Владимир Филиппович Базарный – ученый, врач, педагог, “Человек года в образовании-2000”. Личность яркая, незаурядная, он хорошо известен в педагогической среде.«Без сомнения, заслуживает внимания, поддержки и распространения система академика Владимира Базарного», – заявил на состоявшейся в Рязани конференции «Экология – нравственность – здоровье» заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Олег Смолин.https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2850009/2850009_600.pngКоллеге вторит депутат Владимир Волков, заместитель председателя Комитета по обороне: «Наш современник, выдающийся ученый-физиолог, доктор медицинских наук Владимир Базарный вместе с коллегами разработал здоровьесберегающую систему “Спасем детей – спасем Россию”. Свою Оренбургскую область, все школы избирательного округа и руководство региона я обеспечил информацией об этом проекте. Заинтересовался губернатор, Алексей Чернышев, законодательное собрание, начальник управления образования…»Добавим, что и губернатор Ставрополья Александр Черногоров...
Читать далее 2181 слово 94%.
Комментарий редакции
Редактировать
Тезисы статьи:
1. Женщина всегда инстинктивно стремится к сильным и мужественным мужчинам, что является частью природного закона.
2. Семья является основной ценностью и защитой для души, и ее распад в современном обществе происходит по множеству причин, среди которых духовные и моральные аспекты значительно важнее материальных.
3. Современные молодые мужчины теряют мужественность и становятся более женственными, что вредит не только им, но и всем поколениями.
4. Образование и воспитание должны быть направлены на восстановление гендерных ролей и воспитание мужества, поскольку современная система образования не обеспечивает полноценного полоролевого воспитания.
5. Незрелость и инфантильность современных юношей и девушек угрожают будущему семьи и государства, поскольку не создадут крепкие и здоровые семьи.
6. Необходимы радикальные меры со стороны государства для возрождения здоровой семейной структуры и духовных ценностей, что требует поддержки со стороны общества.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что кризис в семьях и утрата мужества среди молодежи ведут к деградации общества и государства. Необходимы системные изменения в подходах к воспитанию и образованию, которые помогут восстановить духовные и семейные ценности. Спасение детей и укрепление родственных связей являются ключевыми задачами для будущего России.Вывод редакции:
Тезисы автора отражают тревожные тенденции в обществе и поднимают важные вопросы о проблемах современного воспитания и значения семейных ценностей. Обозначенные автором проблемы, как гендерные роли, мужественность и семейные кризисы, актуальны и требуют внимания как со стороны государства, так и со стороны общества. Позиция автора в целом соответствует действительному положению дел в сфере семейной политики и общественного здоровья, хотя некоторые выводы могут звучать поляризовано.