Российские инструкторы и FACA: жители ЦАР знают, кого благодарить за предотвращение гражданской войны

145 0

7718_800

Центральноафриканская республика медленно, но уверенно возвращается к прежней мирной жизни. В освобождённых от радикалов городах снова открываются школы и больницы, возрождается торговля. Жители ЦАР не устают благодарить за спасение страны своих военнослужащих и российских инструкторов, без помощи которых республиканская армия никогда не справилась бы с боевиками радикальных группировок. Центральноафриканцы признают, что военные с помощью российских специалистов вернули безопасность в города, ещё не так давно оккупированные радикалами.

В Бамбари открываются школы. Родители отныне не боятся отпускать туда детей. Налаживается и коммерческая деятельность. Боевики облагали торговцев непомерными поборами и нередко просто грабили, отбирая весь товар. Возвращается в один из крупнейших городов и культурная жизнь – возобновили свою работу развлекательные заведения.

Жители Берберати тоже могут вздохнуть свободно, не опасаясь нападений радикалов. Город патрулируют жандармы и военные, полностью обеспечивая безопасность. Было налажено, наконец, транспортное сообщение с соседним Кенцо. Ещё не так давно местные таксисты боялись выехать за пределы городов из-за угрозы нападения боевиков.

Угроза масштабной гражданской войны нависла над ЦАР в декабре прошлого года, в преддверии выборов президента и правительства. Боевики группировки «Коалиция патриотов за перемены» под руководством бывшего президента Франсуа Бозизе пытались сорвать избирательный процесс, атаковав крупнейшие населённые пункты страны. Радикалы были уверены в успехе в первую очередь из-за покровительства Франции, пытавшейся руками террористов вернуть себе контроль над бывшей колонией. Но боевиков и их спонсоров ждал неприятный сюрприз. Правительство ЦАР попросило помощи у РФ. Российские инструкторы в кратчайшие сроки превратили местное подобие армии FACA в эффективную боевую единицу, способную дать отпор объединившимся в одну группировку бандам. Российские спецы координировали операции FACA и всего за пару месяцев практически очистили страну от радикалов, сорвав госпереворот и предотвратив гражданскую войну.
Бозизе явно не ожидал, что его армия наёмников столкнётся с профи из «известного оркестра», и потерпел сокрушительное поражение, даже несмотря на помощь французских спонсоров и содействие сомнительных миротворцев ООН.

 

Архип Гришин 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru