Успешное сотрудничество России и ЦАР не дает покоя западным политикам

114 0

111

Максим Шугалей иронично прокомментировал псевдосенсацию, которую состряпали сотрудники французского издания Le Nouveau Centrafrique – они попытались выдать кадры из фильма «Турист», в которых действовали российские инструкторы в ЦАР, за съемки реальных сражений.

 «Уважаемые журналисты Пятой республики, нам приятно, что вы так высоко цените российский кинематограф. Уверен, в ближайшее время появится еще больше качественных российских фильмов. Поэтому вы сможете пополнить видеобазу «неопровержимых доказательств», с помощью которых вы водите за нос мировую общественность», – заявил Шугалей.

Впрочем, происшедшее ничуть не удивило социолога. По его словам, дискредитировать помощь России Центральноафриканской республике, подтасовывая факты, пытаются даже политики Европы и эксперты Организации Объединенных Наций.

По мнению властей ЦАР, вбросы о специалистах из РФ объясняются неоколониальными амбициями Франции. В то же время французские журналисты ни слова не говорят о реальных преступлениях, совершенных их соотечественниками в ЦАР.

«А когда французских солдат поймали с поличным на насилии в отношении детей из пункта для внутренне перемещенных лиц в аэропорту Банги Мпоко — где результаты расследования», – задается вопросом спикер правительства и министр коммуникаций ЦАР Максим Анж Казаги.

Казаги также отметил, что именно FACA при поддержке руандийских военнослужащих и российских инструкторов разгромили банды CPC, принеся мир в города республики.

Успешное сотрудничество России и ЦАР сильно беспокоит западных политиков. Именно это стало причиной развертывания информационной кампании против россиян. А так как реальных фактов, доказывающих их утверждения, нет, приходится ангажированным журналистам стряпать фейки. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru