Снести памятник убийце Чапаева

834 7


В Первомайском районе депутаты приняли решение снести недавно поставленный памятник убийце Чапаева.

В Первомайском районе депутаты приняли решение о сносе памятника, установленного казачьему полковнику Тимофею Сладкову меньше месяца назад.
Бюст в память о казаке появился в селе Красное в конце октября. Однако местные жители не согласились с таким решением и направили обращение с просьбой демонтировать памятник. Вопрос обсудили на внеочередном заседании местного Совета депутатов.
Из 10 народных избранников на заседании присутствовали семеро, но этого количества оказалось достаточно для принятия решения. Шесть из семи депутатов поддержали просьбу сельчан и своим решением обязали главу муниципалитета Геннадия Кулешова принять меры к устранению.
Согласно постановлению об установке мемориальных досок и памятных знаков в муниципалитете, памятники могут быть возведены в честь земляков, которые внесли существенный вклад в культуру, спорт, политику и т. д. А Тимофей Сладков, родившийся в Казахстане, не имеет отношения к небольшому селу в Оренбуржье.

— Когда мы решили выяснить, кто же дал добро на установку у нас памятника Сладкову, нам ответили, что его поставили на территории церкви, по благословлению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия. Мол, это не ваша земля, не лезьте в чужой монастырь. Однако в Уставе нашего муниципалитета сказано, что территорию сельсовета составляют все земли, независимо от форм собственности и целевого назначения. Следовательно, все решения должны приниматься коллективно, — цитирует председателя Совета депутатов Красновского сельсовета Николая Ошкина газета «Оренбуржье».
По словам Ошкина, теперь установщики памятника должны снести его за свой счет. Сделать это нужно в течение 10 дней со дня принятия решения.


https://56orb.ru/news/society/17-11-2020/deputaty-reshili-snesti-pamyatnik-ubiytse-chapaeva-ustanovlennyy-v-pervomayskom-rayone – цинк

Неплохо булкохрустов прокатили. Но посмотрим, доведут ли решение до практической реализации.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4165 3187

    Комдив шагнул в струю реки под огнестрельное оружие скрипит Харон хрипит хорунжий, Ирбит от пули не уйти.
    Всплакнуло поле васильками прицельно кружит вороньё. Пришли звонят колоколами. Судьба, не каждому своё.

  • 26011 3837

    Однако в Уставе нашего муниципалитета сказано, что территорию сельсовета составляют все земли, независимо от форм собственности и целевого назначения. Следовательно, все решения должны приниматься коллективно.
    ———
    Это они вправе решать что кому в огороде сажать и как с женой спать?
    Страна кретинов.
    Одни ЗАЧЕМ-ТО ставят глупые памятники а другие с ними ГЛУПОСТЬЮ борются.

    • 4165 3187

      Мне понравилось как селяне в украинской запинде вопрос решили они переделали Ленина в атамана Пилипчука, но памятник получился похож на Серёгу Пилипенко. Он по внешности хохол, а по внутренности тувинец. Я обещал Серёге что ему памятник при жизни поставят, сбылось. Тут бы фесочку бы нахлобучили усы пулеметчик ржавый вот вам и Василь Иваныч. День за красных два за белых зачем добро портить.

  • 6659 5435

    - …Твою мать! – сказал Василий Иваныч и грязно выругался.

  • 10070 7912

    Может у Людей начнется прояснение в голове, что ЭТА власть и её защитница “церковь провославная” хотят Людям внедрить ложные ценности. Как памятники Предателям-Сахарову( попавшему в еврейский кагал) и Солженицину.Ибо кому поклоняемся-таковы и сами.

  • 9011 8164

    Долгогривые уверенно набирают силу, присваивая себе новые полномочия и права:
    - решают кто достоит установки памятника
    - устанавливают эти памятники кому попало и где попало;
    - объявляют экстерриториальность внутри церковного забора;
    - проникли в структуру учебных заведений и морочат головы школярам и студентам.

    Но!!! Установили, а теперь будут сносить (если будут) за счёт прихожан.

    РПЦ весьма затратная для государства структура при декларировании того, что РФ светское государство и церковь, якобы, отделена от государства.

  • 8816 4162

    Всех кто красуется на фото, здесь же поставить к стенке. Как стенку использовать этот “памятник”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru