Эксперты раскрыли секрет «Белого лебедя»

891 4

Российская военная авиация на протяжении десятков лет не дает покоя нашим потенциальным врагам. В первую очередь это происходит по той причине, что таких аналогов в принципе не существует в мире. А это, в свою очередь, зависит от мелочей.

Возьмем, к примеру, российский бомбардировщик Ту-160. Иностранные специалисты неоднократно писали об этой «крупной птице». В то же время отечественным специалистам есть, чем похвастаться.

На днях корпорация «Ростех» раскрыла маленькие секреты Ту-160. Там рассказали, почему бомбардировщик раскрашен именно в белый цвет. Оказалось, что это совсем не совпадение. Это – элемент защиты ракетоносца и его экипажа.

«Белое блестящее отражающее покрытие – это своего рода защита для экипажа. Ту-160 может нести ядерное вооружение, а тепловая энергия взрывов огромна, и отражение части этой энергии способно обезопасить экипаж», — пояснили в корпорации.

Следует напомнить, что на сегодняшний день Ту-160, получивший название «Белый лебедь» за изящное крыло и белый окрас, является основной машиной российской дальней авиации. Самолет разработали еще в 1970-м году, но му до сих пор нет равных на международной арене.

 

Метки: Россия
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru