Вон отсюда: Малькевич указал, куда идти иностранным онлайн-сервисам со своими законами

170 1

маль2

В России с 1 февраля заработает закон, обязывающий соцсети блокировать шокирующий контент и бороться с онлайн-цензурой. Однако этого мало, полагает Александр Малькевич – заместитель главы комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. IT-компании, зарабатывающие на онлайн-сервисах в нашей стране, должны иметь тут зарегистрированные юрлица, а возглавлять их должны люди с российским гражданством.

Маль1

Такие компании, как «Твиттер», обязаны, осуществляя коммерческую деятельность в правовом поле РФ, соблюдать российские нормы права, взаимодействовать с пользователями, с властями и надзорными органами, платить налоги. Опыт Турции, которая ввела у себя такие правила в прошлом году, показал, что почти все IT-компании согласились действовать по турецким законам и создали свои представительства, как того требует закон. Бизнес есть бизнес. Один только Twitter отказался.

«У нас есть «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram, «Яндекс», Mail.ru. Возрождается Rutube, есть масса других направлений. У нас есть все свое. Если Twitter так хочет уйти — скатертью дорога!»пояснил свою мысль Малькевич.

В России необходимо развивать собственные разработки в области информационных технологий, добавил эксперт.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru