Осада Соединенными Штатами и их союзниками России – это урок для Китая

976 6
https://imgprx.livejournal.net/9c4e95d8cc6b25f61084cbe23c457116f0e485f4/tIXh19UBRbK65Wd_K1M-igIgfsbLjjUV2UvU2rJpW6sS1IvwNC7vhGwTLtTx95TL6AliN_nHiC6N7gAKsAULbft_aSYcwLfcr1yrNVu9kiNM24EXb6QVxqNQZTQajwZ7

Китайский взгляд на эскалацию американо-российских отношений.

Осада Соединенными Штатами и их союзниками России – это урок для Китая

США сплотили вокруг себя своих европейских союзников для начала новой дипломатической кампании изоляции, принятия карательных мер и возбуждения общественного мнения против России. Помимо ситуации на востоке Украины, голодовка лидера российской оппозиции Алексея Навального в тюрьме и сообщения о том, что он «умирает», стала последним поводом для давления на Россию со стороны США и их союзников.

Примечательно, что страны, включая Чехию, Польшу, Украину и Болгарию, присоединились к США, чтобы выслать российских дипломатов, в основном утверждая, что эти российские дипломаты вели «деятельность, несовместимую с их статусом». Это весьма туманная причина для высылки. Когда-то входившие в Варшавский договор или входившие в состав Советского Союза, эти страны теперь часто оказываются на передовой, отвечая на призыв США противостоять России.

Страны Центральной и Восточной Европы склоняются в сторону США и становятся «антироссийскими» по сложным историческим причинам, которые посторонним трудно комментировать. Жалко, что внутренняя дезинтеграция, а не принуждение со стороны США напрямую привели к распаду Советского Союза. Российская Федерация была одним из главных инициаторов распада, и первоначальное соглашение о замене Советского Союза Содружеством Независимых Государств (СНГ) было подписано Россией, Украиной и Беларусью. Российские лидеры, разрушившие Советский Союз, понятия не имели, что произойдет с их страной впоследствии.

Распад Советского Союза привел к глобальным геополитическим изменениям, и оценки этого события могут изменяться от страны к стране и во времени. Но становится все более очевидным, что больше всех проиграла от этого коллапса именно Россия.
Многие россияне когда-то считали, что после ухода коммунистической партии и распада Советского Союза США и Запад примут Россию и будут уважать тех, кто взял на себя инициативу положить конец холодной войне. Однако реальность сурова. Москва не получила ни благодарности, ни благожелательного отношения от Запада. С момента распада Советского Союза США высокомерно относились к России как к побежденной стране в холодной войне, предпринимая все возможные шаги для подавления и подчинения России своей воле.

Распад Советского Союза стал геополитической катастрофой для России. Как доминирующая республика Советского Союза, если бы она решила поддержать реформы для решения проблем вначале, Россия могла бы заплатить гораздо меньшую цену, чем та геополитическая цена, которую она заплатила в следующие 30 лет. В то время у Москвы была широкая сфера влияния и мощный контроль, который позволял ей действовать независимо и демонстративно против Вашингтона. Но она лишилась этих геополитических ресурсов, отказавшись от своих преимуществ.

Агрессивное отношение США к России дает представление о жестокости соперничества великих держав и помогает людям понять способы геополитического манипулирования применяемые Вашингтоном. США изображали свою холодную войну с Советским Союзом как идеологическую конфронтацию, чтобы скрыть свое намерение доминировать в мире в одиночку. Многие люди, в том числе россияне, считали, что изменение политического курса коренным образом изменит их отношения с США, и что таким образом Россия сможет интегрироваться в Запад и стать достойным членом «большой восьмерки».

Но Россия слишком велика, ее ядерный арсенал равен арсеналу США. Она занимает значительную часть Евразийского континента и выступает за многополярность, без необходимости стать новым членом Запада, покорным Вашингтону. Поэтому США воспользовались своей «победой» и способствовали расширению НАТО на восток, они сжимали, сокращали стратегическое пространство России с максимальной скоростью и полностью отказались от своего словесного обещания, что после объединения Германии и ее сохранения в НАТО блок не будет принимать бывших участников Варшавского договора и бывшие советские республики в качестве новых членов.

США совершенно не заслуживают доверия. Их способ конкуренции великих держав состоит в полной мобилизации идеологических ресурсов как своих собственных, так и всего Запада, и он хорошо инфильтруется в другие страны, что делает Соединенные Штаты очень привлекательными. После распада Советского Союза мир стал свидетелем других «цветных революций,» поддержанных США. Судьбы стран, переживших подрыв государственной власти, трагичны, так как у США нет ни намерений, ни возможности оказывать существенную помощь этим странам.

Китаю, как недавно выбранному «стратегическому конкуренту» США, повезло, – мы стали свидетелями всех цветных революций в мире за последние 30 лет. Это эквивалентно политической вакцинации и получению дополнительной прививки для повышения эффективности. Китайский народ должен защищать многообразные достижения Китайской Народной Республики и сохранять трезвый взгляд на повторяющиеся спекулятивные заявления США о том, что стратегическая игра между США и Китаем – это битва между «демократиями и автократией».

Китай должен продолжать наращивать свою национальную мощь и ослаблять способность США оказывать на него давление «с позиции силы». Китай может быть только другом, с которым США должны сосуществовать, потому что он не может его сокрушить. Мы не должны питать иллюзий, что США поддержат Китай в его изменениях. Китай настолько велик, что мы не можем даже пытаться избавиться от связанного с этим естественного бремени. Китай большой, и он должен жить с большим мужеством и достоинством.

Редакционная статья Global Times

http://perevodika.ru/articles/1211165.html – цинк

Китайцы разумно предпочитают учиться на чужих ошибках, в данном случае, на наших.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18914 15848

    Пока СшА ходит пешками -Чехия,Болгария,Польша,Украина (зачем АГЛ принял Шевченко,посланца партии Зеленского?),главное -это СП2,это Германия-локомотив,хотя товарооборот с ЕС с 430млрд дол.в 2013 упал до 156 млрд сегодня, принудительно конечно.Еще борьба против нашей вакцины(больше чем за вооружение денег может быть)конечно.”Не пустить Спутник V это одна из проблем. По-моему ее уже решили. Например сегодня ЕМА полностью одобрила вакцину Johnson & Johnson для европейцев , хотя в США она запрещена, как потенциально опасная тромбозами. К тому же эта одноразовая вакцина имеет эффективность всего 66%. Но европейцев то не жалко.
    Но главное Северный поток -2 все еще не остановлен. А это не менее важно.
    Для достижения этой цели сегодня взорвали весь политический ландшафт в Германии. ХДС-ХСС после того, как глава Баварии и самый популярный политик Германии , Седер, был отстранен от выдвижения в канцлеры, по всем опросам в один день потеряли 7 % и опустились ниже Зеленых. Зеленые жестко требуют остановить Северный поток-2 и вообще ненавидят Россию. А они в одночасье стали лидирующей партией Германии, которая видимо и будет формировать новое правительство. С зеленым канцлером во главе лучше забыть о каких-то проектах с Германией, она станет таким же врагом, как “демократические” США.Хотя штрафы за остановку СП2от западных инвесторов ,если что ,похоронят Германию любую.
    Что-то там готовится большой договор между Ираном и Россией ,как уже между Ираном и Китаем подписан с нашей логистикой ,охраной ,вооружением.И да ,на 70%выросла торговля с Англией.Шумы создаются специально в других местах,чтобы произошло главное -укрепляют главное своё тело -Китай.

  • 15864 14342

    “Китайцы разумно предпочитают учиться на чужих ошибках,
    в данном случае- на наших”.

    И правильно делают. Лучше учиться на чужих ошибках,
    чем на своих.

    • 11406 10480

      Руса,по большому счету векторы доминирующей нации в нашем Мире поменялись несколько лет назад. Но это дело не быстрое,лет 30 как минимум.А китайцам ставить это в заслугу не стоит. Они исполнители,и очень прилежные. А на нынешнего гегемона уже не ставят. Правда в процессе своей агонии умирающий демон может сотворить все,что угодно. Обладая ядерным потенциалом. Надеюсь купируют животные инстинкты.

  • 18914 15848

    Рекомендую прочитать интервью Ю.Дроздова-возглавлял управление в КГБ СССР -нелегальную разведку.Есть моменты о США и Китае”Сегодня никто не вспоминает так же, что на самом деле подготовка ко Второй мировой войне началась в 1929 году со встречи американского президента Герберта Гувера с виднейшими предпринимателями США из центра Рассела; есть у них такое тайное общество. Оно заявило Гуверу: “Приближается кризис, попытаться избежать трудного положения, в котором могут оказаться США, можно лишь изменив расстановку сил в мире.

    Для этого надо оказать помощь России, чтобы она окончательно избавилась от разрухи — последствий гражданской войны, и помочь Германии избавиться от тисков Версальского договора”. “Но на это нужны деньги, — возразил Гувер, — несколько миллиардов. Да и для чего нам это нужно, что будет потом?” “А потом надо столкнуть Россию и Германию лбами для того, чтобы воспрянув после кризиса, США оказались только один на один с оставшимся из этих противников”.

    Такие деньги в результате были выделены. И те же самые американские концерны, которые помогали России восстанавливать хозяйство — строили заводы, участвовали в создании Днепрогэса — восстанавливали и оснащали Германию…https://ss69100.livejournal.com/5528403.html

    • 4630 3584

      Германии начиная с золотой контрибуции, которой потом она потом откупилась от Антанты, продолжая восстановлением ГДР и заканчивая известным потоком, больше России никто не помогал. Угадайте с трёх раз кто восстанавливал Венскую оперу не в Питере, а в Вене, тоже на средства России восстанавливали. Вера в Германию нам сродни как вера в царя батюшку, типа она его подпорка.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru