О роли министерства бухгалтерии РФ в повышении цен на бензин

456 0
Почему министерство бухгалтерии, а не финансов? Так справедливо высказался Б.Л. Марцинкевич о губительной для страны роли Силуанова с присными.

А на самом деле этот момент был в своё время подробно разобран в трудах ВП СССР. В частности, в учебнике „Основы социологии”. Там нынешние методы управления финансами (и вообще всей экономикой) России справедливо называется счётно-бухгалтерским подходом. Когда прибыль подразделений всех уровней – главный критерий успешности деятельности.

Понятно, что подобный метод не может не приводить не только к значительным перекосам в народном хозяйстве, но попросту к его деградации. Ярчайший пример – т.н. оптимизация здравоохранения и образования. Когда ради снижения финансовых издержек мелкие подразделения закрывают или, в лучшем случае, сливают их в большие конгломераты.

Понятно, что подобный счётно-бухгалтерский подхд используется и при формировании цен на топливо. Вот об этом и идёт разговор Б.Л. Марцинкевича с профессионалом в этой энергетической отрасли.




***


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru