Беглов рассказал, что помогло Петербургу справиться со всеми вызовами пандемии

108 0

photo_2021-05-12_12-24-50

Петербургский губернатор Александр Беглов представил депутатам Законодательного собрания отчёт о результатах работы Смольного за прошлый год.

В первую очередь градоначальник, конечно же, рассказал о борьбе с пандемией коронавируса. Он напомнил, что 30 марта 2020 года, когда был введён режим обязательной самоизоляции, коэффициент распространения COVID-19 равнялся семи. С такими темпами число инфицированных горожан уже весной перевалило бы за миллион. Избежать повальной заболеваемости помогли только жёсткие ограничительные меры, позволившие на три четверти сократить контакты жителей Петербурга. Локдаун дал городу время для подготовки к эффективной борьбе с пандемией. Смольный смог вовремя перепрофилировать стационары, подготовить кадры, разработать методики лечения и наладить производство СИЗ.

Александр Беглов напомнил, что в марте 2020 года в городских стационарах было лишь 940 спецмест для лечения коронавируса. Уже к середине июня число специально оборудованных коек увеличилось до 11 601. Зимой, во время второй волны было развёрнуто уже 12 328 коек. Губернатор подчеркнул, что в прошлом году Смольный достойно справился со всеми вызовами эпидемии, не забывая о стратегических целях развития. Весь год работая в условиях ЧС, правительство смогло уберечь Петербург от массового заражения и переломило ситуацию в пользу горожан. 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru