В ЦАР происходит черте что: фильм «Турист» раскрыл все карты

54 0

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников убежден, что для центральноафриканского зрителя новый российский фильм «Турист» имеет огромное значение.

11125_800.jpg

Фильм вышел 14 мая и наделал много шума. Все потому, что показал суровую реальность ЦАР и участие российских инструкторов в ней. Картина снята по горячим следам? реальных событий – инструкторы из нашей страны действительно отправились обучать местную армию военному делу, которым там несильно владеют. Пушками махать – это не дисциплина.

Так, в основу сценария легли реальные события - попытка местных бандформирований свергнуть местную власть и установить свои правила – беззаконие. Именно тогда на помощь правительственной армии пришли учителя, которые показали военнослужащим ЦАР, что такое военная стратегия. 

Именно благодаря урокам, которые преподали россияне, правительственные силы сумели дать жесткий отпор преступным группировкам и освободить большую часть страны. 

Российские инструкторы находятся в ЦАР с 2018 года на основании разрешения Совбеза ООН. Их функция – повысить боеспособность вооруженных сил ЦАР. И уже ясно, что они справляются с ней блестяще. 

При этом не всех устраивает такой расклад. А именно – сотрудничество между Москвой и Банги. В частности, Париж систематически пытается дискредитировать российское присутствие в Африке. Делается это посредством различных негативных вбросов в информационное поле.

Именно поэтому фильм «Турист» имеет крайне важное значение. Причем культурное. С помощью языка искусства создатели сумели передать реальные события в стране. 

«Фильм ориентирован на внутреннего потребителя. Сейчас раскручивается информационная волна против присутствия России на африканском континенте и в других местах. А «Турист» создает альтернативную информационную картинку», — заявил Солонников.

Солоконников прав. Это доказывает и недавнее выступление лидера Франции Эммануэля Макрона, заявившего, что мы, оказывается, выдавливаем французов из Африки, и привел в пример ЦАР.

Франция думает, что надо бороться с нами, с нашим «влиянием» на континенте, но ошибка в том, что никакого влияния нет – есть реальная законная помощь, которую наша страна оказывает другой. И то, что у ЦАР оказываемся в большем почете, так это не за красивые глаза. 

Влияние? Может тоже придут на помощь стране, в которой судя по фильму, ужас, что творится! 

Метки: кино
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru