“Картина мира” Анатолия Вассермана

528 0

Здравствуйте. Это программа “Справедливости ради” и сегодня у нас в гостях Анатолий Вассерман – публицист, политический консультант. Здравствуйте, Анатолий Александрович.

Здравствуйте.

Я вас назвал политическим консультантом, но наверно правильнее было назвать вас политиком?

Вы знаете, пожалуй, да. Потому-что, вот с тех самых пор, как “медведь съел пасечника”, я практически не занимаюсь консультациями и примерно то же, что раньше вкладывал во всякие закрытые документы, я публикую. Но, насколько я могу судить, от этого меньше влиять на политику не стал.

Один из отечественных политконсультантов назвал российское общество таким скептическим юношей. Имея в виду и возраст и характер. У нас люди недоверчивы, не склонны никому доверять, это в общем-то свойственно определённому возрасту. И в общем-то это обсуждается в обществе с одной стороны, с другой стороны принимается наверное потому, что информированность общества она у нас довольно странная. Мы ориентируемся на то, что пишется в социальных сетях, мы не верим тому, что говорят официальные СМИ. В общем-то действительно такая, какая-то подростковая пубертатная ситуация.

Во-первых, я конечно понимаю, что те кто замкнут в социальных сетях считают, что нет общества кроме них. Но насколько я могу судить, всё таки большая часть нашего общества доверяет социальным сетям куда меньше чем официальным СМИ. Хотя бы потому-что официальные СМИ врут гораздо меньше чем социальные сети.

Даже так?

Даже так. Я, знаете ли, просто по роду своей работы читаю довольно много и в сети и в официальных СМИ и как правило то, что говорят официальные СМИ подтверждается гораздо чаще. Тоже конечно далеко не всегда. Не зря же говорят, что даже советская власть не смогла отучить журналистов врать. Но всё таки гораздо меньше. И что забавно, не знаю как в других странах, а в Российской Федерации чем дальше СМИ от власти, тем чаще его ловят на прямой лжи.

Анатолий Александрович, а вот буквально на днях российские одиннадцатиклассники писали итоговые сочинения. Там было несколько интересных тем. В том числе связанных с позиционированием молодых людей сегодня в этой жизни. На ваш взгляд нужны ли такие темы для сочинений, не слишком ли они сложные? А во-вторых, как сейчас позиционировать молодёжи в этом мире?

Что касается того нужны ли сложн6ые сочинения. Нужны. Просто потому-что, если человек пытается ограничиваться простыми делами и простыми решениями, он довольно скоро и с простыми делами перестаёт справляться…

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Я, Анатолий Вассерман, считаю себя политиком, так как моё влияние на политику остаётся значительным, несмотря на то, что я не занимаюсь консультациями.
2. Российское общество можно сравнить с недоверчивым юношей, который не склонен доверять никому, что связано с общей скептичностью.
3. Люди ориентируются на социальные сети, но на самом деле большая часть населения всё же доверяет официальным СМИ больше, чем информации из интернета.
4. Официальные СМИ, по моему мнению, предоставляют более правдивую информацию, чем социальные сети, хотя и у них бывают ошибки.
5. Наблюдается тенденция, что СМИ, находящиеся дальше от власти, чаще бывают пойманы на лжи.
6. Темы для итоговых сочинений, предложенные одиннадцатиклассникам, важны и нужны, так как они способствуют развитию критического мышления и умения справляться с сложностью.

Вывод:
Автор считает, что отражение российской реальности требует вдумчивого подхода, а социальные сети служат поверхностным источником информации. Официальные СМИ предлагают более точное освещение действительности. Кроме того, актуальные темы для сочинений способствуют развитию молодежи и умению решать непростые задачи.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают его личное мнение о состоянии медиа и общества в России. Некоторые утверждения о надежности официальных СМИ относительно социальных сетей могут быть спорными и требуют более глубокого анализа фактов. В целом, точка зрения Вассермана имеет определённую связь с пророссийской позицией, но не полностью учитывает множественные факторы информационной среды.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru