Тайна спрятанной Империи. Казачья Орда

3279 10

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 88 -12

    Тааак…автора украинец покусал))?
    Он что то кроме букваря читал в своей жизни)?
    Ещё один псевдо русак))) в его крови больше моей крови чем слов русских в его высказывании)))

  • 27443 4761

    Каша и шиза.
    Этот крендель может долго рассуждать что слон это змея.

    • 17892 14918

      Так ,ты теперь с Марком Солониным и Зулейхой (ждите , быстро накрапала новую книгу про голод в Поволжье ,то-то будет вам раздолье поругать совок и сталинидзе) не авторитет ,особенно в освещении русских-это мне нравится больше6
      “А.******** в своей книге “Да, скифы мы! Откуда есть пошла русская земля”: “В 1830 году в ходе разборки большого каменного холма (кургана Куль-Оба) в окрестностях Керчи была открыта древняя гробница в виде квадратной камеры площадью в 20 кв. м, сложенной из огромных, тщательно отесанных известняковых блоков. Время ее сооружения – третья четверть IV в. до н.э. Внутри гробницы были обнаружены три человеческих скелета. По мнению ученых, они принадлежали знатному скифу, его супруге (или наложнице) и слуге-конюху. Останки “царя”, облаченного в некогда роскошные одежды, были размещены на деревянном катафалке…

      Рядом с “царем” на каменном полу лежал скелет женщины. Ее наряд не уступал своим великолепием царскому. Голову женщины украшала электровая (из сплава золота и серебра) диадема и две золотые серьги-подвески с изображением богини. “Царице” принадлежали также другие золотые украшения: ожерелье из бус, тяжелая гривна весом почти 500 г, два широких браслета и бронзовое зеркало, на вызолоченной ручке которого выбиты звериные фигуры.

      Возле ног погребенной была обнаружена самая выдающаяся находка Куль-Обы – круглодонный электровый сосуд с фигурами скифов. Изображения на нем впервые позволили получить реальное представление о скифах. Как видно на изображениях, они носили длинные волосы, бороды и усы. Скифы – явные европеоиды, без каких-либо признаков “азиатчины”. Их одежда, сделанная из кожи и льяной ткани, состояла из кафтана с поясом и длинных штанов-шаровар. Обувью скифам служили мягкие кожанные сапоги, перехваченные на щиколотках ремешками, на головах они носили остроконечные войлочные шапки.

      Помимо электровой вазы, изображения скифов имелись на ряде штампованных бляшек из Куль-Обы. Большая серебряная с позолотой ваза из кургана Чертомлык (в 20 км от города Никополь; раскопан в 1862 году) украшена сценой ловли скифами диких коней. И там тоже ни о каких раскосых лицах говорить не приходится…”

      Таким образом, миф о скифах как о диких азиатах совершенно не подтверждается. Более того, многие современные ученые и независимые исследователи склонны считать, что именно скифы являются нашими прямыми предками. Вот, например, что об этом пишет А.********: “Имя скифов мы производим от общеиндоевропейского корня “скей”, что значит “светлый”. Таким образом энтонимы “рус” (“русый”) и “скиф” имеют одно и то же смысловое значение, они синонимы и могли взаимозаменять друг друга.

      Первые упоминания о русах на юге Русской равнины (росомоны Иордана, IV век) появляются именно тогда, когда пропадают упоминания скифов. Средневековые авторы называли русов скифами. И это, разумеется, не случайно. Скифы никуда не исчезли, а попросту стали именоваться русами. Таким образом, русы – прямые потомки скифов и наследники их славы, а скифская история – часть древнерусской”.

      В пользу того, что скифы были нашими предками указывает и “Сказание о Словене и Русе и городе Словенске”, в котором предками русского народа называются князья Словен и Рус, основавшие после долгих скитаний города Словенск (ныне Новгород) и Русу (Старая Руса) еще в III тысячелении до н.э. В сказании говорится, что они были предками князя Скифа по имени которого и называлось древнее государство “Скифией Великой”. Именно его преемницей и стала позднее Русь, ну а скифы стали именоваться русами.

      Потому и история нашего народа на самом деле гораздо древнее, чем пытаются нам внушить ватиканские фальсификаторы и их слуги. И уж, конечно, не были наши предки “дикими варварами”, якобы не имеющими собственной государственности до Рюрика и своей письменности до Кирилла и Мефодия.

  • 996 750

    Я родом из Кзыл-Орды. И ее историей занималась серьезно. Так вот, ваши оба коммента, Мавр и Русофил, говорят только о том, что думать, или (не дай бог) искать реальную информацию вы не привыкли. Вякнуть чего-нибудь проще, конечно.
    То, что автор представляет – реально. Он, кстати, никого ничем не оскорбляет. А вот вы, такие продвинутые в плане “острых” заявлений, ярлыки успели навешать.

  • 88 -12

    Как люди не знающие своих прадедов могут такое говорить? Я знаю до 7 колена по отцу… Сулейменова олжаса почитайте, Аз и Я,Ерубаева,ч.Уалиханова,к.Сатпаева и т.д…хорошо что от великого русского народа вы маленькая никчемная часть…жрущая водку вместе с детьми,не знающие ничего,ивашки не знающие родства)))

  • 15 11

    И действительно офигительно, чо человек молотит…хватило на 2 минуты

  • 6238 5372

    Называй хоть горшком, только в печь не сажай.
    Кому-то очень хочется засадить в печь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru