Главная » Свобода слова

Группировка «Братья-мусульмане» воспользовалась отсутствием опыта у национальных партий Ливии

11:48. 21 ноября 2020 246 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

original

Форум политического диалога по Ливии, прошедший недавно в Тунисе, не принёс ожидаемых результатов из-за происков террористической организации «Братья-мусульмане»*, воспользовавшейся отсутствием опыта у ливийских национальных партий.

Таким мнением с журналистами поделился ливийский политолог Али Акрим, пытаясь объяснить фактический провал переговоров, состоявшихся недавно в Тунисе между представителями обеих сторон конфликта в Ливии. По словам эксперта, представители террористов, прикрывшиеся статусом «Партии справедливости и строительства», использовали массу лазеек, чтобы взять под контроль вышеупомянутый форум и добиться доминирования в новой исполнительной власти. На руку им сыграло и отсутствие опыта у национальных партий. В последние годы в Ливии возник некий политический вакуум, чем и воспользовалась Турция для грубого вмешательства во внутренние дела республики.

Акрим также отметил, что на «Братьев-мусульман» и их карманную партию опирается главарь Правительства национального согласия Файез Саррадж, использующий террористов для максимального продления своего пребывания у власти. Исходя их такой непростой ситуации, национальным партиями Ливии нужно не только вносить поправки в Конституцию, но и принимать самое активное участие в разработке новой редакции главного закона страны.

Со своим коллегой согласился и политический эксперт Абу Бакр Варфалли, напомнивший, что политические партии начали формироваться в Ливии только в 2011 году. Поэтому им не хватает опыта, организованности и слаженности действий во время принятия важных политических решений. Большая часть партий так и не представила народу внятной программы. С проектами тоже вышла неудача. Поэтому и не вышло привлечь ливийцев на свою сторону. Хотя ливийцы хотят того же, чего и национальные партии – выхода из кризиса.

Из-за неопытности оппонентов созданная террористами «Партия справедливости и строительства» обеспечила себе доминирование на форуме (из 75 участников 45 оказались представителями «Братьев-мусульман») и благополучно его сорвала. ПНС полностью устраивает нынешнее положение дел. Именно подконтрольная Сарраджу партия поддерживает террористические группировки, борется с ЛНА и одобряет вооружённое вторжение Турции на территорию Ливии.

*организация, запрещённая в РФ

 

Метки: Ливия, терроризм

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)