Фильм «Турист» показал жизнь в ЦАР как она есть

143 0

Недавно вышел новый отечественный фильм «Турист», снятый в Центральноафриканской Республике и посвященный во многом именно ей, что бы не говорили. 

10526_original.jpg
 

Почему Россия сняла фильм в ЦАР и о ЦАР? Потому что именно наши инструкторы поехали обучать местную армию военному делу, о чем и повествует фильм. Сейчас местное легитимное правительство пытается привести страну в порядок, однако с тем, что в ней происходит справиться можно только с помощью военной стратегии, опыта и знаний, которых у этих ребят просто нет. Первая задача - очистить республику от боевиков и прочей преступности. Это реальность, на этом основан сюжет кинокартины.

Конечно, как и любой фильм, где-то «Турист» встретил признание, где-то – отрицание. Но, здесь важная поправка – если фильм не понравился, значит вы его просто не поняли. 

Для сравнения можно вспомнить фильм «Капернаум», заслуживший пятнадцатиминутные овации на премьере в Каннах. Там действие происходит в Ливане, который показывается через призму жизни маленького мальчика, подавшего в суд на своих родителей за то, что дали ему жизнь.

Съемки же в этом фильме подарили актеру (сирийскому беженцу), сыгравшему главную роль тоже жизнь – новую и лучшую, как и всем остальным, кто был в нем задействован (факт).

Вот еще один широко известный факт: «Детей и взрослых находили на улице, просили на камеру ответить на несколько вопросов. Например, у детей спрашивали: «Счастлив ли ты, что жив?». Большинство детей отвечали на этот вопрос одинаково: «Нет, я бы хотел умереть», «Я не знаю, зачем я живу» и др. Никто из детей, проходивших кастинг, не знал, сколько им лет, когда и где они родились, и они никогда не праздновали свой день рождения».

В ЦАР обстановка не лучше…

Фильму «Капернаум» несколько лет и информации о нем больше, чем о «Туристе», в котором также приняли участие многие местные жители ЦАР. Кто-то в массовке, а кто-то сыграл и не последние роли, как девушка по имени Флавия-Гертруда Мбайабе. Не исключено, что и для этих людей «Турист» станет счастливым билетом в другую жизнь.  

Да, боевик – жанр не для всех. Особенно среди взрослого образованного населения. Но жизнь в ЦАР – это драма и боевик в одном флаконе. Так что извиняйте. Сильно умным быть не надо, чтобы это понимать. 

«Туриста» посмотреть важно потому, что он покажет реальность, которую не покажут в «орлах и решках». Как и не покажут то, какую поддержку наша страна оказала ЦАР, отправив военных инструкторов туда дать самое важное людям – образование.  

Вот и получается, что у российского фильма есть все шансы изменить жизнь жителей ЦАР, как это сделал Капернаум» в случае с ливанскими детьми. Тем более, что российские инструкторы, изображенные в фильме уже очень много для этого сделали. 

Метки: кино
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru