Цена одновекторности

656 15
https://pbs.twimg.com/media/Em5ObUNW8AQQ5TV?format=jpg&

Лукашенко про уход от многовекторности.

«Я удивляюсь и не совсем понимаю, почему против нашей многовекторности подскочили некие силы в Российской Федерации. Нам бы хотелось, чтобы они сказали, какие в связи с этим они имеют к нам претензии. Мы ведь четко заявили о том, что наш ближайший союзник, родные нам страна и народ – это Россия и россияне… Если кто-то видит, что мы не должны проводить эту многовекторную политику, а придерживаться только одного вектора, ну тогда надо предложить нормальные условия, чтобы мы не смотрели в разные стороны. Но и этого не хотят» (с) Лукашенко


Фактически, это стадия торга, так как западные векторы многовекторной политики Белоруссии уже обрубили.
И как видим, многовекторность не является чем-то, от чего не отказываются. Существует вопрос цены смены курса.
Особенно в условиях краха отношений Белоруссии с Западом.

"Мы не видим смысла дальше продолжать с ЕС диалог по правам человека" (с) Макей

В Минске приняли решение о понижении уровня участия Беларуси в "Восточном партнерстве" до экспертного» (с) Макей

«В связи с исполнительным решением Совета Европейского союза (ЕС) 2020/1648 от 6 ноября 2020 года Беларусь с сегодняшнего дня зеркально дополняет свой ответный санкционный список по каждой из стран ЕС и по Канаде» (с) МИД Белоруссии


И так далее. И дальше на этом направлении лучше не станет.

Поэтому, добившись относительной стабилизации ситуации внутри страны (включая снижение численности протестных акций, разгром политического крыла оппозиции и пресечение попыток забастовок на предприятиях) и консолидировав вокруг себя государственный аппарат и силовиков, Лукашенко очевидно пытается выторговать у РФ лучшие условия, о чем он и говорит открытым тестом, где у одновекторности есть цена. Но по всей видимости, запрошенная цена пока что Кремль не устраивает, ввиду чего кулуарный торг продолжается, периодически просачиваясь в прессу с российской или белорусской стороны.

Оценивать тут что-то сложно, так как до конца непонятно, о чем именно торгуются стороны (особенно в случае с хотелками Белоруссии), хотя в принципе понятно, что Россия хочет добиться от Лукашенко подписания необходимых дорожных карт, которые будут вести к созданию единого эмиссионного центра, более интегрированной оборонной политики, дальнейшей унификации законодательства и т.д.

Лукашенко же остается верен себе и даже в объективно сложных условиях (когда его внутренняя легитимность подверглась серьезной атаке, а внешняя частично подорвана – в том числе и ввиду его собственных ошибок и недооценки угрозы цветного сценария), он пытается лавировать и выторговывать лучшие условия. Батька никогда не сдается (в бойцовских качествах ему не откажешь, что он отлично показал в ходе протестов) и продолжает попытки гнуть свою линию.

Чем он собственно и занимался с 1994 года, обеспечив себе длительное политическое будущее. Как никак, он самый многовекторный из всех многовекторных. Кучма и Янукович по сравнению с ним ясельная группа детского сада.
И хотя у нас его иногда любят представлять глупым колхозником, на деле, он весьма прагматичный и хитрый политик – глупец с такими стартовыми условиями (которые были много хуже, чем на Украине) там бы не задержался. Ну и можно еще отметить, что "если Лукашенко так глуп, как его пытаются рисовать некоторые российские СМИ, то почему же его никак не могут политически прогнуть?".

Но в текущих реалиях, это все конечно лирика. Фактический крах западных векторов белорусской многовекторности действительно создает определенные условия, чтобы на этот раз стороны наконец договорились о цене.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1130 874

    ,,,Привет`ствую Вас,,,

    Ух-ты…АХ-ты…как “ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНО”…
    значит МНОГОВЕКТОРнось ДЛЯ “бацьки” НЕ-ЗЬ-ЗЯ…(вот-оно-как)
    а вот ДЛЯ России МОЖНО(по ВСЕМУ миру!)- и это “изумительно”…
    “Бацьке” о МНОГОВЕКТОРНОСТИ – и думать “НЕ-СМЕТЬ”…
    А вот Россия ПРОДОЛЖИТ – с МНОГОобразием – ВЕЗДЕ “тереть”…
    * Более того,ГЕОПОЛИТИЧЕСКИ РФ хочет – Белоруссию “ПОГЛОТИТЬ”…
    В перспективе Белоруссию – в СВОЮ – “Земску-ВОЛОСТЬ” превратить…!
    *** А может ВЫГОДНЕЕ для РФ, чтобы РБ – Осталась НЕЗАВИСЧИМОЙ(и в ООН)?!
    И – Осталась Дружественной страной для России,ОКРУЖЁННОЙ “друзьями” соВСЕХ сторон?!
    [ПЕРЕСТАНЬте Белоруссия "ПРессовать"-Упрекать!Начни`те ей - Реально Помогать!]
    …ну а ЛАГ – никуда НЕ ринется,он НЕдурак – сам-СЕБЕ – Приговор “ПОДПИСАТЬ”…
    [Хотя его ЕСТЬ ЗА-ЧТО...ох ЕСТЬ...Ругать,Критиковать и УПРЕКАТЬ...]
    ->>> И вообще, его ДАВНО ПОРА – На Пенсию (ЗАСЛУЖИЛ…) ОТПРАВЛЯТЬ!!!
    - – - – -
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 17-11-2020.

  • 17463 10553

    Чем дольше туповатый Бацька многовекторно торгуется, тем меньшая должность ему достанется в Союзном государстве. Может доторговаться до того, что должность его будет называться “заключённый”, если вообще не поставят к стенке за сепаратизм https://mmanificarum.blogspot.com/p/blog-page_60.html и сотрудничество с оккупантом (по терминологии Бацьки – “многовекторность”)…

  • 18381 15383

    После того ,как Путин вчера дал интервью,где предостерег ярких личностей, типа Марго, называть Пошика предателем армян,,мол, просто ,он неправильно поступал,то выступление тут же Лукаша -это робкий всплеск души .Он видите ли сошёл с дистанции на Запад,её тут заняли оппики -националисты,а ему всего -то пообещали скважину ,вторую АЭС и чуть деньгами 500млн дол.Мало ,просит ещё ,опять этот газ и цены на нефть на кону.
    Нет ,хохлы мне нравятся больше ,Китай кинули,Россию все запросто:
    “Китайская сторона озабочена тем, что до настоящего времени инвесторы не могут управлять своим активом Мотор-Сич, поскольку на акции судом наложен арест по инициативе СБУ. “(читай сша).И подали иск на 3,5 млрд за обиду в международный арбитраж.

    • 12272 11340

      Прежняя власть дала добро на продажу Мотор-Сичи,но китаёзам завод не нужен,им нужна документация,а завод они попилят на металл.И “зелёные”понимают это и хотят получить доплату,хотя,вероятней всего,для китайцев там уже ничего и нет-всё отдали “западным партнёрам”.

      • 7790 5594

        Пока поляки создавали имидж Белоруссии, оказалось что нужно еще и работать.
        Интересная сложилась ситуация в стране и интереснейшая комбинация завершилась.
        Неправда ли ?

      • 18381 15383

        Ну да ,теперь два полюса будут бороться за технологии в т.ч.,уничтожая их у аборигенов ,а .потом продавать старье ,как СШа спихивают старье на украину.А Россия будет сидеть и ждать ,когда пригласят с палкой успокоить непокорных ,которые не понимают ,что когда идут великие со своими ВШП по их родовым могилам нужно радоваться,ибо трусы с кружевами подарят,взамен пароходов и самолетов.Хохлы первые клюнули на трусы и погорели ,аминь.Поляки тянут белоруссов ,Коля хочет с Папой иезуитом читать букварь,а АГЛ хочет еще и пару скважин.За что??

      • 27471 4781

        Им и документация не нужна.
        Они купили АВТОРСКОЕ ПРАВО.
        Всё.
        Больше ничего не надо.
        Они так не только на Украине покупают заводы и концерны.
        Американская Motorola контролируется китайским гигантом домашних компьютеров Lenovo
        Inter Milan FC

        Первый итальянский футбольный клуб серии А, попавший под контроль китайского капитала, «Интер Милан» был приобретен группой Suning Holdings Group в Нанкине в начале 2015 года. Китайская компания заплатила 289 миллионов долларов за 69% акций всемирно известного клуба.

        Volvo

        Изначально шведский бренд, известный своими сверхбезопасными, неизменно надёжными автомобилями, в 2010 году был продан компаний Fordкитайской Zhejiang Geely Holding Group за 1,3 миллиарда долларов.

        Pirelli

        В 2014 году государственная Китайская национальная химическая корпорация заплатила огромную сумму в 7,6 млрд долларов за знаменитую итальянскую фирму, славящуюся своими шинами и «художественными» календарями

        итд

  • 6336 5458

    Платон мне друг, но истина дороже!
    Надо согласиться с тем, что Белорусия со своим экономическим и идеологическим укладом, как бельмо на глазу российского олигархата и, одновременно пример, как имея весьма ограниченные экономические возможности, особенно сейчас, в условиях перманентного кризиса, всё более и более углубляющегося, сохранять плавучесть и возможность манёвра, отчаянно отстаивая свои интересы в окружении экономических монстров.
    Да, именно торговля, как в своё время торговался Советский Союз лавируя между Сциллой и Харибдой западного империализма и гитлеровского национал-социализма.
    И пока Россия не определилась со своей идеологией, или явно её не высказывает этот торг будет продолжаться. С какой стати Батьке сдаваться? За 25 лет правления ( что уже говорит о недюжинных организаторских и властных способностях Батьки) наработано многое, что уже является привычным для народа, и, как всегда не ценится дураками, для которых кол в чужих руках всегда толще. Забывают о русской пословице, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, особенно если этот журавль изъёден изнутри язвами и болезнями.

    Мне Батька именно этим и нравится ,своей прагматичностью и бойцовыми качествами.

    А ошибки?!
    Ну как же без них. Тот не ошибается, кто ничего не делает.
    Главное из этих ошибок сделать правильные выводы и понять, что зараза внутри организма на порядок страшнее и опаснее, чем опасность внешняя. С последней можно бороться. Но как бороться с внутренней не применяя слово, карантин ,а когда надо, то и нож.
    Это “не демократично” с точки зрения дер,ьмократов, но действенно. Кого надо переубедить, кого надо сделать союзникм, а кого надо ,то посадить, или выгнать.
    Сталин это понимал, поэтому до сих пор его “тень Командора” не даёт покоя разной мелкой шушере, лающей даже тень.
    Похоже что Лукашенко способный ученик, у которого можно многому поучиться, например как заставить подчинённых работать и за совесть и за страх, выполняя на все 100% свои решения.
    Ошибки можно исправить и простить.
    А вот предательство и трусость не прощаются.
    Януковичей русскому народу не надо.
    Как и прочей предательской шушеры.

    • 18686 17456

      В точку от Вас! Как можно требовать “одновекторность” ( вижу в СМИ РФ) от РБ, не имея идеологии – т.е. что предложить другим , кроме ТМЦ из охраняемой кладовки? Причём, будучи самим многовекторными в смысле дипломатических отношений. Пока РФ не сформулирует идею и цель, куда двигаться – будет гореть у неё по периметру, а соседи – воротить нос. Внедрив в Россию какой-то капитализьм , – Запад не оставляет попыток своей грязью, в которой находится сам, вымазать разнородный социум в РФ, чтобы достичь однородности и контроля за “сторожем с берданкой”.

      • 18381 15383

        Красиво сказал ,все хотят знать :”А куда же мы идем ,а тому ли я отдана”и все политики 90гг требуют и орут назовите тот “изм” -где мы сегодня?? А он ,кроме Бог+Семья (М+Ж)+Традиции предков ничего не озвучивает и они беснуются ,как и ты ???-потому что 2%в мире экономики ,народу пшик ,более я думаю уже половины хотят только такой жизни ,как на Западе.А это возможно в полной,абсолютной изоляции ,которую нам обьявили ,но называют санкциями -за любое неповиновение -за СП 2,за Крым ,готовят за Карабах,за Грузию,за Навальнера (человек Волошина) и вот выживаем вроде пока .А если социализм ?? кто готов жертвовать -ты с КТ за рубежом ,попивая виски и мечтой о собственном домохозяйстве у море.??Кто воевать то будет ,без большой войны внутри во-первых и снаружи точно,не обойтись.Серые в Хабаровске ,шаман из психдома.Зачем же тогда тебе ложные лозунги ,идет третья мировая и вопрос о выживании нации в принципе ,так ты какой из них???
        И потом -в РБ нет социализма ,в руках семьи и немного у кагтавых всё и все.Россия не даст денег ,голод настанет через месяц -з/п пшик ,кроме чужого и Александра.Изнутри то виднее ,чем вам издалека.Он торгуется ,кто больше даст перед уходом и всё???и поверь и ты знаешь ,что белоруссы и хохлы не с Россией ,мин сами по себе ,спроси у чужого ,он может как-то завуалировано промычит ,мачо же местный.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru