки также могут служить источником энергии.
Какие основные типы белков?
С точки зрения питания белки можно разделить на 2 основных типа – животные и растительные. Основное различие между этими двумя типами – их аминокислотный профиль. Белки животного происхождения – это полноценные или полноценные белки, что означает, что они содержат все 9 незаменимых аминокислот. Растительные белки, в свою очередь, считаются неполными, поскольку в них отсутствует по крайней мере одна или несколько незаменимых аминокислот.
Когда дело доходит до набора мышечной массы и достижения максимальных результатов, сывороточный протеин не имеет себе равных. Этот тип молочного протеина изучен наиболее глубоко, и результаты исследований являются единодушными. Влияние сывороточного протеина на стимуляцию роста мышц и восстановление после тренировки несравнимо. Поэтому этот белок рекомендуется спортсменам и людям, которые хотят увеличить свою мышечную массу и силу.
Что такое сывороточный протеин?
Сывороточный протеин является одним из основных белков молока. Его аминокислотный профиль включает все 9 незаменимых (незаменимых) аминокислот, что делает его полноценным белком с высокой биологической ценностью. Еще одним ключевым моментом в отношении сывороточного протеина является тот факт, что он особенно богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), которые поддерживают синтез мышечной ткани.
Сывороточный протеин обычно доступен в виде порошка, который можно разбавлять водой или добавлять в коктейли и соки. Спортсмены обычно принимают порошок сывороточного протеина, чтобы улучшить свои результаты в тренажерном зале, увеличить силу, улучшить восстановление после тренировки и сжечь лишний жир.
Сывороточный протеин, который доступен в виде добавок, можно разделить на 3 основных типа: концентрат, изолят и гидролизат.
Концентрат сывороточного протеина – состоит из 70-80% протеина, определенного количества сахаров и жиров. Это наиболее популярный вариант.
Изолят сывороточного протеина – состоит из 90% и более протеина. Содержит незначительное количество сахаров и жиров. Идеально подходит для набора сухой мышечной массы.
Гидролизат сывороточного протеина – также известный как гидролизованная сыворотка, этот тип протеина предварительно переваривается дополнительными ферментами для более быстрого усвоения организмом. Идеален для быстрого синтеза мышечной массы.
Как принимать порошок сывороточного протеина?
Время приема, а также количество во многом зависят от ваших индивидуальных целей, режима питания и массы тела. Для достижения максимального результата следует принимать порошок сывороточного протеина сразу после тренировки. Это время известно как «анаболическое окно» и длится от 30 до 120 минут после тренировки. Чем раньше тем лучше.
Что касается рекомендуемой суточной дозы, то она находится в пределах 1-2 граммов сывороточного протеина на килограмм веса тела. Перед использованием прочтите инструкцию и внимательно прочтите рекомендации производителя.
Выводы
Белок является чрезвычайно важным питательным компонентом не только для наращивания мышечной массы, но и для большей силы, лучшего восстановления и уменьшения жировых отложений. Когда дело доходит до максимальных результатов в тренажерном зале, сывороточный протеин занимает первое место среди пищевых добавок.
Этот тип белка предлагает чрезвычайно полезный способ добавить в свой рацион больше аминокислот более высокого качества. Это полноценный источник белка, который эффективно усваивается организмом человека.
Порошок сывороточного протеина особенно важен для спортсменов, бодибилдеров и любителей фитнеса, которые хотят набрать мышечную массу и силу, сжигая ненужный жир.
Когда дело доходит до набора мышечной массы и сжигания жира, сывороточный протеин действительно является королем, но помните, чтобы получить от него максимальную пользу, вам нужно сочетать его с настойчивостью и тяжелой работой в тренажерном зале. Залог желаемой фигуры – сочетание оптимального питания, правильных тренировок и полноценного отдыха.