Боевикам ЦАР пришел конец, когда пришли «ЧВК Вагнера»

256 21

Боевики покинули город Бриа, расположенный в Центральноафриканской Республике. Но не сами. Их оттуда вытурила армия ЦАР.

Глава правительства Фирмен Нгребада поздравил военнослужащих страны и тех, кто им помогал, с большой победой. Теперь город ждет восстановление мира и новая жизнь.

3958_800.jpg

Армия ЦАР продолжает вести борьбу с боевиками «Коалиции патриотов за перемены» (CPC). Их становится все меньше, а территорий, вновь обретших мир – все больше. 

Когда Фирмен Нгребада поздравлял и благодарил военных, он говорил об их союзниках с большим почтением. Речь о российских инструкторах «ЧВК Вагнера». Именно наши соотечественники сумели привести армию ЦАР в состояние боеготовности. Никто другой так не помог ЦАР, как эти люди. 

Мало прийти, всех плохих поубивать и уйти. Завтра придут новые преступники в страну, где армия слаба и плохо подготовлена в силу определенных обстоятельств. Но передать опыт, научить, наставить, показать – это поступок. Можно всю жизнь кормить ребенка с ложки, а можно научить его есть самостоятельно.

Именно «ЧВК Вагнера» дали силу и самостоятельность правительственным силам Центральноафриканской Республики, и все это понимают. 

Тем временем по ячейкам боевиков продолжаются удары. Страну пытаются привести в порядок, освободить и вылечить от этих ужасных язв.

Также большим показателем успеха является факт проведения выборов в декабре 2020 года. А ведь их тоже пытались сорвать местные радикалы, чтобы вернуть власть силой.

Однако у них ничего не вышло. Как не вышло и одержать победу уже в 30 городах, которые Национальная армия ЦАР освободила за какие-то два месяца. 

Метки: Африка
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru