„Система такая” или токсичный бред от США

1234 6

Горькая и непреходящая обида западных фейкомётчиков – как у избалованного кота, которого отшлёпали – в том, что с определённого времени их начали… разоблачать.

Вся система американского мирового господства строилась на том, что у США и НАТО – монополия на информацию. Они говорят – другие молчат. Если дураки, то молча верят. Если умные – то делают вид, будто верят.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2681675/2681675_600.jpg
Но в любом случае американская система рассчитана под монолог. Она в условиях диалога, даже простейшего – ведёт себя как картон в воде. То есть превращается в грязный бесформенный кисель…

Если никто не задаёт «неудобных вопросов» – то американская система работает. И в ней виртуальное добро всегда побеждает виртуальное зло. А «новости» лепятся на компьютере – как динозавры из сериала «Прогулки с динозаврами». Создавая порой ощущение, что оператор с камерой – действительно, реально – ходит среди динозавров…

Измена советской верхушки растлила американских деспотов. Советская верхушка со времён Хрущёва занималась изменой, конечно же, не из любви к американцам, а из патологического себялюбия.

Социализм мешал советской верхушке конвертировать её власть в деньги, сделать себя миллиардерами. За что советские «элиты» ненавидели «Совок» куда острее и глубже, чем американские враги.


Агент ЦРУ был всего лишь на работе. Для него не любить советский строй – скучная и нудная обязанность, до 6 вечера, а потом – в бар и забыть о ней!

Советский антисоветчик пребывал на войне. Он ненавидел ограничения своего строя 24 часа в сутки, всем сердцем и разумением, облизывавшимся на судьбу Ротшильдов и Рокфеллеров.

«А чем я не Ротшильд? А чем я хуже, хотя бы, например, Морозова, Мамонтова, Рябушинского?! За что мне, начальнику – это равенство с быдлом?! А моим детям – с детьми быдла?!»

Советские начальники внесли в распад СССР куда больший вклад, чем штатные и профессиональные агенты ЦРУ. И одним из методов для них, начиная с Хрущёва, было молчаливое согласие с американскими фейками и виртуальщиной.

Советская пропаганда могла, для показухи и конспирации, осуждать озвученный американцами факт (например, их липовый полёт на Луну). Но сам факт она под сомнение не ставила. И всплыл давно знакомый умным людям закон:

Кто составляет условие задачи – тот владеет и её решением.

Кто фабрикует фактологию – тот владеет умами людей, их решениями, мотивами их действий.

Само умолчание ряда фактов – и признание фактическими ряда нелепых выдумок Запада – привело к трансформации психосферы, психофона в России. И тут другая формула, которую заклинаю помнить:

- Искажённое отражение реальности в голове = неадекватному поведению.

Если к вам идёт сосед, а отражается в вашей голове в виде монстра, то вы пугаетесь. А когда он всё ближе и ближе, ваш страх перерастает в то, что вы берёте топор – и…

Потом вас спрашивают – зачем вы убили соседа? А вы не убивали соседа. Субъективно вы убили монстра, атаковавшего вас. А в объективной реальности – замочили соседа, ничего вам худого не делавшего и не желавшего!

И наоборот. Если к вам приближается монстр, но отражается в вашей голове в виде друга или пушистого зайчика, вы не берёте топора. Вы распахиваете объятья, и… Потом следователи гадают: а почему обглоданный человек не сопротивлялся, ведь у него было столько оружия под рукой?!

Ещё раз, умоляю, запомните:

- Искажённое отражение реальности в голове = неадекватному поведению.

Если вы живёте умом в виртуальной реальности, в которой Асад травит сирийских детей хлором, а ФСБ Скрипалей и Навального – «старичком», то всё ваше поведение, не только политическое, но и бытовое, будет неадекватным. Звучит не страшно, правда, – «неадекватное»? А если я скажу иначе, жёстче: суицидальным, самоубийственным?

Неадекватность – это в общем и целом самоубийство, предотвратить которое могут только добропорядочные опекуны неадекватного человека, если таковые найдутся. И если невменяемый им даст себя спасать…

+++

Многолетний режим монолога растлил и развратил американских фейкомётчиков. Они теперь считают, что спорить с ними – «нечестно». Возражать им, задавать неудобные вопросы их версиям – «нечестно». Верить своим глазам и здравому смыслу – «нечестно».

Американские фейкомёты не готовы ни к какому диалогу. Они обнаглели, и через то подставились, став невнимательными к деталям подлогов, осуществляемых ими в промышленных масштабах. Но – при этом шитых белыми нитками!

Американские фейкомёты привыкли к Хрущёву – ну, или хотя бы к Брежневу – которые глотали бы все их истории от Мюнхгаузена с покорностью всеверия. И делали вид, будто всё, о чём американцы говорят, случилось на самом деле…

Но в мире появились Интернет и Путин. Если бы в мире появился только Путин, то его быстро бы свалили, в течении месяца изобразив через фейковые СМИ исчадием ада.

Если бы в мире появился только Интернет, то его бы в течении месяца заглушили репрессиями и шельмованием нерукопожатости, насмешками над теориями заговора, приданием несогласным образа «городских сумасшедших». Или трупов – с неустановленными убийцами.

Ни Путин отдельно от Интернета, ни Интернет отдельно от Путина не смогли бы поколебать основу мировой власти – соединение в одних руках финансовых и информационных потоков. Когда быть или не быть событию – решает не реальность, а хозяева денег.

Но совмещение двух факторов  стало роковым для мировой финансовой диктатуры 62 банкиров, приватизировавших планету, и превративших всю её поверхность в своё «частное владение», поместье.

Тем более, что эта диктатура страшно деградировала от многолетней безнаказанности, советской хрущёвской уступчивости. Много лет принцип «и так сойдёт» девальвировал тонкость операций ЦРУ. «Ну чё возиться, усложнять, когда и так прокатывает?»

+++

А есть ещё один закон психосферы масс: ложь сильна только тогда, когда обладает чертами и свойствами правдоподобия. Если ложь подобна правде – то она страшна, потому что в неё верят. А если ложь совсем утратила правдоподобие, то она смешна. Ложь, в которую никто не верит – безобидна, как юмореска.

И вот случилось то, что мы видим: американские враки перестали быть страшными и стали смешными.

Их бредовые сказки о многократном отравлении и многократном чудесном спасении никому не нужного Навального – действительно, уже просто смешны. Как и их сказки про выборы, демократию, права человека…

+++

Выбираясь из липкой паутины многомерной американской лжи, «человеку очнувшемуся» (по аналогии с «человеком разумным») приходится начинать с азов здравого смысла. Если всё вокруг – ложь, что тогда правда?

Правда обладает двумя атрибутами, по которым её определяют:

1) Проверяемость.

2) Непротиворечивость.

Если нет ни того, ни другого (как в бреднях либералов – противоречивых внутри себя и опровергаемых извне опытом жизни) – значит, мы имеем дело с ложью и провокацией.

Так в чём же правда, открытая сегодня здравому смыслу?

Один из главных героев повести А. Леонидова «Город Февраль» владеет занюханной, ничтожной закусочной на окраине большого мегаполиса, среди трущоб и промзон. На него работают, поджаривая котлеты для непритязательной публики, совсем уж конченные бедолаги. Он этих молчаливых серых каторжников нещадно эксплуатирует, материт, а порой и просто бьёт, раздавая направо и налево зуботычины.

Но когда его – по сюжету – в этом упрекнули, он говорит вот что:

- А это не я, это система такая! Её кормят человеческими жертвоприношениями…

Жалко тебе этих – значит, тащи других, я заменю, я не против… Жалко всех – сам под нож ложись! Мне с ними что делать? Потакать им? Так они перестанут работать…

Достойную зарплату им платить? А из каких шишей, при моей-то выручке?! Мне ради этих отморозков самому по миру идти?! Нет у меня для них ни радостей жизни, ни приличных денег… Система такая! Можешь другую предложить?![1]

Вот эта правда от русского малоизвестного (может быть, пока?) писателя и проверяема, и непротиворечива. Это – факт, который говорят нам о капитализме и буржуазной демократии здравый смысл и житейский опыт.

Можем ли мы эту правду проверить?

Да запросто: зайди в любую закусочную, хоть у нас, хоть в США, и посмотри на рядовых работников. Посчитай, сколько у них в жизни перспектив.

Можно ли тут найти противоречие?

Не найдёшь. Чтобы одним стало очень хорошо – другим должно стать очень плохо.

Вышколенный лакей удобен для хозяина, но задумайтесь, каково быть вышколенным лакеем, и какой ужас заставляет им быть?

А если нет тех, кому очень плохо, то ведь не будет и тех, кому очень хорошо. Возникнет похожая на советскую среда, в которой и возможности, и проблемы (да, и проблемы!) – у всех общие, одинаковые.

Тебе не то, чтобы все пути закрыты в жизни…

Но и не то, чтобы по щелчку пальцев всё предоставляли!

Это система такая – скажем словами Леонидова.

Которой демоны помогают в обеспечении изобилия для одних, принимая в жертву жизни других.

—————————————-————————-

[1] Страница автора А. Леонидова на сайте Союза писателей России: https://denliteraturi.ru/author/702



Дм. Николаев

***

Источник.
.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19063 17831
    • 6754 5562

      Какие узнаваемые персонажи! А ведь такой старый фильм. Но как про Сейчас.

      • 19063 17831

        В детстве этот фильм,казался старой сказкой,а полёт на Марс ближайшим будущим.А оказалось всё наоборот.(

        • 18636 14466

          Здорово…Я не по теме.Хочется поделится недавним личным опытом..Коммент становится более “глубоким и обширным”,но я хочу рассказать только личную и поверхностную историю,которая произошла со мной недавно.
          Попал на поминки отца хорошего знакомого…Помянули и …уехали,не задержишься,не праздник…(фейеверков не будет).Уехал в такси с абсолютно разношерстными людьми ( от зека до научного сотрудника).А общение-то нужно.Заговорили о детях и логопедах.Примерно так…”-Ты что тоже дочу к логопеду водишь…а сколько лет…а сколько за занятие одно отдаешь…я-500…я-600…а к какому логопеду водишь,примерно такое общение”.И,вроде,тема для общения найдена и нарастает…Мой собеседник-”Ты(обращаясь ко мне по имени) чувствуешь мою легкую картавость…Я-Вот сейчас ты обозначил,ну да,что-то есть,но не критично абсолютно,если бы ты сам не озвучил,то может быть и не заметил бы…Он-а я замечаю,и замечаю сам,и мне не нравится,поэтому хоть 1000 руб. за занятие моей дочери я буду отдавать,потому что не хочу профукать момент с моей дочей,который родители профукали со мной”…Короче,вот такой разговор идет,и я в процессе поворачивась к водителю такси и спрашиваю-”А сколько денюжков-то за поездку…”Водитель такси:-”Тыыыыыса…нэт…тыыыыта…..тыыыста”.У меня хватило мозгов спросить:-”Что-что вы сказали(я был ох..влен,тоже поймите)”.Водитель-”Тыыыыыы-ста,уа…хъать…наааааво..Он ажно вспотел,такие усилия ему пришлось приложить.”Я в такой неловкой ситуации не был лет 20.Инвалид по речи….Я там …”Все покажу,все поясню,деньги наличные,не мобильный банк,номера не нужно,все нормально”….
          Это-урок.И вам тоже.Люди с узким кругозором не поймут вас в большинстве случаев.Пусть и говорящие и пишущие.

  • 6754 5562

    Большой, грузный, Василий Степанович ходил по комнате, заложив руки за спину, выпятив живот, и говорил заплетающимся языком. Иногда в местах своей речи, казавшихся ему особенно удачными, хлопал себя по ляжкам и взвизгивал. Перескочив с одной темы на другую, спросил Ефима, не видел ли тот его статью.
    — Где? — быстро спросил Ефим.
    — Ты что же, милый друг, «Правду» не читаешь? — спросил Василий Степанович не без ехидства.— Видишь, как я тебя подловил. Ну-ну-ну, не бойся, не продам. Вот,— схватил он со стола газету и сунул Ефиму.— «Всегда с партией, всегда с народом». Хорош заголовок?
    — Мм-м,— замялся Ефим.
    — Мму! — передразнил Каретников, замычал по-коровьи.— Не мучайся и не мычи, я и так вижу, что морду воротишь. Название не фонтан, но зато просто и без прикрас. Всегда с партией, всегда с народом. Всегда с тем и с другим. А не то что там…— Не закончив своей мысли, он застонал, подбежал к двери и, схватив самого себя за уши, трижды головой, как посторонним предметом, стукнул в притолоку.— Ненавижу! — прорычал он и заскрипел зубами.— Ненавижу, ненавижу и ненавижу! — Набычился злобно на Ефима: — Ты думаешь, кого ненавижу? Знаешь, но боишься подсказать. Власть, нашу, любимую, Советскую… нне-на-вижу.— И опять стукнул лбом об стену.
    Размахивая руками, стал ходить вокруг Ефима и бормотать, словно бы про себя:
    — Вот она, человеческая неблагодарность. Власть мне все дала, а я ее ненавижу. Без нее я бы кто был? Никто. А с ней я кто? Писатель! Писатель-депутат, писатель-лауреат, писатель-герой, выдающийся писатель Каретников! А из меня,— остановился он напротив Ефима,— такой же писатель, как из ***** пуля. Писатель Васька Каретников. А Ваське быть бы по торговой части, как дедушка Тихон. Тихон Каретников, кожевенные и скобяные товары. Два собственных парохода на Волге имел. А папашку моего Степана Тихоновича за эти-то пароходы и шлепнули. А я в детдоме себе происхождение подправил на крестьянское да в газете «Молотобоец» стал подписывать под псевдонимом Бывалый. Послал Горькому свой рассказ «На переломе», а тот сдуру его в альманах. Ах, суки, загубили вы Ваську Каретникова, сделали из него писателя. Ненавижу! — и хотел стукнуть в притолоку, но, потрогав лоб, воздержался.
    — Василий Степанович! — озабоченно прошептал Ефим и пальцем показал на потолок.
    — Думаешь, там микрофоны? — понял Каретников.— Ну, конечно, там они есть. А я на них положил. Потому что то, что я здесь говорю,— неважно. Все знают: Каретников алкаш, чего с него возьмешь. Важно то, что я говорю не здесь, а публично. А здесь что хочу, то говорю. Тем более что обидели, суки. Обещали протолкнуть в академики меня, а протолкнули Шушугина. Академик Шушугин. А академик вместо слова «пиджак» «спенжак» пишет, вот чтоб я с этого места не встал. А его в академики. А я обижен. И все понимают, что я обижен и поэтому могу ляпнуть лишнего. Но только дома, потому что партия от нас требует преданности, а не принципов. Когда можно, я ее ненавижу, а когда нужно, я ее солдат. Ты писатель и должен понимать разницу между словами «можно» и «нужно». Я делаю то, что нужно, и поэтому мне кое-что можно, а ты того, что нужно, не делаешь, значит, тебе можно намного меньше, чем мне. Понял, в чем диалектика?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)