Ошибка резидента ФБК, или Почему протесты 23 января бессмысленны и беспощадны?

166 0

Какие бы цели ни преследовал скандальный блогер Алексей Навальный, призвав людей выходить на улицы, после того, как его арестовали на 30 суток по решению суда, эти ориентиры достигнуты не были. Фюрер потерпел оглушительное фиаско. И, возможно, уже не выкарабкается.

нава_всё3

Если сравнивать протест 23.01.21. со сходным массовым мероприятием, организованным им в 2017 году, окажется, что блогер вообще все провалил. На этот раз он собрал где-то в 5-6 раз меньше протестующих, даже с учетом регионов.

Почему именно 2017 год? Такой же повод, примерено одинаковые погодные условия, а самое главное – выходной день. Протест готовили за несколько недель до самого «дня Икс», сейчас тоже готовились к возвращению Навального в Москву и организации волнений. Наконец, в 2017 году фоном для протеста стало уголовное дело Кировлеса, а сейчас – незаконный вывод денег со счетов ФБК (признан в РФ иноагентом), а также нарушение требований к условному сроку по делу «Ив Роше».

За истекший период Навальный и его тусовка сфабриковали более 100 часов видеороликов, получили свыше 500 млн рублей на счета фонда. Однако как бы они ни изгалялись, стремясь заработать популярность у все большей аудитории, ни у самого фюрера хомячков, ни у его миньонов последователей не добавилось.

Не помогают даже боты, накручивающие просмотры видеоконтента, созданного сотрудниками ФБК. Равно как и подыгрывающий сей либеральной своре американский видеохостинг YouTube, систематически выводящий видяшки Навального и Ко в тренды.

Мало того, очевидное ухудшение позиций Навального в отечественном инфополе – не самое страшное. Куда неприятнее, что блогер в очередной раз находится под арестом и впереди маячит нехилый срок на нарах. А ведь если бы вернулся из Германии сразу по окончании лечения в берлинской клинике «Шарите», сейчас бы (с большой степенью вероятности) сидел в уютном кресле дома, даже если бы находился под арестом.

А главное – Навальный дал фальстарт, мобилизовав протестную аудиторию задолго до Единого дня голосования в сентябре. К моменту выборов в Госдуму РФ эти протесты сдуются автоматически, даже несмотря на приближение теплого климатического сезона. Собрать улицу еще раз всего через семь месяцев будет довольно проблематично. Как он рассчитывает отчитываться перед западными кураторами о потраченных на организацию уличных беспорядков и маршей деньгах – загадка… Промахнулся-то как некрасиво Ололёша, мда…

Похоже, проект «Навальный» того – всё.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru