Помидорные санкции против Азербайджана

1055 28

Россия ввела санкции против азербайджанских помидоров и яблок. Россельхознадзор с 10 декабря запрещает импорт томатов и яблок из Азербайджана. Это связано с тем, что в продукции обнаружили вредителей. Служба отмечает, что неоднократно информировала Агентство продовольственной безопасности Азербайджана о систематических случаях выявления в продукции карантинных объектов. «Только в период с 22 октября 2020 года по настоящее время зафиксировано 17 случаев обнаружения карантинных для Евразийского экономического союза объектов — южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки — в плодоовощной продукции (томаты, яблоки)», — говорится в сообщении. Азербайджан — крупнейший поставщик свежих и охлажденных томатов в Россию, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). В 2019 году эта страна завезла в Россию 172,3 тыс. т томатов на $189,1 млн. Вторым крупнейшим импортером была Турция, которая завезла 93,9 тыс. т томатов на $113,6 млн, а на третьем месте был Китай (69,4 тыс. т на $84,1 млн). В этом году Азербайджан — тоже лидер по поставкам томатов, свидетельствует статистика...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
28 Комментариев » Оставить комментарий
  • 36655 32025

    Ясен перец… Карабах… Только почему-то армению не прищучили, хотя в ереване поставили памятник нацисту-армянину… А рядом, на его открытии, стояли официальные лица с тем же сержом срксяном и громко хлопали в ладошки… Это называется борьба с нацизмом…

    • 15758 13052

      нет,просто Баку слишком громко празднует победу и мешает отстраивать ереван.А вот АГЛ это на руку,такие возможности для укрепления дружбы с Алиевым.

      • 2881 2633

        Не, скорее предоставленная возможность нашего, подзаработать вашему.

        • 15758 13052

          у вас в этом году одна брянская область вырастила картошки столько же ,как в РБ всего собрали.Вот и песенке конец-а то ,что ГМО картошка в РБ не запрещена – еще один момент.В общем, везде засада у бати ,крутится аки уж на сковороде .

  • 17748 13396
    • 26016 3842

      Ага.
      И повод нашёлся вовремя ))
      Вот против Америки санкций НЕТ.
      Отказаться от интернета или “Свифт” пока и в мыслях нет.
      А уж от ДОЛЛАРА отказаться…..проще застрелиться ))

      • 17748 13396

        Да что далеко ходить, от ножек Буша отказались и ничего не померли. Все политические решения зависят от экономики. Да и от Свифт так же понемногу начинают отходить, карта “мир” тому пример. Насчёт интернета это посложнее будет, как можно ввести мораторий на воздух, вот и интернет наподобие того.

        • 26016 3842

          Это как немцам ввести санкции против российской нефти.
          Вот кого бьют безжалостно.
          Бедные гансы ))
          А айзеры тоже не пропадут.
          Выращивать помидоры сидя на бочке с нефтью ))
          Зачем?

          • 17748 13396

            Так на всех бочки не хватает, вот и ростят помидоры, а раньше у них цветочный бизнес процветал, багажники самолётов Баку-Москва всегда были забиты ящиками с цветами.

          • 15758 13052

            Случайное совпадение дат? 10,12,2020 -Парад победы с Эрдоганом в гостях и 10,12,2020.подарок бизнесу и бюджету.
            Санкции имеют смысл ,если они действительно наносят вред.Мы не можем причинить ощутимый вред США ,зачем же моське плевать на слона.Но и их санкции дали не те плоды -они стимулировали ,подвигли ,обусловили и наконец-то сдвинули машину хозяйственную с места.А газ идет и СП 2 продолжилось ,а нефть пошла расти ,рубль растет.

      • 15758 13052

        Это тебе понравится;”Александр Галицкий, бывший советский оборонщик НПО «ЭЛАС», нынешний глава венчурного фонда Almaz Capital Partners, рассказывает:

        “С середины 1980-х годов я готовил наш ответ “звёздным войнам”. Мы разрабатывали разные системы, в том числе для передачи и обмена информацией между спутниками-разведчиками.

        Это была действующая модель, и еще в октябре 1990 года мы показали американцам, как IP-пакеты, иными словами, блоки данных, ходят через космос. Те выпали в осадок.

        Окончательно их сразила 22-слойная полиамидная плата размером с пачку сигарет, которую в какой-то момент я небрежно достал из кармана. Подобные платы не делал никто в мире!”

        Вдумайтесь — хвалёная Кремниевая долина не создала ничего подобного, что создали советские айтишники к 1990 году. И хотя у нас потом многие переехали туда и восхищались бизнес-процессами в Калифорнии, но это не отменяет того, что по уровню изобретательности советская русская модель разработки высоких научных технологий была лучше.

        Соответственно, при разумном подходе к модернизации СССР тот же IT-сектор мог стать передовым и в гражданке, так как находился на более высоких позициях.

        Вообще, рекомендую прочитать это интервью полностью. Оно полно важной информации.

        Галицкий был из тех в научной советской элите, кто сразу бросился в объятия американского рынка и стал с сотрудничать с ведущими IT-шниками, общался с Гейтсом и прочими. Тогда они верили в конвергенцию (совмещение социалистической и капиталистической системы), хотя уже было видно, что советская система рушится в пользу американской. Тем не менее, благодаря советской науке выходец из Житомира общался с передовыми западными айтишниками на равных.:
        П.С. Жора назыает этот процесс качелями ,скоро они побегут сюда из “омерики -в Крым или в Китай?,как думаешь.

        • 26016 3842

          Они не побегут.
          ОНИ уже своё отработали.
          А вот чтоб НОВЫЕ прибежали и НОВОЕ принесли им надо ПЛАТИТЬ.
          Будут в Сколково ПЛАТИТЬ (не себе а людям) больше чем в Китае или Кремниевой долине ВСЕ переберутся к ним.
          Но……
          Пока не платят и не собираются.
          И Овечкин играет не в Динамо
          Не строй иллюзий….
          Радуйся секонд-хенду это на долго или НАВСЕГДА

        • 2059 1810

          22 слоя? И на кой ляд они нужны? Повыёживаться? Всегда говорил, и сейчас говорю – кому мозгов не хватает, тот слои добавляет. Тем более тогда и корпусов-то таких не было, чтобы эти 22 слоя припахать по полной.

  • 9791 9167

    Обычное поведение для обиженки.

    • 17748 13396

      Да не переживайте Вы так, польские и азербайджанский яблоки нам не нужны, у нас в этом году своих столько наросло что Польшу вместе с азербайджаном завалить можно.

      • 5719 4559

        А будет скорее так, чем цены снизятся
        (Повторюсь в 1001 раз из любимейшей и актуальнейшей книги):
        “Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином.

        И над страной встает запах гниения.

        Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.

        Это преступление, которому нет имени.”

        • 17748 13396

          Цены не снизятся никогда, потому как начальная цена на продукты зачастую ниже затрат на логистику. И чем оплачивать труд людей которые выращивали те же апельсины?

      • 15758 13052

        случайно нашла про яблоки ,оказывается России необходимо в год -2млн.тн.,уже достигали 1млн ,осталось досадить 60 тыс га новых садов.Но помешали заморозки этой весной ,поэтому не добрали нужного обьема и появилась в отчетах страна без имени ,поставщик яблок по нарастающей..Как думаешь кто?-правильно -пшекам повезло ,а может и РБ.

        • 9791 9167

          Не может быть!Аяяй!А как же санкции?Всё очень засекречено,никто ничего не знает,какте молодцы!

        • 17748 13396

          Вы не представляете сколько тонн яблок сгнивает в личных подсобных хозяйствах, санкции вот против польских яблок ввели, а яблок на прилавках не убавилось. Узбекистан на очереди, у него доля в поставках несколько процентов, но кто мешает увеличить.

          • 15758 13052

            представляю,сами тачками вывозим в муссор.А узбекские овощи самые вкусные , крымские тоже ,польские совершенно пустые,климат.Все решается при желании и небольших затратах

          • 17748 13396

            Все от сортов зависит, яблоки же самые вкусные местные. Особенно когда спелые и непосредственно сразу с яблони. Те что в магазинах уже обработаны для хранения. А то что реально вкусно и полезно до нас не доходит, портится в дороге большей частью.

    • 15758 13052

      Нет ,он так играется:”Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз в Россию томатов и перцев из Армавирской области Армении. В продукции нашли вирус мозаики пепино, пояснили в ведомстве.
      Pepino mosaic virus считается одним из наиболее опасных заболеваний овощей.

      Учитывая, что это всего лишь одна область и ничего не мешает продавать помидоры из Армавира под видом помидор из других областей Армении, вряд ли это серьезно подорвет экспорт помидоров из Армении. Также сегодня объявили, что будет остановлен экспорт помидоров из Измира и Антальи. С учетом отсутствия полного эмбарго, то само собой турецкие помидоры никуда не денутся. Полностью заблокировали завоз томатов только из Азербайджана. Совпадение? “

      • 26016 3842

        Президент России Владимир Путин на совещании с правительством во вторник призвал не допустить ситуации, как в Советском Союзе, когда люди не могли приобрести продукты, поскольку тогда был дефицит, а сейчас «людям может не хватать денег».
        —-
        Всё СЕРЬЁЗНЕЕ и хуже чем кажется.
        И переспективы не радужные

        • 15758 13052

          Да ,информация разноплановая -ВОЗ обьявляет уже о 270 млн голодающих и армагедоне в 2021году ,в России пишут ,что цены растут ,потому, как догоняют мировые ,а скорее из-за потерь прибыли в 2020 и просто поднимают для компенсации -самый простой способ.В то же время читаю -беда -наплыв отдыхающих и не хватает подьёмников в Красном Селе из-за закрытия куршавелей.Пол Москвы рванули на Мальдивы из-за бедности.Беда просто,но у каждого своя.Китай(в лице Си) уже дважды призывает китайцев беречь и экономить продукты,предвидя нечто или знают сценарий.

  • 5719 4559

    “Запомните, джентльмены! Эту страну погубит коррупция!”
    Кстати, ко всем относится…
    И дураков не надо.
    И плохих дорог.

    • 26016 3842

      Коррупция и СОЗДАЛА государтва.
      Она ФУНДАМЕНТ их всех без исключения.
      Ну если и погубит и ладно….
      Планета без государств и границ?
      Ой врядли ))

  • 2062 1214

    Сами там жрут в Кремле эти помидоры, а народу фиг.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru