Причина деградации древних городов

90 0

esrpic-604c414725edd1

 

Речной разрез вызвал необратимую деградацию экологии, включая опустынивание древних городов Китая, говорится в недавнем исследовании ученых из Университета Ланьчжоу на северо-западе страны, сообщает 11 марта агентство Синьхуа.

Обследовав более 100 древних китайских городов, исследовательская группа взяла в качестве объекта исследования Саньчахэ, город, расположенный у реки Удин в северо-западной китайской пустыне Му-Ус и насчитывающий более чем 800 лет истории.

Основываясь на полевых наблюдениях, а также анализе реликвий, археологи установили, что неолитическое движение могло повлиять на поднятие земной коры на реке Удинхэ, что ускорило речной разрез.

Стремительный разрез привел к снижению уровня подземных вод, что стало одной из ключевых причин опустынивания территории вокруг Саньчахэ.

«Это исследование дает новые доказательства такой деградации окружающей среды и может способствовать лучшему пониманию исторического опустынивания в пустыне Му-Ус», — сказал руководитель исследовательской группы Ван Найан.

Необратимая деградация окружающей среды привела к тому, что люди покинули город около 400 лет назад. Результаты исследования были недавно опубликованы в журнале Quaternary Research.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru